Перейти к публикации

SunFur-2021. Впечатления и отчеты

Занн Юскарат Тагеранг
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Многие сомневались, но SunFur-2021 успешно состоялся, и я думаю, нам есть чем поделиться)

Свой отчет чуть позже напишу. 

Вот и закончился съезд Санфур-2021.

Наверное, для меня самый странный из тех, на которых я был. И первый на котором я был всего два дня.

Увы, по состоянию здоровья я смог приехать только к третьему дню.
На пристани меня уже встречали Кот и Кузя, и на стремительном логоходе «Приносящий солнце» я был доставлен на остров. За приветствиями и рассказами о прошедших днях минуло некоторое время, за которое все успели подкрепиться, и слегка отравить Кота.

IMG_20210809_145412.jpg

Затем Софи провела конкурс рисунков, в ходе которого выяснилось, что наши взгляды на интересные отрывки в книге совпадают, неважно, используются ли они для ЧГК, или для выбора темы рисунка. Кстати, ее жребии, поделившие нас на три команды просто потрясающи:
IMG_20210811_101531.jpgIMG_20210811_101538.jpgIMG_20210811_101546.jpg
Несмотря на то, что за нашу с Ренфри работу почти никто не голосовал, я все равно считаю ее лучшим из всего, что делал на подобных конкурсах за минувшие годы. А победила «Мельница Гуосима» за авторством Кузи и Хикки.

IMG_20210809_173408.jpg
IMG_20210809_171558.jpg
IMG_20210809_173358.jpg

Затем мне предложили наверстать пропущенное и поучаствовать в поединках из конкурса Кота. Я даже выиграл два раза, но Софи все-таки вырвала у меня победу и абсолютное чемпионство. Я слегка повысил накал страстей, предложив для победителя главный приз – возможность побить Кота.

Затем дежурные приступили к приготовлению ужина а я – к проведению ЧГК. Этот Санфур навсегда останется в истории, как первый, на котором в ЧГК выиграла команда, в которой не было Кота! Помните, как я говорил, что Софи тщательно ищет в книге темы для рисунков? Не сомневаюсь, что полученные знания весьма пригодились ее команде «Пушистое мясо». А лучшим игроком команды был признан Кузя. Он выбрал Сову, так что призовой жетончик достался лучшему игроку команды «Отважные Ковидры» - Ренфри, которая ухитрилась не дать сгореть лепешкам, несмотря на все попытки отвлечь ее вопросами.

Под вечер был Костер Хорьков, и это совсем не то же, что Косте Сказок, или Рэдволльская Мафия, нет-нет! Кузя смог призвать громким колокольным звоном не только уехавшего брата Фуффика, но и Покрыса, так что они приняли активное участие в конкурсе. Я думаю, кто-нибудь еще расскажет об этом подробнее, и вы узнаете, как призраки рассказывают истории, почему таблетки не помогают, если на тебе лежит мертвая барсучиха и сколько нужно кормить выдру, чтобы она стала барсуком.

Утро ознаменовалось поздним завтраком из банановых сэндвичей, которые я не пробовал, но пробовавшие говорят – они были вкусные. Те, кто добавлял к лакомству мед, аккуратно удаляли из банки ос, стремившихся умереть сладкой смертью.

IMG_20210810_145751.jpg

Потом был эпический квест Занна и Ренфри, который они готовили еще со вчерашнего дня. По всему острову мы искали осколки горшка монаха Банфолда, ликвидировали последствия буйства Духа Горшка, хоронили повесившихся выдр, плавали на остров ежа-работорговца, пролезали через паучью паутину и даже ходили вслепую, отравленные ядовитыми ягодами.
IMG_20210810_131221.jpgIMG_20210810_135356.jpg
IMG_20210810_140610.jpg

В конце концов мы нашли все осколки, и на нескольких обнаружили карту, которая привела нас к страшному открытия – на самом деле Банфолд не… Но об этом я пожалуй умолчу.

IMG_20210810_144337.jpg

Затем Хикки провел конкурс лепки, который мы с Занном героически выиграли. А все благодаря разделению труда: я лепил горшок Банфолда, а он – Покрова. Правда потом у меня проснулась совесть, и я добавил к горшку еще и пруд. Другие работы также были очень хороши – мускулистый Вург Костолом и плененный землеройками Блик запомнятся всем надолго.

IMG_20210810_155635.jpg
IMG_20210810_160802.jpg
IMG_20210810_160805.jpg

А потом начались спешные сборы – Занн с Ренфри уезжали и остальные последовали их примеру. Но перед этим тайным голосованием был выбран самый активный участник Санфура-2021. Им стал Хикки, который и выиграл чудную деревянную кружку.

Мы всерьез опасались не успеть на своего остального змия и очень торопились, но змий милостиво подождал нас, опоздав на сорок минут. В его чреве мы играли в рэдволльсокого «Шпиона» и делили несъеденную еду, которой, увы, было немало.
IMG_20210810_215319.jpg
Первыми нас покинули Кузя и  Кот, чуть было не пропустивший свою остановку. Зато он надолго запомнит «Дупло Ручьи».

На вокзале расстались и оставшиеся рэдволльцы. Напоследок Занн принес в жертву духу РЖД банку помидоров. СФ-2021 был закончен.

IMG_20210810_222737_1.jpg

Я получил удовольствие от этого Санфура. Он был непростым – с самого начала, когда в оргзаезд смогли выехать только два зверя, когда еще двое не смогли заранее к ним присоединится, из за лихачества извозчика, везшего Кузю., когда в первый день небо решило пролить все свои воды над бедным островом.

Несмотря на всё это, все проекты состоялись благополучно. А вот меню изрядно пострадало – едва ли половина блюд была приготовлена, огромное количество провизии уехало обратно.
Повторюсь, в большей степени в этом нет ничьей вины. Но на будущее стоит учесть и избегать того, чего избежать все же можно.
Минимизировать отъезды и поздние приезды участников, беспощадно жрущие время у расписания – пока отвезут, пока вернуться. (Да и меня, увы, ^_^') Дежурным – вставать раньше, поскольку август, в отличие от июня, не дает запаса времени на позднюю готовку – съехавшее расписание приемов пищи не даст себя наверстать, и либо ужин схлопнется, либо дежурные наглухо выпадут из проектов.
Если ясно, что все блюда приготовить не удастся, предпочтение стоит отдавать тем, в которые входят самые тяжелые и портящиеся ингредиенты.  Крупы могут подождать в пользу овощей и тяжелых банок.
И наш поспешный отъезд – в общем-то, в нем не было такой уж нужды. Да, провести церемонию завершения наверное стоило заранее – все таки, без Занна и Ренфри это было бы странно.
Но думаю, остальные могли бы потом остаться, даже я, хотя сначала хотел уехать.
Это то, что я успел осмыслить постфактум. Ах да, и металлическая губка для котлов, ее очень не хватало))

Все это стоит учесть. В следующем году надеюсь быть в состоянии участвовать в организации и оказать посильную помощь.
Ну и благодарности:
Коту и Занну  - за то, что не смотря на все преграды Санфур состоялся!
Занну и Ренфри – за то тщание, с которым был подготовлен квест – это один из лучших квестов, что у нас был!
Хикки, Софи, Ренфри – за труд у костра, благодаря которому все, кто на съезде ел ,не остались голодными))
Хикки – за отличный конкурс, общую активность и заслуженную победу!
Софи – за схожесть взглядов, активность во всем, и в ЧГК особенно, совместное пение и позитив!
Кузе – за чудный Костер Хорьков и самоотверженно участие, несмотря на полученные раны)
Фуффу, Покрысу – с вами Костер Хорьков стал вдвое лучше и веселее!)
Острову Южноземному (aka Двух Братьев) –за то, что принял нас снова
Мартину – за техническое обеспечение съезда.
Дише – за бета-тестирование ЧГК

Вот!

Цитата

и на стремительном логоходе «Приносящий солнце»

Вы арендовали третий логоход? Заннов назывался "Мистер Лис", а наш с Кузей  "Пусть едят, Бриони".

брат Фуффик

Кузя с Котом не вспомнили название, и мы его переименовали. Я имею в виду "Мистера Лиса"

Фенвик

Спасибо за отчет, очень интересно и красочно! Хотелось бы подробней узнать содержание квеста Ренфри и Занна, интрига же ж) И конечно любопытно почитать отчеты других участников про те дни, которые ты пропустил.

Что ж, давайте я пролью свет на первые дни.

В один прекрасный день выдра Занн и кот Кот выехали на быстроходной повозке, груженной продовольствием и снаряжением, к далекому и, разумеется, так знакомому нам озеру. Изрядно поплутав и даже заплатив местным хитрым зверям-барыгам за проезд, звери наконец добрались до лодочной станции, откуда, не желая терять времени и упускать ясную погоду, погрузились в логоход (позже ему будет дано имя – «Мистер Лис, рассекающий ветер» (а почему такое – узнаете дальше), затем легким пером совы аббата он будет наречен «Приносящим солнце») и устремились к Острову Двух Братьев.

Наконец впереди показались знакомые сосновые макушки и камни – разведгруппа достигла цели! Звери навострили уши, пытаясь выхватить из тишины, прерываемой шелестящей от ветра листвой деревьев и криками чаек, голоса на острове. Кажется, ничего не слышно… А это что? За главной пристанью, на большой поляне, на которой вот-вот будет возведен грациозный санфурский шатер… натянут тент! Видимо, без драки сегодня не обойдется. Занн обратился в слух, а Кот в зрение – в попытке обнаружить присутствие неприятеля; логоход тем временем с сухими веслами бесшумно скользил к берегу. Странно, но никого не было слышно и видно вокруг. Спустя несколько минут осмотра стоянки, звери заключили, что она брошена, причем недавно. Ура, остров наш!

Несомненно, остатки цивилизации в виде тента, двух стульев и горы отсыревших дров (а еще шалаша из сосновых лап) значительно воодушевили первооткрывателей, однако предстояло много работы: поставить шатер, натянуть еще тент, взвить к небу гордое санфурское знамя, очистить остров от мусора (а сосиски от кожуры) и украсить его по-рэдволльски, и чтоб ни один дхойне не позарился – всем этим Занн и Кот занимались в течение этого и следующего дня. Успели даже искупаться для приличия. Вода, к слову, была не ахти – не повыдриться.  Параллельно с этим Занн старательно, но не особо продуктивно подготавливал свой проект, стараясь не посвящать Кота в то, чем он занимается. В минус-первый день звери ожидали прибытие группы поддержки, Фуффа с Кузей – с едой и сумкой-холодильником. И с козинаками.  

Но все пошло не по плану. Самым неожиданным образом повозка Кузи, которую предоставляла гильдия Колоколград, потерпела повозкокрушение, землерой отделался ушибами, теперь стояло под вопросом его присутствие на съезде. Спустя время было решено, чтобы они с Фуффом выдвигались вместе со всеми рэдволльцами, в назначенный день открытия SunFur-2021.

Поистине суровое испытание пришлось именно на день открытия, ибо в этот день воронами был предсказан шторм и ливень. И шторм начался аккурат именно тогда, когда Занн вышел на логоходе в открытое озеро встречать зверье. Сообщив в колокол о начале своего пути, молодой выдр налег на весла и уже через час рассчитывал оказаться на пирсе, как тут поднялся мощный поток ветра, задувающего не куда попало, а именно против движения «Мистера Лиса» (тогда и было принято решение наречь его «рассекающим ветер»). Яростный вихрь нагонял волны, раскачивая логоход и норовя снести его назад, и этому мешала лишь неустанная работа лап Занна – в какой-то момент приходилось неистово грести, чтобы лодка кое-как оставалась на одном месте. Вместо положенного часа выдр провел за веслами целых три, и думается, это приключение сотрется из памяти не так просто, как его лапы на протяжении съезда. Чтобы подбодрить себя, выдр пел все морские гребные песни, которые мог вспомнить, затем в ход пошли и обычные (оказывается, под них тоже вполне себе греблось). На середине пути злой ветер, явно не желавший Занну добраться до цели, задул с такой силой, что «Лиса» стало неумолимо сносить назад, и тщетны были усилия выгрести веслами. Тогда выдр начал впадать в отчаяние и в приступах ярости выкрикивал проклятия Духу Ветра. В голове закралась тревожная мысль, что сегодня добраться до пирса не удастся… Ну уж нет! Выдра он из Отряда Выдр или нет, в конце-то концов? Любой ценой добраться до товарищей, а другого не дано! В конце концов его усилия были вознаграждены: ветер поутих, а вдали спасительно замаячил красный силуэт дождевика выдры Ренфри – его верной боевой подруги. Все было позади…

Удивительно, но путь до острова звери составом: Занн, Ренфри и Хикки на «Мистере Лисе…» и Фуфф, Кузя и Софи на «Пусть едят, Бриони» - преодолели без приключений. Как же поражает непостоянство погоды! Рэдволльцы не рэдволльцы, если не мечтают о еде, поэтому все с удовольствием набросились на свежесваренный сырный суп и свежепокрошенный салат-крабанас, за приготовление которых любезно отвечал Кот. Наконец-то SunFur-2021 можно считать открытым! К сожалению, хлынувший дождь не позволил насладиться закатными лучами солнца или провести первый проект – звери спешно ставили палатки, пытаясь спрятаться от непогоды. На этой мокрой ноте подошел к концу первый день.

aYeuqwIkwJo.thumb.jpg.03b1171baaf13721726e8c0d9d3a3a34.jpg

Занн Юскарат Тагеранг

Больше отчетов! А распиши подробней про ваш проект?

На второй день был назначен проект Занна (о нем позже), но сырые погодные условия не позволили завершить все приготовления, чтобы его провести. Впрочем, не будем все сваливать на погоду – кое-кто просто не рассчитал объем работы и не подготовился заранее. Плохо-плохо…

В общем, начались перестановки в расписании, Занн уступил место Коту, дабы тот устроил на побережье Саламандастрона жесточайшие, хлебные и зрелищные барсучьи бои: оба дуэлянта связаны, держат в лапах по булаве и должны избить друг друга, а затем Кота. Обязательно. Нужно сказать, что иногда ситуация в поединке оказывалась слишком… ЗАПУТАННОЙ. Не всегда зоркий глаз судьи мог уловить, чья же булава первой прилетела по макушке другому, поэтому приходилось прибегать к видеоповторам (и slow-mo!!), за которые отвечал Кузя.

Как и в прошлом году в поединках на боевых удочках, на этот раз Занн уделал не всех, зато он не забудет отчаянных выдриных прыжков с падением на гравий – последний раз так обдирал колени лет двенадцать назад, наверное)

Так как Фуффу нужно было уплывать вечером, звери заставили его дежурить и развлекать всех днем, поэтому он достал мачете, и начались шиншилловые забавы. Звучит страшно? Я сам испугался, пока писал это.

На деле пострадало только несколько деревьев и одно яблочко. Зверь брал мачете и начинал рубить по стволу дерева, а остальные загадывали, сколько ударов потребуется, чтобы полностью разрубить растение. Кто окажется ближе всех, тому достается мачете; теперь он рубит, а другие уворачиваются от щепок, считают удары и так далее…

Призовой жетон Фуфф разыгрывал в состязании на точность. Нужно всего-то разрубить яблоко на две половинки. Правда, с каждым разом половинки становились все меньше, и попасть в них было все труднее и труднее. В итоге лавры ухватил чудом попавший по цели Хикки!

Проводив Фуффа до станции, выдры Занн и Ренфри затеяли выдриное дело – отправились рыбачить. Нашли палки подлиннее, отмотали леску… Вот только беда – крючков нет! Ну, выдра не выдра, если чего-то не придумает! Взяв обыкновенную канцелярскую булавку и плоскогубцы, Занн в пару мгновений согнул крючок, который вышел ничем не хуже настоящего. Гордость выдры за новоиспеченное изделие не знала предела. А потом он спился нашел в камнях точно такой же.

Рыбалка, к слову, не удалась – ну, рыбки были определенно рады, что их накормили хлебом, а вот выдры вернулись на остров с пустыми лапами. Ну ничего… Зато в котле их поджидал невообразимо вкусный и остренный выдриный креветочный суп, который однозначно поднял настроение!

Вечером все собрались вокруг костра поиграть в «Рэдволльского шпиона». Кратко по правилам: игрокам сообщается локация (например, Лес Цветущих Мхов) и роль (например, белка-отшельник), но определенное число зверей не знают, что это за место, более того, они изгнанники! и должны всем своим видом этого не показать и догадаться, где же они находятся. Звери задают друг другу вопросы и пытаются выяснить, кто понимает, о чем речь, а кто наглый лазутчик. В процессе игры рождалось много забавных диалогов, вроде:
- Чем вы сражаетесь?
- Мы сражаемся тем, против чего некоторые борются… (о мельнице Гуосим)

- Тут есть колокол?
- Более того, я и есть колокол! (о колоколе)

На этом Санфуре не было факельных шествий вокруг острова, зато была звездная прогулка на лодках, во мраке, нарушаемом мерцанием созвездий и в тишине, прерываемой мягким плеском весел. На этой медитативной ноте прошел второй день.

А дальше вы все знаете ;)

Теперь про квест

Его история такова: рэдволльцы заходят на кухню аббатства и обнаруживают, что она буквально разорена, вокруг хаос, рассыпана мука и соль, битая посуда, летают ложки. Звери находят коряво и в спешке написанное послание монаха Банфолда, мол, Покров несносный негодяй, теперь ему не отвертеться… Раскрываются подробности: много сезонов назад Банфолд выменял у одного странствующего торговца горшочек, в котором жил Дух, да не абы какой, а Дух Кухни… Далее вырван фрагмент, звери понимают только, что Покров разбил горшок и разбросал осколки, пытаясь замести следы, и теперь необходимо их собрать воедино, чтобы успокоить духа, иначе не миновать беде!

Зверей ждали настоящие приключения, о них упомянул Фенвик выше. Да-а, пришлось потрудиться, чтобы собрать все осколки, ведь их было целых тринадцать (и всего около часа времени, эхехе)
Как уже сказал Фенвик, из некоторых осколков сложилась карта, и после некоторого времени поисков звери заметили высоко на дереве осиное гнездо, в котором оказались очень вкусные черьви… а еще вырванный фрагмент записки. Там говорилось, что Дух Кухни способен значительно повысить кулинарное мастерство; именно благодаря Духу монах Банфолд стал тем, кто он есть – шеф-поваром на рэдволльской кухне, ибо все это время Дух нашептывал ему рецепты, подсказывал ингредиенты, уточнял пропорции. Иными словами, Банфолд оказался хитрюгой)

Мне однозначно понравился этот СанФур. Для меня он тоже оказался непривычным: мне довелось взглянуть на съезд с организаторской стороны, я до последнего сомневался, что решусь на это. Изначально я просто не мог представить себя в этой роли, а в голове не укладывалось, как может пройти съезд как-то по-другому, кроме как в прошлые года? Но затем, ближе к делу, понемногу появилась уверенность в том, что я делаю, от составления меню и расписания и выжигания логотипа на призовой кружке до захвата острова и возведения шатра. Естественно, спасибо Коту за помощь в организации, потому что в одни лапы это сделать, наверное, нереально)

Отдельно нужно сказать про квест, потому что значительную часть времени он занимал мои мысли на съезде. Изначально сама идея квеста с поиском осколков принадлежит Ренфри и по сути это должен был быть ее проект, а у меня были просто наброски идей и загадок. Но в какой-то момент под вопросом оказалось присутствие Ренфри на съезде, и я, успевший загореться идеями, взял квест в свои лапы. Вот только я не рассчитал объем работы и имеющееся время. А еще опрометчиво посчитал хорошей идеей сделать голову повешенной выдры и осиное гнездо из папье-маше в костровых условиях) Да, осиное гнездо изначально собиралось быть исключительно и по всем канонам бумажным, но один случай, когда я подвесил его сушиться перед костром, а оно лопнуло (ну, я делал на основе воздушного шарика же), заставил задействовать экстренный скотч. Чуть не забыл еще упомянуть шифр с невидимыми чернилами (которые после смачивания «вином Банфолда» стали нечитабельными вообще совсем) В общем, очень долго я возился с важным и не очень реквизитом и, думаю, не справился бы, если бы в дело не включилась Ренфри. У нее было еще больше идей, чем у меня, как спрятать осколки, и реализация была гораздо проще, к слову, вдвоем мы быстро закончили работу. Я хочу еще раз сказать спасибо Ренфри, что мы провели этот квест, без твоего участия он не был бы таким эпичным и динамичным! Стоит отметить лично для себя, что впредь стоит более грамотно распределять время и ресурсы, чтобы не приходилось все впопыхах и кое-как)

Костер сказ… хорьков запомнился тем, что в этот раз у меня не замирало сердце при мысли, что я не знаю, о чем мне повествовать… Я нашел свою старую сказку про Выдриное Кольцо и толстую выдру, которую собирался рассказать уже давно, думаю, стоит выложить в фанфикшн. Конечно, надеюсь когда-нибудь освоить повествование экспромтом, а то в прошлые разы через раз получалось… Спасибо Кузе за Костер и за чудесного белого хорька, которого мы с Ренфри назвали Бураном! Еще, конечно, спасибо Покрысу за участие в Костре, правда, я не до конца дослушал твою сказку, но, очевидно, она была хорошая, раз я задремал)

Очень жаль, что Фуфф так быстро уехал, но нужно сказать, что за то время, пока ты был на острове, все от души и по-шиншилльи развлеклись, за это тебе спасибо) А еще за эпичную дуэль на булавах! ..и за Мистера Лиса на «Мистере Лисе»!

Спасибо Хикки за то, что вырвался, за крутой конкурс и за палатку, в которой мы с Ренфри смогли переночевать, когда наша промокла насквозь)

Аббату Фенвику спасибо за ЧГК, как всегда головокипительно) И за инициативу в возведении Выдриного Кольца хд (если не ошибаюсь)

Софи – спасибо за традиционный конкурс рисунков, твои советы помогли превратить работы всех участников в настоящие шедевры; и за вкуснейший пирог!!!

P.S.: в день сборов и отплытия паутина из квеста, как и разноцветные флажки, загадочным образом исчезли. Проделки Хиро Онигири, или же амнезия одного из рэдволльцев?

28 минут назад, Занн Юскарат Тагеранг сказал:

Проделки Хиро Онигири, или же амнезия одного из рэдволльцев?

Ох уж этот Хиро) Второй год не дает нам покоя))

И да, на создании Выдриного Кольца я настоял)

Отличный отчет)

Занн, спасибо за проделанную работу по организации Санфура и квеста! Это очень круто, ты молодец! Прочитав про квест с кулинарной тематикой, действительно стало жалко, что я не смог заценить его вживую, я такое люблю) А фанфик-сказку обязательно выложи в раздел!

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Занн Юскарат Тагеранг
      Участники и их проекты SunFur-2021
      1. Занн | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Квест "Секрет Банфолда" (На кухне аббатстве Рэдволл творится что-то неладное. Сначала этот воришка Покров, а теперь и... Скорее разберитесь, в чем дело! Продолжительность ~первая половина дня)
      2. Ренфри | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Игра "Рэдволльский шпион"  (Веселая игра как идеальное времяпрепровождение у костра. Продолжительность ~1 час.)
      3. Кот | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Гладиаторский турнир на звание Сочнейшего Блина (Все понятно из названия. Продолжительность ~3 часа.)
      4. Фуфф | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Шиншилловые развлечения (Продолжительность ~весь съезд.)
      5. Кузя | Кашира, Россия | Проект: Костер хорьков (Под вечер все собираются у костра и делятся своими историями. Продолжительность ~2 часа.)
      6. Фенвик | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Интеллектуальная викторина "Что? Где? Когда?" (Получайте сову, отвечая на вопросы. Продолжительность ~2 часа.)
      7. Sophie | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Традиционный конкурс рисунков (Звери добрые! Грядёт традиционный конкурс рисунков! Выходите на на общую Поляну острова и узрите свой творческий потенциал! Каждый из вас проявит себя и оставит свой след в истории аббатства! И да сойдутся мирные звери и хищники в великом состязании! Заяц сразится в цветовом бою с котом, барсук скрестит кисти с лисой, крыса метнёт пастель в глаза мыши, выдра и хорь взмахнут карандашами! Бери инструмент, выходи и рисуй! Продолжительность ~3 часа.)
      8. Хикки | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Конкурс "Изгнанник в пластилине" (Веселый конкурс по лепке иллюстраций из "Изгнанника" из пластилина с использованием различных природных материалов. Продолжительность ~2 часа.)

• Автор: Занн Юскарат Тагеранг
      Могут ли ужиться мирные жители славного аббатства Рэдволл с хитрыми хищниками, в чьих жилах с рождения течет коварство и жажда убийства, под одним очагом? Способен ли общий труд и хлеб наставить злодея на путь добра и созидания, или же местным обитателям стоит начать опасаться за свою жизнь?..
      Звери узнают об этом уже совсем скоро на XII общерэдволльском съезде SunFur-2021, который состоится 7-11 августа в Ленинградской области на острове, омываемом водами озера Вуокса.
      Как вы уже догадались, в этом году съезд будет традиционно приурочен к книге года - "Изгнанник"!
      Для участия необходимо зарегистрироваться вот здесь. Заявки принимаются включительно до 30 июля!

• Автор: Мартин
      Всем спасибо за отличный съезд! В этой теме можно поделиться отчетами, впечатлениями и фотографиями)
      Участники SunFur-2020 и их проекты

1. Мартин | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Конкурс "Страдающее Южноземье" (Веселый конкурс живых картин по мотивам иллюстраций из книги "Колокол Джозефа". Продолжительность ~45 минут.)
      2. Фенвик | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Викторина Рэдволльское "Что? Где? Когда?" (Жителям и гостям аббатства будет предложено сразиться в интеллектуальной битве за возможность заполучить сову! Продолжительность ~1 час)
      3. Фуфф | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Загадочная настольная игра (Описание скрыто, чтобы участники не могли подготовиться заранее и оказались в равных условиях. Продолжительность: весь съезд)
      4. Эсла | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Спортивное состязание "Битва за Южноземье" (Две враждующие стороны соберут свои армии, чтобы принять участие в грандиозном сражении! Продолжительность ~1,5 часа, вторая половина дня.)
      5. Занн | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Мастер-класс и турнир по стрельбе из пращи (Праща - необычный вид средневекового стрелкового оружия, о коем едва могли слышать непосвященные, а посвященным вряд ли доводилось держать в лапах, так что сей проект призван это исправить. На этом съезде Ты научишься ловко метать камни прямо в цель (так, что Отряд Выдр позавидует) под наблюдением строгого и красивого инструктора-выдра, с соблюдением всех правил безопасности. А еще можешь побороться за звание Лучшего Пращника всея SunFur-2020 : > Продолжительность ~1,5 часа, дневное время.)
      6. Диша | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Тематический блок "Развлечения южноземцев" (Нельзя просто так взять и остановится на одной идее! Поэтому на протяжении всего съезда мы будем развлекать себя, как это делали разные народы Южноземья. Например, придумывать заячьи медали за подвиги, колдовать по-жабьи, рисовать портреты героев по частям, играть в игрушки Трюфена... или нет - точный состав проекта не будет известен до самого путешествия, в том числе его автору. Нет - скуке, да - импровизации! Если будут желающие разучить придворные беличьи танцы или научиться выхаживать полуживых барсучих, можем по настроению решить заняться и этим тоже (про танцы желательно предупредить заранее для обучения карманных сверчков конкретным мелодиям). Продолжительность: весь съезд.)
      7. Уайди | Пермский край, Россия | Проект: Конкурс "Ищейки Нагру" (Сможешь ли ты выследить королевскую семью и стать частью отряда лисоволка? Только зверь с чутким обонянием и острым зрением достоин звания "Ищейка Ургана Нагру". Продолжительность ~1,5 часа, вторая половина дня.)
      8. Кузя | Кашира, Россия | Проект: Костер Сказок (Традиционный костер сказок обретет свое воплощение в непрерывной истории Ургана Нагру. Продолжительность ~2 часа, вечер.)
      9. Кот | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Спортивное состязание "Боевая рыбалка" (В Стране Цветущих Мхов неумелые крысы-рыболовы выуживают камни удочкой... В Южноземьи удочками запускают камни в крыс!! Выкиньте все ваши новомодные Чайкобои пятой модели - чтобы всё было клёво вам нужны боевые удочки. Боевые удочки. Это - цепляет. Хищный и острый дизайн для настоящих рыбаков! Мечи из звёздного металла уравняли зверей в правах, а боевые удочки добавили им гибкости. Один старый заяц приобрёл у нас боевую удочку и теперь он фельдмаршал, у него куча медалей, эполеты, плюмаж, четвёрка послушных рекрутов, он ест в три горла и дружит с королём. Вы ещё сомневаетесь? А ещё ей можно ловить рыбу, чесать спину, использовать как трость и просто дразнить окружающих. Но это всё не важно! Главное - она стильная и чертовски опасная. Настолько опасная, что захочет вас убить если выберет вас. Убедитесь в её невероятных боевых свойств сами! Совершенно бесплатно! Диббунам, леди и старым зайцам - а впрочем и всем остальным - свободный вход на состязание по боевой рыбалке! (*товарсертифицированиюнеподлежитвозможныпротивопоказаниянехранитеввашихкротахбезразрешенияврачапроизводительответственностиненесётчушьапростоофигенен) Продолжительность ~1,5 часа, первая половина дня.)
      10. Медозлатка | Санкт-Петербург, Россия | Проект: Конкурс аквагрима (Полное перевоплощение в животных! Продолжительность ~1 час, первая половина дня)
      ...
      Где и когда? XI Съезд Почитателей Рэдволла «SunFur-2020: Путешествие в Южноземье» пройдет 31 июля - 4 августа 2020 года на одном из островов озера Вуокса в Ленинградской области.  О чем? Съезд «SunFur» собирает в одном месте и в одно время множество поклонников творчества Брайана Джейкса для совместного творчества на тему Рэдволла и общения. Съезд этого года будет посвящен книге «Колокол Джозефа». В каком формате? Съезд проходит в формате туристического похода с палатками и с приготовлением пищи на походном костре. До острова участники добираются самостоятельно на лодках. Как попасть? Для участия в съезде необходимо заполнить анкету и отправить заявку здесь. Регистрация участников продлится до 20 июля 2020 года включительно.  
      ⚠️ Важно! Каждый участник SunFur-2020 обязуется накануне съезда предъявить организатору отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный за пару дней до съезда. Результат теста должен быть отправлен на почту redwall-fan@yandex.ru не позднее 30 июля 20:00 - в ответном письме участник получит инструкцию, как добраться до места проведения съезда. Участники с любыми симптомами простуды (кашель, повышенная температура, озноб) на съезд не допускаются.

Узнать, что такое SunFur, ознакомиться с общей информацией о съезде, узнать всё про проекты, прочесть правила и вдохновиться можно на официальном сайте: SunFur.redwall.ru

Полезные темы:
      Аптечка - полезная тема о том, как выжить на острове. Костюмы и реквизит - множество ссылок на сайты о том, как шьют, где шьют и почем шьют одежду, подходящую к эпохе Рэдволла. Лавки ролевого шмотья - дополнительная тема о том, где что купить на СанФур.  
      Если у вас остались вопросы или сомнения, вы хотите получить консультацию, узнать про погоду и теплые вещи, найти компанию по палатке или одолжить пенку - вы можете сделать это здесь!
  • Создать...