Серый странник Опубликовано: 12 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 Всем приветик, друзья-форумчане и гости! Буду выкладывать сюда свои работы из дерева, готовые и впроцессники, полезные в быту или просто сувениры) Надеюсь, что вам понравится! Буду ждать ваших отзывов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 12 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 Сделал ложку в подарок на день рождения одному замечательному человеку и хорошему охотнику) Хвоя вела себя более-менее послушно, вот и результат) Покрыта минеральным маслом для обработки деревянной посуды. Шнурочек для ложки тоже был, но сфотографировать не успел) 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОКО 75 Опубликовано: 12 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 Крутой подарок и отличная работа.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 12 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 1 час назад, ОКО 75 сказал: Крутой подарок и отличная работа.) Спасибо большое! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 12 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 Приятная ложка! Красивая резьба! Очень здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 12 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 2 часа назад, Покрыс сказал: Приятная ложка! Красивая резьба! Очень здорово! Мррр, спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 14 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Набор славянских рун. Выжигание, покрыты лаком. Осталось заказать себе мешочки, чтобы на продажу выставить) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Вааа! Потрясающе! Аутентичное *_* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 15 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2022 Офигеть! Какая хорошая и профессиональная резка, и аж спец инструментом. Прекрасная ложка. Руны - тоже резка? Рубанок? Красивые ровные плашки и интересное заполнение линиями. Я больше сторонник Скандинавских, но исполнение у меня проще - я более буквально воспринимаю момент с "умей резать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 15 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2022 Шикарная ложка с прекрасной резьбой!! Волч, какой же ты молодец! А руны просто шик! Сильные! И стильные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 15 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2022 1 час назад, Кот сказал: Офигеть! Какая хорошая и профессиональная резка, и аж спец инструментом. Прекрасная ложка. Руны - тоже резка? Рубанок? Красивые ровные плашки и интересное заполнение линиями. Я больше сторонник Скандинавских, но исполнение у меня проще - я более буквально воспринимаю момент с "умей резать". Спасибо огромное!!! У меня ещё много фоток, будем растягивать удовольствие))) Руны - без резьбы. Использовал сосновые рейки, нарезал ножовкой, а дальше - палеровка наждачкой, подведение вручную, на бормашине и на гриндере, который появился только неделю назад буквально) далее - выжигание, покрытие лаком в несколько слоев. Как-то так) Ого, тоже делаешь!? Покажешь свои руны?) Интересно!? 14.12.2022 в 11:03, Покрыс сказал: Вааа! Потрясающе! Аутентичное *_* Спасибо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 15 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2022 6 минут назад, Nibelung111 сказал: Шикарная ложка с прекрасной резьбой!! Волч, какой же ты молодец! А руны просто шик! Сильные! И стильные! Спасиииибо, волчище! Приятно! ☺️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 15 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2022 15 минут назад, Серый странник сказал: Руны - без резьбы. Использовал сосновые рейки, нарезал ножовкой, а дальше - палеровка наждачкой, подведение вручную, на бормашине и на гриндере, который появился только неделю назад буквально) далее - выжигание, покрытие лаком в несколько слоев. Как-то так) Достаточно технично! У меня есть наждак разного зерна и бормашинка, но именно для рун я предпочёл просто ограничиться фишками одного размера и просто вырезать/выжечь заготовки рун перед всем остальным - по моему ощущению, то что они будут одинаковые на ощупь было важнее чем сделать полную обработку с нуля. 12 минут назад, Серый странник сказал: Ого, тоже делаешь!? Покажешь свои руны? С моей точки зрения, рабочий инструмент это немного... интимное. Так что не фоткаю их. Такие штуки как не давать трогать, соблюдать секретность работ и пр. Но это индивидуальная штука. Если описательно, мои - простенькие круглые фишки, примерно сантиметров пять диаметра, толщина сантиметр, выжжено косым лезвием выжигателя - самое механистично близкое к резцу, канавки наверно до 2 мм глубины. Естественно хранение в мешочке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 15 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2022 17 минут назад, Кот сказал: Достаточно технично! У меня есть наждак разного зерна и бормашинка, но именно для рун я предпочёл просто ограничиться фишками одного размера и просто вырезать/выжечь заготовки рун перед всем остальным - по моему ощущению, то что они будут одинаковые на ощупь было важнее чем сделать полную обработку с нуля. С моей точки зрения, рабочий инструмент это немного... интимное. Так что не фоткаю их. Такие штуки как не давать трогать, соблюдать секретность работ и пр. Но это индивидуальная штука. Если описательно, мои - простенькие круглые фишки, примерно сантиметров пять диаметра, толщина сантиметр, выжжено косым лезвием выжигателя - самое механистично близкое к резцу, канавки наверно до 2 мм глубины. Естественно хранение в мешочке. Здорово! Звучит неплохо) Ну а так у меня рабочий инструмент классический - стамески и ножи разной формы и для разных целей (клюкарзы, ножи, флажки, силовые стамески и т.д.), бормашина с насадками, а остальное - неспецифический инструмент (топор, нож, пила, дрель, балгарка, шлейфмашинка и т.д.). Всё зависит от целей, а вариантов их достижения куча. Часто пробую несколько из них для выбора чего-то оптимального для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 17 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2022 Золотые у тебя лапы, серый волч! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 17 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2022 19 часов назад, Nibelung111 сказал: Золотые у тебя лапы, серый волч! Да лаааадно, спасибо) ☺️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 20 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2022 Ложка "Кельтская", с соответствующим узором на рукояти. Материал - липа, пропитана минеральным маслом для обработки деревянной посуды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 20 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2022 37 минут назад, Серый странник сказал: Ложка "Кельтская", с соответствующим узором на рукояти. Материал - липа, пропитана минеральным маслом для обработки деревянной посуды. Красивая ложка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 25 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2022 (изменено) 20.12.2022 в 10:13, Брагун сказал: Красивая ложка Пасяб ? ^^. А вот мой первый опыт в геометрической резьбе. Тот самый вид резьбы, где чертёж занимает много времени и фантазии, где элементы в целом просты, но нужна симметрия и чистота. Спасибо школьным урокам геометрии) В общем, задумывалась как шкатулка под ножи, и это - её крышка. Пока в процессе, поэтому не всё ещё так чисто, не всё отполировано и вблизи смотрится страшно) Материал - сосна, очень сложный для геометрии, но у меня другого не было на тот момент. Всё ещё деиться, воть) Изменено 25 декабря 2022 пользователем Серый странник 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scalrag Опубликовано: 25 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2022 Невероятно крутая ручная работа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 25 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2022 Вооолч! Ну ты ремесленник!! Как у тебя всë получается?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 26 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2022 @Scalrag, @Nibelung111, спасибо огромное! Пока много косяков, но будем их исправлять. Стараюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 3 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2023 Самая простая штука - фоторамка за десять-пятнадцать минут. Я бы её лично для себя дополнил бы, но сделал по другому, оперативному плану для охотничьего коллектива. Фото с трофеями тоже закрепил в обоих таких рамках. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 Класснючая лесная рамка! Надо туда фотку волча на природе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый странник Опубликовано: 10 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2023 Приветик! У меня в деревеньке есть стул. На сколько мне известно, его сделал ещё мой прадед, которого нет уже почти 40 лет. Это был его любимый стул, он стоял на его месте за столом, и потом уже это место и этот стул в детстве стали моими любимыми. Для меня он важен как память, хоть и странная вещь для этого, наверное, ну да ладно. В общем, стул стал разваливаться, и я решил его немного отреставрировать. Заменять эти вырвиглазные жестяные уголки я пока не стал, потому как прибиты они добротным количеством гвоздей, и если я буду все это вытаскивать и перебивать - стул просто развалится, а альтернативы под рукой пока не нашлось. В общем, проклеил трещины, реанимировал крепления, пересобрал спинку при помощи клея и струбцин. Шлифовка, морилка - орех, лак, фото в процессе. Как-то так получилось) 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.