Перейти к публикации

Итоги кулинарного конкурса "Сочный Блин"


Мартин
 Поделиться

Какое блюдо пришлось вам по вкусу?  

16 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 

→ Особый блогбликовский пирог (Мартин)

 bloggflash-special-3.jpg


→ Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)

krotoviy-pirog-s-ezhevikoy-i-yablokami.j


→ Пирожки Бриони (Kate Ravine)

glava-37-a-big-pastie-a-mushroom-potato-


→ Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)

partridge-rolls-5.jpg 


Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

Голосование продлится до 31 октября 23:59.

Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!

 


Кулинарный конкурс "Сочный Блин"

 

Тип конкурса:

кулинарный
 

Задача конкурса:

В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.

 

Список блюд и напитков "Изгнанника":

  Показать содержимое

 

Полезные ссылки:

Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
Конкурс "Осень Богатых Даров"

Конкурс "Тайный ингредиент"
Конкурс "Опустошители тарелок"
Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
Конкурс "Кухня Саламандастрона"
Конкурс "Пир Ублаза"
Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

 

Награды:

Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.

oven-glove-golden.png   oven-glove-silver.png   oven-glove-bronze.png

 

Даты проведения конкурса:

Прием работ: 1 сентября -  12 октября 2021 года

Голосование: 13 - 31 октября 2021 года

 

Работы высылать:

На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.

В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов.

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если можно, хотела бы сделать замечание по блюдам. То, что было в тексте переведено, как "паштет" - это "pasty" или "pastie" - разновидность пирожков. Так что не "грибной паштет", а "пирожки с грибами".

  • Неплохо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  01.09.2021 в 19:06, Kate Ravine сказал:

Если можно, хотела бы сделать замечание по блюдам. То, что было в тексте переведено, как "паштет" - это "pasty" или "pastie" - разновидность пирожков. Так что не "грибной паштет", а "пирожки с грибами".

Раскрыть  

Спасибо! Подозревал нечто подобное, но пока не добрался до оригинала.

А там только в одном месте расхождение или ещё какие-то есть? 

Вот в 24 главе "жидкое блюдо..." не подскажешь как звучит в оригинале?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  01.09.2021 в 19:06, Kate Ravine сказал:

Если можно, хотела бы сделать замечание по блюдам. То, что было в тексте переведено, как "паштет" - это "pasty" или "pastie" - разновидность пирожков. Так что не "грибной паштет", а "пирожки с грибами".

Раскрыть  

Только я задумалась о том, сколько прекрасных паштетов можно было бы приготовить по этой книге, как вновь нас посещает переводческое разочарование. Жаль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Мартин изменил заголовок на Голосование кулинарного конкурса "Сочный Блин"
  • Мартин закрепил теме

Особый блогбликовский пирог - это то, что я бы сейчас съел. Отлично оформлено, хорошо выглядит, аппетитная начинка, обещающая насытить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы с радостью проголосовала за всех участников - все блюда выглядят очень интересно и вкусно! Но попытаюсь остановиться на чем-то одном, хотя это будет нелегко:)

Участник 1. Блогбликовский пирог шикарен! На мой взгляд, этот повар предоставил самые лучшие фото.

Спасибо, буду знать, как можно освободить морозилку от грибов:)

Я долго искала недостатки, очень долго. И пожалуй, я не проголосую за эту вкуснотищу только потому, что пирог довольно незаметный. Аппетитный, но...

Но второй участник покорил меня своим ярким тортиком!!!

Во-первых, забавный текст. Видно, что пирог любим, уважаем и поглощается с большим удовольствием (а иначе откуда бы на кухне появились голодные зайцы и диббуны?) ). А указание "проверьте, чтобы форма не была обмазана ядом" - это же прекрасно!

Во-вторых, я тоже люблю ежевику и пункт "не съесть ежевику раньше времени" будет сложнее всего выполнить х)

В-третьих, фото. Они интересные, без лишних предметов в кадре и с книжкой! И вообще красивые, хотя я бы немножко обработала в плане освещения.

Думаю, уже понятно, за кого я отдала свой голос:)

Участник 3.

Пирожки, ммм...белки любят пирожки)) Очень любят, но мне кажется (простите, если обидела), это несколько...обычно? Хорошая вещь, но, по-моему, чтобы заинтересовать зверушек, стоит или сделать интересные фото, или добавить какой-то необычный ингредиент, или сделать пирожки необычной формы.

Я бы с радостью сжевала эти пирожки и попросила добавки, но ежевично-яблочный пирог притягивает к себе взгляд:)

Участник 4.

Наконец хоть кто-то кормит хищников! Выглядит необычно, морковка красиво сочетается по цвету:)

Фото хорошие...местами, на мой взгляд, иногда они несколько нечеткие, носяра хищника очень милая)

Текст интересный (хотя возникает вопрос: а хищники разве умели нормально писать?:) Читать - может быть, а вот грамотных хорьков, думаю было не так много. Но кто знает...).

Мне кажется, это вкусно, но не так, чтобы что-то из ряда вон выходящее. Конечно, для хищника и это - радость... На взгляд избалованной замечательной аббатской кухней белки рулетики неплохи, но - опять же - "обычные".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проголосовала Блогбликовский пирог - выглядит очень аппетитно, украшен сверху интересно и вкусная начинка!

Также очень понравились пирожки Бриони, хочется к чаю ? Соответственно голоса за них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я хочу кушать. А картоха будет готова через полчаса. Хочу ку-у-уша-ать. : (

Голосовал за блогбликовский пирог, потому что он очень, очень, очень вкусно выглядит. И сейчас бы я не отказался от него.

Так же мой голос отошёл кротовьему пирогу с ежевикой и яблоками, потому что описание прекрасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень всё вкусно выглядит, здорово!

Проголосовал за Рулетики из куропатки, потому что сам рецепт оригинально подан. А что касается наполнения, то на мой вкус я бы добавил к яблокам какой-нибудь соус, пожалуй, из сметаны и хрена отлично бы подошел)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Проголосовал за первый номер, что-то говорит мне, что даже одним кусочком этого пирога можно наесться на полдня вперед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Мартин изменил заголовок на Итоги кулинарного конкурса "Сочный Блин"

ИТОГИ КОНКУРСА "СОЧНЫЙ БЛИН"

 

oven-glove-golden.png 1 место - Мартин ::  Особый блогбликовский пирог 

 

oven-glove-silver.png 2 место - Рикла :: Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев

                 

oven-glove-bronze.png 3 место - Кузя, Покрыс, крыска :: Кротовий пирог с ежевикой и яблоками

                   

Поздравляем победителей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Мартин
      Литературно-кулинарный конкурс 
      "Поваренная книга Монаха Гуго"

      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Предлагаем пофантазировать, какой могла бы быть поваренная книга Монаха Гуго. Вам предстоит литературно описать рецепт, как если бы его придумал и записал в свою кулинарную книгу Монах Гуго, а затем приготовить на основе этого рецепта блюдо прославленного повара. Сопроводить рецепт вы можете стилизованной фотографией готового блюда или рисунком.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо должно фигурировать в книге "Воин Рэдволла" или появляться в одноименном мультфильме.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки, на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Непосредственно сам рецепт можно сопроводить небольшой историей (например, как блюдо было изобретено или в первый раз приготовлено). Не забудьте добавить фотографию или рисунок (можно нейроарт) готового блюда. Рецепты без фотографии или рисунка на конкурс не принимаются. 
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждый рецепт участвует в голосовании отдельно. Голосовать за себя запрещено. 
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 августа - 15 сентября 2024 года
      Голосование: 16 сентября - 6 октября 2024 года
    • Автор: Мартин
      Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"
       
      ~ Номинация "Лучший рецепт" ~
        1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог
        1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог
        2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами
        3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом
       
      ~ Номинация "Лучшее видео" ~
        1 место - Мартин 


       
        1 место - Привратник Отто 

       
        2 место - Фенвик

       
        3 место - Эсла

       
        3 место - Кот и Роксана

       
      Поздравляем победителей!
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
      → Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)



      → Миндально-яблочный пирог (Эсла)


      → Настоящий Октябрьский Эль (Фенвик)


      → Жареные каштаны со сливками и медом (Привратник Отто)


      → Каштановый пирог (Кот и Роксана)

       
      Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

      Голосование продлится до 12 ноября 23:59.
      Кулинарный конкурс видео-рецептов
      "Сам Себе Кулинар"

      Тип конкурса:
      кулинарный, видео
       
      Задача конкурса:
      Пришло время конкурса видео-рецептов! Участникам предлагается приготовить любое блюдо рэдволльской кухни и сопроводить рецепт видео-роликом процесса приготовления.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо может фигурировать в любой рэдволльской книге или не фигурировать - достаточно, чтобы оно концептуально вписывалось в мир Рэдволла.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Не забудьте добавить ссылку на видео. Рецепты без видео на конкурс не принимаются.
      5. Видео-ролик должен быть загружен на YouTube или VK или на любой файлообменник. Ограничение длины видео - не более 10 минут. Оригинальный подход к видео увеличит ваши шансы на победу! (Посмотрите пример оригинального видео-рецепта)
      6. Победители будут выбираться открытым голосованием в двух номинациях (Лучший рецепт и Лучшее видео), каждый рецепт участвует в голосовании отдельно и сразу в обоих номинациях. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку, а также Золотой, Серебярный и Бронзовый Объектив соответственно местам и номинациям.
            
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября - 19 октября 2023 года
      Голосование: 20 октября - 12 ноября 2023 года
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Сливовый пудинг (Элира)
       

      → Мартин с грибами (Кот и Роксана)


      → Грушево-сливовый пудинг (Кот и Роксана)


      → Рагу из грибов, редиса и даров моря (Мартин)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 23 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс с мясом 
      "Пир для Фолгрима"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
      Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии!
      (Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
      И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Сочный Блин"
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
      Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима!
      (приз будет отправлен победителю по почте)
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 22 августа -  7 октября 2022 года
      Голосование: 7 - 23 октября 2022 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×
×
  • Создать...