Лэнг Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 А в этой теме я буду выкладывать накопившееся за 4 года, и все новое что буду делать. Для удобства реддвольцев и лично меня было таки решено создать специальную тему, а не выкладывать все это в журнал, куда далеко не все заглядывают. Наше славное аббатство уже кучу раз рисовали, но хотелось чего-то знаете ли... более объемного! Не скажу что занимаюсь подобным постоянно, но руки вдруг зачесались и минут за пять после просмотра первого попавшегося рисунка с аббатством получилось что-то такое Но это же слишком скучный вариант, да? Поэтому далее я взял старый рисунок Элиры и вскоре... Разумеется пока это только набросок где высота отдельных строений взята чисто на глаз, какие-либо точные масштабы не соблюдены и вообще возможно дизайн финального вида будет взят с каких-то других рисунков, но в будущем думаю если не поленюсь вполне смогу сделать модель Рэдволла. Обновления буду загружать в эту тему. Всякие не связанные с Рэдволлом штуки так же сюда. Идеи и предложения приветствуются. Сразу отвечу на вопросы 1. Blender 2.79. 2. Потому что. 3. Да, могу и в нем, но не хочу. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 Лэнг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кейло Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 очень круто!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 3 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 Пока я думаю над тем как считать высоту этажей чтобы с одной стороны не совсем на глаз, а с другой не заморачиваться с точными измерениями (спойлер: скорее всего я просто буду брать как единицы измерения условный рост всяких там мышей), накидаю потихоньку всякого старья совсем не по Рэдволлу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 (изменено) Важнейшая новость сегодняшнего дня заключается в том что я посрал Ладно, погодите, сейчас что-то будет Изменено 6 июля 2020 пользователем Лэнг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Сперва я хотел просто все покрасить в цвета, но где-то в итоге даже натянул текстуры, вспоминая как это вообще делается. Сложно конечно после трех лет перебороть рефлексы и нажимать другие кнопки в новой версии. Ну и пока этот домик делал у меня остыл чай >_< пс: нашел то что мне было нужно. Когда-то Джеил и Фортуната нарисовали несколько версий метрики населяющих Рэдволл зверушек. Теперь я могу домики измерять в мышах ;3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 очень красивые домики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 25 минут назад, Лэнг сказал: Сперва я хотел просто все покрасить в цвета, но где-то в итоге даже натянул текстуры, вспоминая как это вообще делается. Сложно конечно после трех лет перебороть рефлексы и нажимать другие кнопки в новой версии. Ну и пока этот домик делал у меня остыл чай >_< пс: нашел то что мне было нужно. Когда-то Джеил и Фортуната нарисовали несколько версий метрики населяющих Рэдволл зверушек. Теперь я могу домики измерять в мышах ;3 Это ж не финальный рендер, и потом будут нормальный шейдинг\освещение\текстурки, верно? :V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 9 минут назад, Martenfur сказал: Это ж не финальный рендер, и потом будут нормальный шейдинг\освещение\текстурки, верно? :V У этого домика вряд ли ¯\_(ツ)_/¯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 4 часа назад, Лэнг сказал: Сперва я хотел просто все покрасить в цвета, но где-то в итоге даже натянул текстуры, вспоминая как это вообще делается. Сложно конечно после трех лет перебороть рефлексы и нажимать другие кнопки в новой версии. Ну и пока этот домик делал у меня остыл чай >_< пс: нашел то что мне было нужно. Когда-то Джеил и Фортуната нарисовали несколько версий метрики населяющих Рэдволл зверушек. Теперь я могу домики измерять в мышах ;3 Классс! Сколько ты это делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 @Artem, около получаса. На большее меня не хватило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 45 минут назад, Лэнг сказал: У этого домика вряд ли ¯\_(ツ)_/¯ Ну тогда вот честно сказать -- выглядит ужасно. Хотел бы что-нибудь порекомендовать, но мой опыт моделлинга равен нулю. Хотя бы годное освщение возьми. Свет фиксит множество косяков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 3 часа назад, Martenfur сказал: Ну тогда вот честно сказать -- выглядит ужасно. Хотел бы что-нибудь порекомендовать, но мой опыт моделлинга равен нулю. Хотя бы годное освщение возьми. Свет фиксит множество косяков. Ну, кому как) мой тоже, но я пытался что-то сделать, не вышло, к сожалению... А про освещение вообще не знаю, можно ли его выбрать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Martenfur, какой кошмар, а я-то наивно думал что мои работы тянут на уровень ААА-проекта! Вот значит почему Близзард на мои письма не отвечали. Спасибо что открыл мне глаза. Наверно тогда нет смысла пытаться делать модель аббатства, все равно говно получится какое-то. Придется видимо Рэдволльцам ждать пока на форум заглянет профессиональный тридешник, ну а я пойду посыпать голову пеплом ;3 Да я в курсе что мои работы так-то не очень, но как бы делаю что могу и как могу, насколько хватает настроения и запала :"D У меня вот главная проблема - могу только по настроению что-то делать. Я честно пытаюсь выработать в этом плане какое-то подобие дисциплины, но... Сложно в общем. Плюс например у меня куча друзей-художников, с которыми можно обсуждать рисование, но совершенно нет тридешников, так что в этом плане чувствую себя очень одиноким. Но к модели аббатства я все-таки хочу подойти более серьезно, собрать материалы, текстуры, какой-то план составить, посмотреть больше туториалов по всяким отдельным моментам. И перейти наконец на новый Блендер, а то у него многое поменялось в управлении и мне непривычно. Так что это, не стоит так серьезно смотреть на мои тренировочные домики ;3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 13 минут назад, Лэнг сказал: У меня вот главная проблема - могу только по настроению что-то делать. Я честно пытаюсь выработать в этом плане какое-то подобие дисциплины, но... Сложно в общем. Помидорный таймер + чёткое расписание помогают. Ещё можно совержать эдакий ритуал начала работы -- это может быть что угодно, главное, чтобы это действие символизировало то, что ты закончил отдыхать. 14 минут назад, Лэнг сказал: Но к модели аббатства я все-таки хочу подойти более серьезно, собрать материалы, текстуры, какой-то план составить, посмотреть больше туториалов по всяким отдельным моментам. Если не можешь хорошо -- скрой малый навык метровым слоем стилизации. Лично мне очень помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Было бы очень круто, если бы получилась модель) Можно было бы посмотреть, что там юнити говорит по разворачиванию на серваке, прикрутить нашу oAuth-авторизацию и добавить какой-нибудь интерактив таким образом для праздников. Правда, пока по времени у меня даже возвращение старой, казалось бы готовой ролевой, сильно затянулось, не говоря уж об остальном... Но все равно, я бы хотел рано или поздно что-то такое тоже поделать, а отсутствие 3д-моделей сильно такие задумки ограничивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 (изменено) Круто, чо. Ждем диораму рэдволльской колокольни на скетчфабе и скульпт Слэгара с маской.) 3 часа назад, Лэнг сказал: Сперва я хотел просто все покрасить в цвета, но где-то в итоге даже натянул текстуры Припоминаю, как отчаявшись искать нормальные халявные текстуры для тутора, я начал издеваться над конструктором материалов. Было весело.) Изменено 6 июля 2020 пользователем Greedy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 Кузя, для этого можно и Кубач использовать так-то х) (нет, идея хорошая и я сам бы хотел, но не могу пока ничего обещать) Тема простаивает. Не то что бы у меня не было контента, который можно сюда закинуть, просто не до того немного. А закину-ка я чтоле рисунки. Угадайте кто это. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 И немного старого из 2018 года (хотя и тому рисунку выше уже год с чем-то). Собственно помимо фурсоны, очевидно являющейся куницей, у меня есть такой вот персонаж - генета по имени Сегери. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 Лэнг Шепард? Символ на куртке знакомый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 @Ромуальд, в данном случае это лишь означает что персонаж в этой толстовке фанат Масс эффекта ;3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 16 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 Лэнг Тоже хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 17 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 Рисовальщик руками из тебя куда лучше, чем модулятор. Можешь воспользоваться этим и сделать модель с маленьким количеством полигонов, но рисованными текстурами. Можно стилизовать и использовать биллборды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Перси Опубликовано: 17 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 (изменено) 16.07.2020 в 17:34, Лэнг сказал: Тема простаивает. Не то что бы у меня не было контента, который можно сюда закинуть, просто не до того немного. А закину-ка я чтоле рисунки. Угадайте кто это. Арт милый, но волчица явно не в глаза кунице смотрит, а куда-то вниз, будто у неё из груди вылезает чужой, или что-то ещё. Можно попробовать проводить линию от глаз до нужного объекта, куда должен смотреть персонаж, и рисовать зрачок соответственно. Но если так и подразумевалось, то np. Коричневый лайн по сравнению с чёрным смотрится очень от души! Изменено 17 июля 2020 пользователем Перси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.