Эйлейв Опубликовано: 10 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Раз в год со мной случаются приступы поэтической диареи.Наслаждайтесь не высоким-не искусством, потому что я не поэт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 10 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2021 Волк Я черен, словно ворон в небесах; Клыки мои белы, как первый снег. Я прятаться привык в своих родных лесах, Где хочется в тиши прожить свой век. Кто говорил: «лад не прервать»? Лишь пара выстрелов и вот – Зверье всё принялось бежать, А я за ним простым путем. В ночи мне видно всё, как днем. Я по следам его нашел. Забывшись глупо перед сном, Взводить не стал ловушки он. Судьба сыграть решила с нами, Сегодня здесь решится месть. В лесу не будет больше мира, Жестокости моей не счесть! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 2 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2021 *** Под тяжестью снегов И сердцу нелегко: Закоченеет кровь, Да обелит лицо. Шаткою походкой Бор сосен обойдешь. Увидел в небе птицу – Надежду не вернешь. Рыщет у подлеска, Разрывая корни… Станешь слишком близко, Крик застынет в горле. Пыхнул густо паром Обладатель пасти, Поглядел с укором, Впился челюстями. Веселится Дьявол, Слышен его хохот. Монеткой дан орел. «Там не встретишь холод!» Уверяет Дьявол: «Ни души бесплатно. На утончённо зло Глянуть так приятно. Пусть бывает слаще, Один ушел в закат. Дальше будет легче, Ведь ты не виноват». 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Ворон Открой мне, ворон, тайну мирозданья, Ведь ты и брат твой - вестник новостей, Для Одина, о ком гласят приданья, Что держит в слугах живность и людей. Сотворены как санитары мира. Так решено задолго до тебя. Рожденный ночью для гнилого пира, Один из тех, кто превзошел себя. Своим крылом, черней угля из камня, Оленю указуешь верный путь. И он бежит, копыта не жалея, С соратником на солнце посягнуть. В душе у черной птицы мрак бездонный Погубит неокрепшего нутром. Рогатый зверь, как птичья кость, стал полым. И общая их злость помчит рысцой. Мы оба понимаем силу воли, Стараемся инстинкты превзойти, Успей взлететь, покуда я на грани, Разбившегося насмерть, отыщи. Над тушами паришь, посеяв ужас, В войне, болезни, смерти – страж пути. Людей пугать, как наш народ, ты любишь. Мы оба в этом деле превзошли. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scalrag Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 @Эйлейв. Ты говорил, что приступы с тобой случаются раз в год. = D Годно. Да, тебе реально ворон подходит больше, чем крыса. Хотя, кстати, всё ещё смотря в каком вайбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 28 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Scalrag, так и есть. Я нашел документик со старьем, буду переписывать, при желании, и сюда заливать. Пытаюсь отыскать рофельные строки, посвященные первой ночи в The Long Dark, до сих пор вспоминаю со смехом это позорище. 1 час назад, Scalrag сказал: Да, тебе реально ворон подходит больше, чем крыса. Хотя, кстати, всё ещё смотря в каком вайбе. Мне бы еще знать, что ты подразумеваешь под этим иноземным определением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scalrag Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) 28 минут назад, Эйлейв сказал: Scalrag, так и есть. Я нашел документик со старьем, буду переписывать, при желании, и сюда заливать. Пытаюсь отыскать рофельные строки, посвященные первой ночи в The Long Dark, до сих пор вспоминаю со смехом это позорище. Мне бы еще знать, что ты подразумеваешь под этим иноземным определением. А, балдёжная тема, старьё это мило. И я устал объяснять незнающим людям, чо такое вайб. Кроме меня это слово знает и гугл. Изменено 28 июля 2021 пользователем Scalrag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 29 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 13 часов назад, Scalrag сказал: Кроме меня это слово знает и гугл. Но только ты знаешь, что именно имеешь в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scalrag Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) 28 минут назад, Эйлейв сказал: Но только ты знаешь, что именно имеешь в виду. А, допёрло. Меня просто в последнее время знакомые слишком часто спрашивают, что такое "вайб". Не знаю, когда ты непосредственно в творческой атмосфере, в плане, пишешь стихи или по типу, то у тебя есть что-то очень мощное от задумчивого, жёсткого и одинокого ворона. Но когда с тобой просто общаешься за жизу, ты почему-то сильнее напомишаешь мне крысу. Изменено 29 июля 2021 пользователем Scalrag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 29 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 47 минут назад, Scalrag сказал: Не знаю, когда ты непосредственно в творческой атмосфере, в плане, пишешь стихи или по типу, то у тебя есть что-то очень мощное от задумчивого, жёсткого и одинокого ворона. Но когда с тобой просто общаешься за жизу, ты почему-то сильнее напоминаешь мне крысу. Понял. Это вполне соответствует моей "двойной" жизни наедине с собой и на публике. И пусть это будет предупреждением каждому, кто ждет чего-то менее меланхоличного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 1 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 Гул Привыкшим с малых лет к стенам бетона, Чеканят в сотый раз про «вред здоровью». Оглянешься назад – стекло и фильтры, Посмотришь – впереди пацан избитый. В гнетущей тишине порывы ветра В саднящей голове взрывают вены. От боли засмеяться было мало, Идешь размеренным как прежде шагом. Глушить себя алкашкой и сигарой, Отпинывать по ребрам быдлоту, Кидать куда не попадя бутылки, Или сойти, что хуже, в пустоту. Последствия неведомы слепому. Слепых давно не видно в тех местах, Есть шанс у беспринципного ублюдка Или удачливого сына-сопляка. С восходом солнца слышится дыханье. Разбужено рокочет муравейник. Потухшие глаза направим в окна И вытащим из пачки сигарету. День начинается с тяжелых вздохов. Когда в последний раз ты сладко спал? Потребности задвинь куда подальше – Таких как ты тут тысячи, дурак. И каждому не чужда теплота, Животному приятна безопасность. Когда мир осознал себя сполна, Тогда мы стали так несчастны. И каждый день встаешь, опережая птиц, Ложишься поздно, мог и не стараться – Никто и даже ты не оценил, Начавши утро, как и месяц раньше. И с каждым днем затяжка глубже. И с каждым днем сложней уснуть. И каждый день надежда покидает. И каждый гонит прочь слезу. Едва ли в этом городе есть жизнь, Порочный круг бессмысленного эха. Едва ли доживешь до седины, И незачем трепать излишне нервы. И слышится: «Кто должен утонуть – В пожаре не сгорит, как ни старайся». «И раковый росток во всех живет, Но дотянуть до лет расцвета попытайся!». Борьба, начавшая в утробе едкий гул, Закончится с протяжным сиплым вздохом. И должно ли бороться слишком долго, Если войну не выиграть никому. И выбор есть, где не было и прежде. И силы есть, но только на дыхание. И вера есть, покуда существуем. И жжение в груди всё не отступит. И улица убога, как и раньше, На пересчет ты загибаешь пальцы – Тебя не спрашивали знать или не знать, Но в каждом третьем доме приютился рак. Над головой сияет рябь из звезд, По уху бьет звук трения колес, Кровь отдает пульсацией в висок, И с губ сорвался сдавленный смешок. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.