Artem Опубликовано: 8 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 02.09.2020 в 12:36, Scalrag сказал: Хотя нет, это невозможное понятие, он же ж победил всех силушкой-благородством-справебыдлостью, тьфу Нет, Бэдранга он из-за мести убил, только из-за какой мести, из-за Розы, или из-за меча. Думаю, что первое больше подходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scalrag Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 3 минуты назад, Artem сказал: он из-за мести Действительно, классный мотив, одобряю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 8 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 4 минуты назад, Scalrag сказал: Действительно, классный мотив, одобряю. Да, но добрячки же типа не мстят, это типа плохо. Может Мартин этого не знал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 8 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 С другой стороны, на фига тогда ему нападать на Маршанк, Роза-то жива. Получается из-за меча,он нападает на Маршанк, а потом из-за Розы убивает Бэдранга, но изначально-то цель была забрать меч, и убить горнастая. И Мартин такой умный взял из-за меча потерял любимую. Браво, что ещё сказать К слову сказать, Фелдо был ещё дурее, когда Бэдранга не убил сразу,а начал выпендриваться. Вот его самого и убили. Короче, ума у них(Фелдо и Мартина) было немного, но драться они умели. Сила есть ума не надо, как говорится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 3 часа назад, Artem сказал: Да, но добрячки же типа не мстят, это типа плохо. Может Мартин этого не знал? Что за бред, лоль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martenfur Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 2 часа назад, Artem сказал: С другой стороны, на фига тогда ему нападать на Маршанк, Роза-то жива. Получается из-за меча,он нападает на Маршанк, а потом из-за Розы убивает Бэдранга, но изначально-то цель была забрать меч, и убить горнастая. И Мартин такой умный взял из-за меча потерял любимую. Браво, что ещё сказать Что за бред, лоль. [2] Мартин пошёл обратно ради свержения режима Бадранга, чтобы освободить оставшихся в Маршанке рабов, и чтобы больше никому не выпала такая же учесть, как и ему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scalrag Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 4 минуты назад, Martenfur сказал: Мартин пошёл обратно ради свержения режима Бадранга, чтобы освободить оставшихся в Маршанке рабов, и чтобы больше никому не выпала такая же учесть, как и ему. Он взял ни черта не обученную для боя мирную возлюбленную с собой, а потом: "Как же так вышло, что она умерла?" Вышло, потому что это блин битва, а не закаточки всякие и настойки в Светлой Долине, just think about it. Причем, Бадранг-то, сваливать собирался, ну мол, как бы, все, враг повержен, добро зло канонично вроде победило, но НЕТ! Надо добить. Понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 8 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2020 2 часа назад, Scalrag сказал: Он взял ни черта не обученную для боя мирную возлюбленную с собой, а потом: "Как же так вышло, что она умерла?" Она сама за ним пошла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 9 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2020 08.09.2020 в 10:46, Martenfur сказал: Что за бред, лоль. [2] Мартин пошёл обратно ради свержения режима Бадранга, чтобы освободить оставшихся в Маршанке рабов, и чтобы больше никому не выпала такая же учесть, как и ему. Тут я согласен 08.09.2020 в 10:54, Scalrag сказал: Он взял ни черта не обученную для боя мирную возлюбленную с собой, а потом: "Как же так вышло, что она умерла?" Вышло, потому что это блин битва, а не закаточки всякие и настойки в Светлой Долине, just think about it. Тут готов поспорить, так как, как она так хорошо обращалась с пращей? Как она так точно сбивала бакланов? Но, с другой стороны соглашусь, так как праща оружие не для ближнего боя Цитата Причем, Бадранг-то, сваливать собирался, ну мол, как бы, все, враг повержен, добро зло канонично вроде победило, но НЕТ! Надо добить. Понимаю. Ну он же типа может в другом месте обосноваться и у него был меч Люка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кусь Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) Вставлю и свои пять копеек что-ли Вообше, я уважаю Мартина просто лютобешено конкретно за то, что у него гордости больше, чем у меня. Я не уверена, что стала бы вступаться за отца Фелдо в ущерб себя, во-первых. Во-вторых, я уверена, что предложение Бадранга приняла бы. Ага, как всякий адекватный человек, который рабом не был, но дело не в том, что Мартин герой. Просто у него личные счеты с Бадрангом (у Бадранга с Мартином счетов нет, кстати). Предложил бы Клогг ему службу и возможность отомстить Бадрангу - много бы у Мартина осталось сомнений? Хм. Но есть еще момент - просто у раба остается очень мало своего, в этом он похож на припертую к стенке крысу - дикое существо, которое будет атаковать, наплевав на самосохранение. Тот же предатель (блин, склерозю имена), доносивший лису и Бадрангу - он тоже озлобился на столько, чтобы перестать думать здраво. Иначе понял бы, что держаться надсмоторщиков - не вариант для выживания, кончат быстро, у рабов возможность есть всегда. Смысл в том, что давить и ломать можно до определенного предела. Потом человек начинает действительно ломаться, психика едет, хоть и не у всех одинаково. Мартин вот двинулся на мече, мести и Бадранге. Он, может, и шел "уничтожать режим", только вот рабы к тому моменту уже освободились, Бадранг сидел в крепости, которую мог успешно оборонять какое-то время и ничерта больше он сделать бы не смог. Какой был смысл в штурме Маршанка? Не дать собственной армии разбрестись, почувствовать дефицит в первую очередь продовольствия и внутренние противоречия? Сидел бы в Маршанке Клогг что бы Мартин сделал? На штурмы посылал мирняков ради великой цели прикончить десяток недобитых пиратов? Кхм. Думаю, он бы договорился отпустить хищников в обмен на собственно гарантии жизни и, может, посудину какую - чтоб по лесам местным не шатались потенциальные угрозы без средств к существованию. Занял бы Маршанк и дрстроил - чего крепости и труду пропадать? В крайнем случае организовал бы ленивую осаду - мирных много, гарнизом Маршанка истощен и жрать они друг друга начнут уже скоро - сами Бадранга выдадут. Повторюсь, я уважаю Мартина за то, что у него была такая гордость, чтобы сказать своему врагу "нет!", поставить этот ответ выше реальной возможности отомстить "потом когда-нибудь", выше собственных интересов, понимаете? К слову, сомневаюсь, что Бадранг такой дурак, чтобы взять да и разрешить свеженазначенному рекруту " дружбу" с рабами. Нет, он бы стравил их до той степени, что рабы стали бы ненавидеть своего-который-стал-хозяйским-псом больше, чем остальных надсмотрщиков вместе взятых. И доя этого не надо, чтобы Мартин проявлял инициативу к жестокости. Ноу. При этом я считаю, что ту самую гордость Мартин... подрастерял в походе. И ломанулся сводить личные счеты, наплевав на общее дело и на жизни зверей в отдельности. Это даже как-то грустно и обидно. Но я смотрю на вещи с мягкого дивана... Что касается итогов битвы. Ну, я не думаю, что Мартин ушел именно из-за Розы. Скорее из-за того, что звери реально вилели в нем героя и не могли понять, что в собственных глазах он героем быть перестал. Совесть заела. Хотя, честно говоря, не вижу ничего такого "ужасного" в том, чтобы оставить друзей не в беде, в безопасности... и пойти шляться по миру. Это элементарное право любого свободного зверя. Быть со своими друзьями или не быть. Сволочизма тут нет и быть не может, не надо попрекать Бромом, которому было бы лучше, останься Мартин. Это дешевая спекуляция И вот еще, понятно, что эмоции, месть, больза за Фелдо. Но одно дело, когда кто-то, как Фелдо, не думает и гробит себя (и, может, спасательную делегацию друзей). И другое, когда не думает предводитель армии поверивших в него существ. И гробит, собственно их. Честно, смерть Розы тут - не вина Мартина. Она сама решила быть воином и сама пошла. При том в отличии от большей части мирняков, она понимала куда и на что идет. Это... личная потеря Мартина, в которой, имхо, он виноват чуть меньше, чем в смертях иных "добровольцев". Они-то его не любили и на его личные разборки им должно было быть пофиг. Этим он их предал, а не тем, что ушел потом в закат. Изменено 3 октября 2020 пользователем Кусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.