Рикла Опубликовано: 14 января 2023 Поделиться Опубликовано: 14 января 2023 (изменено) Краткое предисловие от главного редактора Пожалуй, начать стоит с поздравлений. С Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом всех-всех-всех! Пусть этот год принесет больше радостей, пусть все у всех будет хорошо:) Этот выпуск – не совсем полный, а, скорее, сборник невыложенных материалов. Я пока не чувствую в себе сил организовывать полноценные выпуски и замораживаю проект на время. Но мне очень хочется хоть как-то извиниться и отметить тех замечательных зверушек, которые делали эти материалы и вообще всех, кто интересовался судьбой газеты. Я надеюсь, скоро Вестник Цветущих Мхов продолжит свою работу. А пока те, кто мог бы в будущем подготовить какой-нибудь материал для газеты – напишите мне в ЛС, чтобы я могла потыкать вас лапкой, когда соберусь делать новый выпуск:) Рикла В этом номере: День Рождения Redwall.Ru День Названия Лета Новости сайта и мира Рэдволл Новости звериного фэнтези Звересловица День Рождения Redwall.ru Пишет Ромуальд Друзья мои, неужели, в самом деле? Наше аббатство, славный Рэдволл, даром что красный, а всё равно зелёный, точно плющ по весне, точно сутана брата-послушника, точно мордочка диббуна, которого накормили крапивной похлёбкой, взял да и стал взрослым! А как же? Восемнадцать лет, друзья мои, - возраст самого что ни на есть совершеннолетия. Теперь-то уж можно и спать ложиться попозже, и вставать тоже пораньше, и по бастионам лазить сколько влезет, и заячьим разудалым песням весело подтягивать, и в урожайную пору трудиться, как большие. Ну дела... Большое наше аббатство теперь, совсем большое! А только всё равно молодое и бойкое, лишь вчера из диббунов, а значит, и сердце у него юное, а глаза-окошки - горящие. Весь мир перед ним, вся жизнь, хватит и трудов, и битв, и пиров, и подвигов, и путей, и загадок с разгадками! Чего пожелать нашему дорогому Краснокаменному в столь знаменательный день? Пусть всегда остаётся юным в играх и затеях, пусть судит с мудростью седых старейшин, пусть работает, строит, сражается с опытом и умением зрелых, что в самом зените жизни. И пускай все эти возрасты счастливо сходятся вместе у камина в Большом зале! Поздравляю, красная обитель! С совершеннолетием тебя, Рэдволл! Виват! Новости сайта и мира Рэдволла Рассказывает Рикла Книга и Зверь Года После долгих и нелегких выборов рэдволльцы определились с символами этого года. Итак, с Годом Летучей мыши и Войны с Котиром вас!) Обзор конкурсов С выпуска последнего выпуска на форуме прошло очень много конкурсов. Вспомним последние из них. В октябре проходил кулинарный конкурс «Пир для Фолгрима». Все работы смотрелись очень аппетитно, наверняка Фолгрим оценил бы:) Победителями стали Мартин, Элира и Кот вместе с Роксаной. Поздравляем! Под Новый Год провелся еще один интересный конкурс – «Почтовая служба СЦМ». Участникам нужно было зарисовать свои идеи насчет почты в Стране Цветущих Мхов. Самые интересные и красивые работы представили Greedy и Дик. Советую заглянуть в тему конкурса, помимо рисунков победителей, там можно найти еще много рисунков от остальных участников. Также в этом году прошел необычный «Новогодний конкурс-марафон 2023». Работы победителей добавили голосов к тем кандидатам на Книгу и Зверя Года, которых они рисовали. Прекрасные рисунки Greedy, Эйлейва и Мартина подарили победу Летучим Мышам:) Подобный формат многим понравился, я надеюсь, этот конкурс пройдет и в следующем году. Новости звериного фэнтези Подготовил Ромуальд За прошедшие месяцы наш славный "Вестник" собрал для любителей звериного фэнтези следующие новинки: Вышли два сборника рассказов Джеймса Хэрриота "Кошачьи истории" и "Собачьи истории", примыкающие к его знаменитому циклу "Записки ветеринарного врача". Читателям вновь предоставляется возможность посетить сельский Йоркшир, чтобы навестить старых друзей и встретить новых. Издательство "Миф" выпустило продолжение графического романа "Ветер в ивах" за авторством французского художника-комиксиста Мишеля Плесси. В новой книге, получившей название "Ветер в песках", вся компания отправляется в путешествие на Восток. Графический роман также вышел и в электронном виде. Ознакомительный фрагмент можно посмотреть по адресу: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/veter-v-peskah/ Ещё "Вестник" обнаружил, что в прошлом году вышла вторая книга о приключениях храброго мышонка-юнги Румини и его товарищей с парусника "Королева ветров". На сей раз путь ведёт героев в суровые земли Морозного царства. Немало опасностей предстоим пережить мореплавателям на севере, но дружному экипажу не привыкать! Появился трейлер мультфильма "Кот в сапогах: Последнее желание", ну а премьера ожидается осенью, 23 сентября. Анимационный фильм "Изумительный Морис и его учёные грызуны" по одноимённой книге Терри Пратчетта должен был появиться на экранах в середине апреля, однако не исключено, что премьера задержится аж до января 2023 года. Впрочем, будем следить за новостями, может быть, эта хитроумная компания как-нибудь проберётся в кинотеатры и пораньше! "Вестник" надеется, что собранные им новости порадуют вас. Звересловица Стихи собрала Гленнер Очень сытый И довольный Возвратился С поля Грач: - Не задаром Ходит в поле Удивительный Силач! Без него бы Мы Пропали, А ему Без лишних слов Так и хочется Всё время Накопать нам Червяков! Змей и грач (Владимир Лифшиц) Очень важный Змей бумажный. Хвост мочальный Волоча, Очень важный Змей бумажный Встретил Скромного Грача. И сказал Тот Змей кичливо Неказистому Грачу: - Ты раскрашен некрасиво, Я раскрашен под парчу! Я наряден, Я громаден, Ты же мал И непригляден... - Это верно, Спору нет, - Скромно Грач Сказал в ответ.- Но судьбой я не обманут, Уж поверь, дружок, Грачу: Ты летишь, куда потянут, Я лечу, куда хочу! Про грачат (Инна Заграевская) Жили грачата - Грачиные детки, Спали грачата У дома, на ветке. Эти грачата - Два маленьких брата, Черней, чем чугун, И мягки, как котята. В чёрные крылья, Как в чёрные шали, Так их плотно Запеленали, Что из тугих узелков Торчат Только носы грачат. Грач (Александр Говоров) По борозде шагает грач за трактором весь день. И прыгает за ним, как мяч, не отставая, тень. Грача грачиха дома ждет и четверо грачат. Он червяков им наберет и вновь летит назад. - Ох много, - молвит, - много дел! - и тень несется вскачь. Не от работы почернел, а от заботы грач. Газету составляли: Рикла (гл. редактор): «Новости сайта и мира Рэдволл» Ромуальд (корреспондент): «День Рождения Redwall.Ru», «Новости звериного фэнтези», «Звересловица» Гленнер (корреспондент): «Звересловица» Фортуната (дизайнер, корреспондент): дизайн Покрыс ( дизайнер): рисунок к «Дню Рождения Redwall.Ru» Copyright © 2005-2023. "Вестник Цветущих Мхов" № 73 от 6837 дня с основания аббатства Рэдволл. Изменено 16 января 2023 пользователем Рикла 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 14 января 2023 Поделиться Опубликовано: 14 января 2023 Хотелось бы более полный вариант с ежегодным опросом зверья и всем прочим, но это тоже очень хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения