Слэгар Опубликовано: 4 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 1 час назад, Брагун сказал: А что такое визуальная новелла? М... Объяснить будет трудновато, но постараюсь. Отличным примером визуальных новелл является Бесконечное Лето, или тот же Зайчик (Tiny Bunny), и да, они сделаны в разных стилях, но это один и тот же жанр. Вот отрывок из вики: Визуальный роман, также разг. визуальная новелла - жанр компьютерных игр, подвид текстового квеста, в котором зрителю демонстрируется история при помощи вывода на экран текста, статичных изображений, а также звукового и/или музыкального сопровождения. Нередко используются и вставки полноценных видеороликов. Степень интерактивности в таких играх обычно низка, и от зрителя лишь изредка требуется сделать определённый выбор, в частности - выбрать вариант ответа в диалоге. Персонажи этих игр обычно выполнены в стиле аниме, который, как и визуальные романы, возник в Японии. На 2012 год этот жанр остаётся популярным прежде всего в Японии, где находятся большинство ведущих разработчиков, но набирает популярность и в других странах. Если же от себя говорить, то это такие игры, где ты читаешь сюжет, делаешь выборы, которые влияют на дальнейший сюжет и на концовку и всё. Вот, да. Со стороны кажется - да легкотня, а на самом деле очень и очень трудно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 4 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 2 минуты назад, Слэгар сказал: М... Объяснить будет трудновато, но постараюсь. Отличным примером визуальных новелл является Бесконечное Лето, или тот же Зайчик (Tiny Bunny), и да, они сделаны в разных стилях, но это один и тот же жанр. Вот отрывок из вики: Визуальный роман, также разг. визуальная новелла - жанр компьютерных игр, подвид текстового квеста, в котором зрителю демонстрируется история при помощи вывода на экран текста, статичных изображений, а также звукового и/или музыкального сопровождения. Нередко используются и вставки полноценных видеороликов. Степень интерактивности в таких играх обычно низка, и от зрителя лишь изредка требуется сделать определённый выбор, в частности - выбрать вариант ответа в диалоге. Персонажи этих игр обычно выполнены в стиле аниме, который, как и визуальные романы, возник в Японии. На 2012 год этот жанр остаётся популярным прежде всего в Японии, где находятся большинство ведущих разработчиков, но набирает популярность и в других странах. Если же от себя говорить, то это такие игры, где ты читаешь сюжет, делаешь выборы, которые влияют на дальнейший сюжет и на концовку и всё. Вот, да. Со стороны кажется - да легкотня, а на самом деле очень и очень трудно. Спасибо за информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 4 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 Только что, Брагун сказал: Спасибо за информацию Всегда пожалуйста) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ягодка Опубликовано: 5 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2022 Еще один спрайт готов) Следующий останется уже в секрете) Покажем только скетч, для сохранения интриги, хехе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 5 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2022 12 минут назад, Ягодка сказал: Еще один спрайт готов) Следующий останется уже в секрете) Покажем только скетч, для сохранения интриги, хехе Должен был выложить я, но у меня отрубили электричество, Найс:> 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ягодка Опубликовано: 5 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2022 54 минуты назад, Слэгар сказал: Должен был выложить я, но у меня отрубили электричество, Найс:> Хехе, успеешь еще) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борич Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 Удачи в реализации проекта! Но не легче было бы сделать новеллу по книге, где повествование не разбивается на три части? По Воину Рэдволла например? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 36 минут назад, Борич сказал: Удачи в реализации проекта! Но не легче было бы сделать новеллу по книге, где повествование не разбивается на три части? По Воину Рэдволла например? А разве оно там не разбивается? Помоему разбивается на Клуни и Рэдволл, к моменту где матиас ищет меч - на три части, кстати, держу в курсе. А, и кстати, именно по этой потому что моя любимая книга) p.s. трудности не пугают, мне на них пофег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 4 минуты назад, Слэгар сказал: А разве оно там не разбивается? Помоему разбивается на Клуни и Рэдволл, к моменту где матиас ищет меч - на три части, кстати, держу в курсе. Тогда выходит, что ПМ разбивается на 5 частей. 1. Матиас и команда 2. Слэгар, Витч и бандиты 3. Рабы 4. Железноклюв 5. Констанция и аббатские 6. Малькарисс и его подчиненные (можно считать придатком ко 2 или 3) Изменено 6 мая 2022 пользователем Эйлейв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 1 минуту назад, Эйлейв сказал: Тогда выходит, что ПМ разбивается на 5 частей. 1. Матиас и команда 2. Слэгар, Витч и бандиты 3. Рабы 4. Железноклюв 5. Констанция и аббатские 6. Малькарисс и его подчиненные (можно считать придатком ко 2 или 3) ВАУ я реал такого не знал. Пасиба за просвещение. Я дурачОк оказывается (который ходит по лесу и ищет глупее себя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борич Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 21 час назад, Слэгар сказал: разбивается на Клуни и Рэдволл, к моменту где матиас ищет меч - на три части Это да, но по моему это будет легче объединить и преподать, чем в Походе. Но дело ваше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 (изменено) Скрытый текст ух какой злой, вы посмотрите какой он злой, какой злой дядька, злой шо аж страшно ух он злой прям злой злой шо аж злой upd: я умею мастерски подписывать посты, да. Изменено 14 мая 2022 пользователем Слэгар 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ягодка Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Фон почти готов Скажем спасибо нашему художнику по фонам 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 Скоро скину кое-что интересное из процесса разработки. Сейчас занят уроками, но, всё-же, скину пару скринов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 23 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 (изменено) всё-таки нашёл свободную минутку чтобы кинуть скрин, а на скрине: новый фон новый текстбокс (да, я его смог подогнать текст под него, поздравьте) upd: за текстбокс спасибо @Покрыс Скрытый текст Изменено 23 мая 2022 пользователем Слэгар 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 сделал код чтобы персонажи могли дрожать (экран тоже), продемонстрировать я кнш могу, но мне лень :c 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 (изменено) тут коеч интересное пришло Скрытый текст а ещё решил вас побаловать кусочком кода Скрытый текст Изменено 6 июня 2022 пользователем Слэгар 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Кстати, забыл показать. Разница между Куроедом (молодым Слэгаром) и Слэгаром (старым) Скрытый текст 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 3 часа назад, Слэгар сказал: тут коеч интересное пришло Скрыть содержимое А зачем ему остролист? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, Брагун сказал: А зачем ему остролист? это спрашивайте у художника) (вообще я сначала подумал что это ЧЕРВОНА КАЛИНА, но нет, жалько) типо, это ядовитое растение, по словам художника, и оно намекает на его характер, тип лучше не подходить к нему. upd: думаю, это не очень надо говорить но скажу, что я планирую это как-то внедрить в сюжет Изменено 6 июня 2022 пользователем Слэгар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 1 час назад, Слэгар сказал: думаю, это не очень надо говорить но скажу Болтун - находка для шпионов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 7 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 13 часов назад, Эйлейв сказал: Болтун - находка для шпионов. я просто промолчу. Не хочу тратить буквы, они у меня и так платные, хд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 Требуются люди на озвучку для визуальной новеллы - кто может предоставить свой голос писать в лс - Слэгар Беспощадный#1036 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлейв Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 8 минут назад, Слэгар сказал: Требуются люди на озвучку для визуальной новеллы - кто может предоставить свой голос писать в лс - Слэгар Беспощадный#1036 Уже написали сценарий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слэгар Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, Эйлейв сказал: Уже написали сценарий? нууу, нашли сценариста второго (первый эт я), как раз вот щас ищем того кто будет озвучивать. Фактически - наработки есть, и что озвучивать есть. Скажу про график, тут вот что: спрайты по графику отстают сильнее всего, хотя я и понимаю что это самая трудная, пожалуй часть разработки, но всё-же они сильно не успевают за всем остальным. Фоны так вообще жесть полная, щас ждём пещеру, когда мы уже где-то в аббатстве-церкви св. ниниана работаем. Насчёт выпуска ещё скажу - планируем выпускать по разделам. Типо как в книге три раздела, так и в визуальной новелле три раздела, названия не вспомню, но что-то типа Слэгар Беспощадный, Генерал Железноклюв и Малькарисс. Изменено 9 июня 2022 пользователем Слэгар 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.