Artem Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 (изменено) Ну что, есть тема - есть стихи) и вот первый: Я всё ещё жду ответ... А ответа почему-то нет... Наверное не нужен ей я, И забыла она давно меня... А я всё жду ответ, Но его всё ещё нет... И тут приходит сообщение... "Прощай" написано там, Неужели прерываем общение... И слёзы сами... текут по щекам... Слёзы из глаз капают, И по щекам текут, Почему они не знают, Почему взрослые ревут. И как теперь жить И как не тужить И как не скучать И что теперь делать... Жить как прежде её забыть, Но таких как прежде я не стану Это не изменить И долго придется лечить эту рану... P.S.: не про меня, прост придумал, не знаю, чёт захотелось что-то грустное написать) Изменено 7 марта 2021 пользователем Artem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scalrag Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2021 Без обид, но всё же погнали. Тема классная и актуальная, но, чем сам грешу время от времени, смысл лежит на поверхности. Это, несомненно, минус. Отпадает вся романтика поэзии. За рифмы промолчу, потому что и у меня боль-роль, тебя-себя и прочее, в коллаборации с глагольным говном, берёт и проскакивает. Штука, которую я сам когда-то понял, даже если стих очень грустный, всё равно. УБЕРИ! Убери палец с точки! Такое множество троеточий, собственно, пардон за тавтологию, точечно продырявит весь стих. Ритм - обнять и плакать, но это штука сложная, да и я на начальных этапах слал этот аспект куда подальше, но не затягивай: это важно. Видно, что с этим уже получше, но можно ещё лучше и намного. И, напоследок. 2 часа назад, Artem сказал: Я всё ещё жду ответ... А ответа почему-то нет... Наверное не нужен ей я, И забыла она давно меня... А я всё жду ответ, Но его всё ещё нет... И тут приходит сообщение... "Прощай" написано там, Неужели прерываем общение... И слёзы сами... текут по щекам... 1. Четверостишия? Ладно, это, скорее, вкусовщина, т.к. есть и другие виды строф, но они должны быть одни и те же на протяжении стиха. Четверостишия? Херачь весь четверостишиями. По пять строк? То же самое. Другая история, если это какие-то заумные слова, в которых я не шарю, по типу всяких сонетов, триолетов и прочих прелестей жизни. 2. Ни за что не меняй тип рифмовки посреди стиха, это выглядит как грёбанный Франкенштейн! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 8 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 @Scalrag спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.