Перейти к публикации

Голосование конкурса "Чисто рэдволльское убийство"

Поделиться

Перед тем как сделать свой выбор, пожалуйста, ознакомьтесь с фанфиками всех участников конкурса!   

5 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

(*обращаем внимание, что каждый фанфик можно скачать в формате .fb2)

→ #1  Детектив Шестикоготь: Дело о пропаже горшка

→ #2  Простая история

→ #3  Дело об убийстве доброго аббата

→ #4  Морковное дело

→ #5  Кошмар: обратная сторона добра

→ #6  Одна жертва двух зверей

→ #7  Преступление есть преступление

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток

Голосование продлится до 31 марта 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете добавить фанфик на сайт, и он будет включен в голосование!

IMG_20240923_203352_292.jpg.d7493b794f067cc75870a4dbceb0037e.jpgЛитературный конкурс детективных историй

"Чисто рэдволльское убийство"

Тип конкурса:

литературный

Задача конкурса:

Детектив - жанр литературы и кино, посвящённый раскрытию преступлений. Борьба добра со злом здесь разворачивается в качестве изощрённой интеллектуальной игры, в которой преступник старается уйти от наказания, а сыщик стремится распутать его хитросплетения и предать злодея справедливому суду. Знаменитыми представителями этого жанра являются такие авторы, как Артур Конан Дойл, Агата Кристи, Гилберт Честертон. Все желающие приглашаются написать детективную историю в наших любимых рэдволльских декорациях!

Принимаются работы размером до 150 000 знаков, до трёх работ с морды.

Принимать будем до Нового года.

Можно прикрепить к тексту рисунок для лучшего раскрытия сюжета.

Награды:

Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам

feather-golden.png.9d5e0d978585528fc4307becb63a5bb9.png.6eb1958431f18c47fa1af8a7401b432f.pngfeather-silver.png.732ec56cc5b0d06fe25322e34f9827b1.png.55009d8f3cba22b5d3f78724ac24b929.pngfeather-bronze.png.14c8ee0a1e7397ab6eb099a9a74bb376.png.0bd542f048c435abf1dc743ef01a2268.png

Даты проведения конкурса:

Приём работ: 24 сентября 2024 года - 28 февраля 2025 года

Голосование: январь 2025 года

Готовые работы добавляйте на сайт

• Мартин изменил заголовок на Голосование конкурса "Чисто рэдволльское убийство"
  • Мартин закрепил и сделал важной теме
  • Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Кот сказал:

Вот если бы в фанфике на 100+к слов был спрятан шарж на кого-то из участников

Имею некое подозрение, что в одной из работ этого конкурса некий шарж таки есть. Да, на конкретного участника форума... Конкретизировать не буду, а то замерший за многие сезоны измеритель уровня споров и претензий что-то угрожающе ожил.

С другой стороны, мы оживили конкурс и привлекли к нему внимание форума. Да, это и было целью тайного плана.

Не, срач срачем,  а я проголосовал за все работы,  чтобы никому обидно не было.  Как говорится,  не читал,  но одобряю. 

49 минут назад, Братец Хорь сказал:

Не, срач срачем,  а я проголосовал за все работы,  чтобы никому обидно не было.  Как говорится,  не читал,  но одобряю. 

Так почитай) участникам же интересней всего в таких конкурсах обратная связь читателей, поэтому они и участвуют

14 минут назад, Мартин сказал:

Так почитай) участникам же интересней всего в таких конкурсах обратная связь читателей, поэтому они и участвуют

Не, Мартин,  участвуют в основном ради медалек. 

Текст без полемики мёртв. Он не прожит и не использован. Это типа как подарки измерить по качеству обёртки и размеру коробки, не заглядывая что там, и потом в шкаф убрать.

33 минуты назад, Братец Хорь сказал:

Не, Мартин,  участвуют в основном ради медалек. 

Не уверен 😂

Ору с Морковного дела!  Этот Матиас часом не родственник лейтенанта Френка Дребина?  А вот первые два рассказа вызвали неоднозначные ощущения.  Если Дело о пропавшем горшке чисто монолог Покрова,  а никак не полноценное расследование,  то вот второй...  Ну и как вообще комментировать такой огрызок? 
*ушёл читать дальше*

Было сложно, но я ознакомился со всеми фанфиками. От самого маленького до самого большого. 

1) детектив Шестикоготь. Дело о пропавшем горшке.  Интересный взгляд на события, даже не противоречащий, вроде бы, каноничному отрывку, что круто. Расследование, основанное на воссоздании событий и простой бытовой логики - шикарно и чем-то напоминает мне Ниро Вульфа с деятельным настроем Шерлока Холмса. Характер Покрова обозначен и показан, и это большой плюс, потому что вышло круто. Замкнутость, чертоги разума, социальная отстраненность - да, это очень про него. 7 стильных фетровых шляп из 10. 

2) Простая история. Очень коротко, что для меня является главным достоинством этого фанфика. Прием  с «ты» прикольный. Есть что-то немного нуарное в настроении. Да, как уже сказали, слишком просто. Я не думаю, что это повествование про то, как Сырокрад ведет расследование. Мне кажется, что какой-то ноунейм, который просто проявил немного интереса. 4 «но» из десяти.

3. Дело об убийстве доброго аббата. Что тут скажешь? Это рил детективная повесть, написанная по всем канонам. Отдельный плюс - отсылки и оммаж  к  бесконечно любимому мной Имени Розы. Как и было обещано - отсылки ко всем книгам Рэдволл, которые выглядят уместно и хорошо вписаны. Персонажи - яркие, личности, каждый отличается и не производит впечатление плоского или картонного. Это классический детектив с поворотами, зацепками и  детективной работой. Интриги, характеры, психология, немного политики - все здесь есть.

Читается очень интересно и легко, что делает его ужасающий объем совсем не страшным. Сюжетная линия и сеттинг мне понравились, но мне придется позже, когда я буду не такой усталый, перечитать все еще раз и со вкусом. 10 папоротников из 10.

4. Морковное дело. Я посмеялся, потому что люблю такой стиль юмора. Немного абсурда, немного преувеличений, легко и иронично. Даже в таком небольшом деле есть свои сюжетные повороты! Приятно, что как и в предыдущем детективе читатель может догадаться, что случилось, если будет внимателен. За отсылку к Гильермо отдельный плюс. 10 великих воителей Рэдволла  из 10.

5. Кошмар. Обратная сторона добра. Вау. Очень атмосферный мистический детектив. Нравятся герои - характеры и образы. Сюжет интригует, напоминает Кошмар на Улице Вязов с вайбами Оно. Классическая рэдволльскся загадка - есть. Отсылки к первой книге. Эмиль - выдра ван лав. Кошмары и то, что может узнать только тот, кто сам испытал такое. Описания очень живые. 10 червей из 10.

6. Одна жертва двух зверей. Очень необычное повествование и ведение детективной линии. Два преступления. Два расследования. И все это происходит не совсем в фокусе основных событий произведения. Яркие образы героев - зайчихи и предводителя. Мне понравилась эта история. Она живая, немного лиричная, немного жестокая и правдивая. Благородство прекрасно. Напоминает что-то из старинной литературы. Идея о дипломатии тоже хороша. 10 траурных платьев из 10

Изменено пользователем Покрыс

Основная проблема хорошего детектива в том, что к моменту когда сыщик называет преступника у читателя/зрителя должны на руках быть ровно те же карты что и у героя.
В этом плане страдают очень многие классические детективы, увы успешно выдающие нам выводы на основе того что мы буквально не могли бы узнать никак.
Это радикальная разница между тем как смотреть-восхищаться!11 как кто-то оч умный решает загадку под ваши аплодисменты аки фокусник на сцене - и реально получить на руки честную загадку, имея возможность её собрать и быть самым умным.
Что должно быть у детектива? Загадка. Точнее загадочное происшествие, часто преступление, но не всегда. Здесь должно быть что-то мы обнаружим или обнаружит кто-то. В это основная художественная ценность и ключевая задача построения работы.
Отсутствие этого не обязательно делает работу плохой, но возможно делает её хуже именно как детектив.

Шесть работ это весьма дофига неплохо по количеству. Определённо народ постарался.
Сначала я думал идти по порядку как обычно, но потом узнал что порядок по фен-шую не соответствует времени публикации на сайте, а сделан ради какой-то смены ощущений чтения и решил пойти было хронологично... Но тогда бы пришлось начинать с "Дела об убийстве доброго аббата", а оно делает плохой контр-пример чтобы понять на что нам надо смотреть. Так что... Добьём лежачего!

2. Простая история
Ладно, Детектив, перед вами плохая история - но почему она плоха?
Как я уже говорил, объём не имеет значения, идею грустного рассказа можно ужать до 6 слов и передать ёмко, или расписать на десять томов литрпг что б все плевались. Тут вопрос в другом.
Итак, в чём тут загадка и есть ли она? Хорошо ли она раскрыта?
Загадка тут есть, хотя большей части контекста как бы нет - кто убил Доходягу? Читатели, зрители, а также Молчун Сэм, Матиас и участники преступления знают что Сырокрад убивает Доходягу. Однако главный герой - совершенно безликий протагонист о котором мы знаем только что он стар для всего этого дерьма и он из армии Клуни - вот он разгадки не знает. Для него загадка есть.
То что читатель знает ответ (ровно и как большую часть событий, которые стилистически пропущены для минимализма) отсекает половину расследования - мы уже лишены удовольствия разгадать тайну. Да, иногда заведомая разгадка этому не мешает - например в Гарри Поттере и Методах Рационального Мышления главный твист полностью соответствует оригинальной книге, и есть тонны улик чтобы постоянно подчёркивать что это всё ещё правильный ответ и тем не менее раскрытие вызывает тонну удивления и эмоций, хотя чтобы читатель не предположил это хоть раз... ну ему надо очень и очень стараться.
Это я к тому что это иметь предустановленную разгадку не ужасно. Это можно использовать или обыграть удачно.
Но как это дело раскрывается?
Главный герой мол поспрашивал куда нужно, провёл детективные мероприятия - всё за кадром - и вот он тоже знает ответ, как и мы. Вуаля. А потом убийцу сюжетно и канонично убивают.
Что тут не так? Тут нет детективной работы, как процесса, нет улик для читателя и если бы мы УЖЕ не знали ответ - мы никак не смогли бы его найти или понять как герой его нашёл. По сути сложность сюжета экранизируется парой секунд как кто-то открывает шкафчик и достаёт конверт, в нём написано "Сырокрад" - дальше камера поворачивается, а Сырокрад-то мёртв! Занавес.

Как выглядит и происходит детективная работа? Что тут стоило показать чтобы здесь происходил детектив? Какие подробности должны быть?
Конечно это клише для лучшего понимания зрителем, но это хорошее клише и оно достаточно ёмко и наглядно чтобы быть правдоподобным и полезным как инструмент: Средство-Мотив-Возможность.
Разберём тут подробно.
Что такое Средство? Это совокупность вещей, свойств и методов для осуществления Преступления - или в общем виде Того-Что-Произошло.
Сейф открывают отмычкой, дерево рубят топором, из спины жертвы торчит кинжал, фальшивую картину рисует умелый художник, использует тайник только тот кто знает секретный код. Вы осматриваете место преступления чтобы понять Средство - что надо иметь чтобы сделать так-то.
Доходяга. Если бы мы были детективом который осмотрел труп и были действительно компетентны во всякой медицине и ранах мы могли бы, например, узнать что тот погиб не от переломов, а от удушья. Нашли бы след от ноги на его горле. Возможно даже узнали что это крысиная нога. Что будет Средством? По сути орудие преступления - конкретно в этом случае, орудие убийства - это крысинная нога и масса средней крысы. Оч. распространённое и доступное Средство в армии Клуни. Идём дальше.
Что такое Мотив? Это желание и причины которые заставляют кого-то используя Средство осуществить То-Что-Произошло.
Очень часто интрига в детективах в том, что мы не знаем подоплёку действия реальных отношений и причины поступков. Эмоциональные отношения, выгоды непрямого характера, настроение...
Кто хотел бы Доходяге наступить на горло и убить? В целом, по жизни. Или конкретно - когда он лежал под вязом раненый. К сожалению, если мы даже ограничимся просто армией Клуни ответ... Кто угодно. Хищники не очень дружелюбные и тут не только Сырокрад готов убить соперника, но и любой другой найдёт причину - ты наступил ему на ногу, ты ласка, а он классическая крыса, ты лучше него, у тебя кушак блестел, его сегодня били больше чем тебя... Если говорить про добить раненного то тут это настолько кто угодно из простой жестокости что даже Клуни мог бы захотеть добить верного Доходягу за провал и слабость - он бы использовал не Средство которое мы определили, скорее сломал бы шею хвостом или убил шипом, у него нет причин делать иначе или что-то скрывать, но это другой вопрос. А ещё можно добить из милосердия. Мог ли мимопроходящий Матиас или не зложелательный крыс какой облегчить страдания умирающего от критических ран хищника? Такое тоже может быть. ...И наконец.
Что такое Возможность? Это стечение обстоятельств и факторов, часто времени и места, позволяющее реально сформировать и применить Средство, и так осуществить То-Что-Произошло. Оно рассматривается в отрыве от Мотива, то есть мог или не мог, без учёта была ли известная причина.
Алиби является очень важным моментом, который ограничивает Возможность того или иного персонажа оказаться искомым преступником - вы не можете быть в двух местах одновременно и если вы доказываете что были вне места событий, то вы просто не могли что-то сделать.
В данном случае, Возможность убить Доходягу именно таким образом как это случилось, была - если грубо - только у крыс, которые могли бы стоять, имели ноги и не находились в присутствии свидетелей, например. То есть например - выдыхайте! - Клуни НЕ убивал Доходягу потому что был при смерти и его тащила в лагерь куча солдат, которые его очень даже видели в совершенно другом месте. Он просто не смог бы это сделать. И какому-нибудь случайному мистеру лесному бельчонку могло бы не хватить Средства: без крысинной ноги и массы тела он бы не смог убить Доходягу, даже проходя мимо. Вопрос остаётся в том кто - мог...
Вся эта простая разбивка вместе позволяет ответить на вопрос кто может быть преступником. Если всё было сделано правильно, то у нас остаётся один возможный кандидат... Или у нас оказывается недостаточно улик чтобы разграничить подозреваемых. Или часть улик оказались ложными или неправильно поняты - тогда мы можем вообще получить ошибочный результат.

Возвращаемся к нашему рассказу.
Вот предположим, главный герой, сыщик такой, проделал всё что сказано - причём с подробностями, красиво и на читателя - что он узнает? Он же в тексте спросил у тех кто относил Клуни в лагерь! Они наверно ему и ответили что Сырокрад бормотал и переживал про Доходягу, пошёл вернуться и проверить жив ли он...
Что происходит дальше, если гипотетически герой обвиняет Сырокрада в убийстве и даже показывает следы от удушения ногой?
Сырокрад просто говорит что отвлёкся в лес на бабочку или ушёл пописать, а как пришёл - Доходягу наверно УЖЕ кто-то убил! А он и не понял что это было убийство! О нет, он опоздал, Доходяга друг мой, я отомщу за тебя. И дальше он честно и логично говорит главному герою что это мог быть кто-то из остальных примерно трёх сотен (!) крыс целой армии Клуни, кто не шёл в лагерь и у кого нет точных свидетелей в чёрт знает сколько вечера по местному времени. Достаточно двух крыс которые после падения с дерева пошли по ягоды в лес чтобы стройная схема "гениального" главного героя рассыпалась и у него не было точного убийцы. А то что у Сырокрада вообще был мотив и он значимый это надо ещё доказать. Как уже было сказано про мотив для хищников в этом случае...
Это мог быть кто угодно.
Я знаю что это Сырокрад, вы знаете что это Сырокрад, Молчун Сэм, Матиас и сам Сырокрад знают что это Сырокрад - а вот главный герой получает целый лес подозреваемых, пока он не отфильтрует всех!
"Я собрал вас в этой комнате потому что один из вас убийца", ага.
Какие могут быть нюансы и что можно добавить в расследование? У Сырокрада может быть особенным образом обломан коготь ноги которой он наступал Доходяге на горло и там остался след - добавь такую улику и вот чтобы осуществить Преступление, надо иметь не любую крысинную ногу, а конкретную. Да, как Золушка. Или эта нога стала особенной из-за того что Доходяга, например, куснул своего убийцу. (Да, свойства Средства могут быть зависимы от рассматриваемого момента.) Можно найди свидетелей - в данном случае они и правда были. Конечно если свидетели дадут готовый ответ это будет плохо, но можно ограничить их только приметами Сырокрада - типо "крыса в стальной шапочке и красной кофте", и дальше надо сузить круг и проверить всех таких крыс. Было темно всё-таки.
Кроме того... Сделай твист! Читатели знают разгадку, а герой - нет. Он может провести все детективные изыскания и прийти к неверному (!) результату. Важен процесс!! Дальше он уверен что вычислил убийцу, но его успела убить барсучиха... Это он почему-то решил что убийца это Краснозуб, которого тоже убила барсучиха!! (да, въедливый читатель знает почему Краснозуб чертовски не мог убить Доходягу) Кроме того всё это время герой мог верить что Сырокрад тоже друг Доходяги и очень переживает. И когда Краснозуб вдруг исчезает (что его вообще убили и кто это был - не очевидно) герой сразу предполагает что преступник сбежал... да ещё его друга Сырокрада потом кто-то убил. Ужас. Как отомстить за Доходягу-то. Агнст, драма, лайки.
Это то что тут могло быть и чего тут не было вообще. Возможно настоящая цель работы была чтобы мы разгадали загадку о ком речь... Но найти в "Воине Рэдволла" ласку можно и поиском. Это очень конкретный персонаж и его с головы назовёт почти каждый. Детективная работа должна быть глубже.

Остальных разберу позже. Не переключайтесь. Нельзя вот так взять и прочитать все работы на конкурс с сайта...

Изменено пользователем Кот

Вот всю ночь было чувство, что я что-то забыл. А потом вспомнил, я ж ничего плохого не написал, как-то все пишут, а я - нет, так и комплексы получить недолго. 

Вот обратная сторона крысокомментария:

1. Дело о пропавшем горшке. Хотя стиль повествования и погружает читателя в мировосприятие главного героя, в то же время из-за этого словно бы недостаёт ритмики и тяжело читать, потому что как будто увязаешь. 

2. Простая история. Она преувеличенно простая. И в ней буквально ничего не происходит. Оккам слишком сильно искромсал эту историю своей бритвой. 

3. Дело об убийстве доброго аббата. Почему оно не заканчивается? Почему оно такое длинное? Все вроде на своих местах и все подходит, но кто все эти звери, почему их так много? Опять же, вопрос к самой-самой концовке. Долго будет висеть? В чем цель?  

4. Морковное дело. Я моргнул и пропустил мотив зверской расправы. 

5. Кошмар. Обратная сторона добра. Мне показался немного слишком быстрым конец. И возможно есть немного недосказанности.

Обновление: оказалось, эпилог не был добавлен, но теперь все хорошо. Надо придумать другое что-то плохое, а уже лень. 

6. Одна жертва двух зверей. Ну... Это... Это не детектив? Придумайте сами что-то плохое ещё, я уже устал.

Изменено пользователем Покрыс

Так, вы издеваетесь? 

Я уж надеялся, что закончил со всем этим! 

Но хорошо, что кто-то написал еще фанфик, больше - веселее.

7) Преступление есть преступление. Интересные юридические моменты. Приятный язык. Вайбы Мегрэ. Компактный размер. Интересный концепт вписать аббатство в какую-то обще-лесную юрисдикцию. Персонажи ощущаются. Здесь есть настоящее расследование. Не гениальное озарение, а кропотливая работа. И немного чисто рэдволльского безумия, то есть мистики. Есть забавные моменты легкого юмора. 7  кротов-энциклопедистов из 10. 

Обратная сторона отзыва:

7. Преступление есть преступление. В целом, это как Простая История, но длинная и не такая простая. Все еще не понимаю, почему это надо было расследовать - этот вопрос поднимается в тексте, но если в тексте же и есть ответ на этот вопрос, я просто его, наверное, пропустил, простите, я не слишком внимательный

39 минут назад, Покрыс сказал:

Я уж надеялся, что закончил со всем этим! 

Ты просто слишком стар для этого дерьма!

"А ведь этот конкурс ещё  долго не забудут..." - меланхолично подумал пожилой зверь, бросив взгляд опушенных седым мехов глаз в темное окно лесного трактира "Гадкая Крыса". На столике рядом с ним покоилась широкополая фетровая шляпа и мутно поблескивал стаканчик с октябрьским элем. Пойло это, как уверяли местные хищники, впервые сготовили как раз в "Гадкой Крысе", аббатство же попросту занималось наглым плагиатом.

Предлагаю всем написать ещё по фанфику-другому, просто чтобы запутать детективов и ради реакции Покрыса, когда ему снова надо писать отзыв)

7 часов назад, Покрыс сказал:

Кошмар. Обратная сторона добра. Мне показался немного слишком быстрым конец. И возможно есть немного недосказанности. 

Проверяй. Я забыл концовку добавить

8 минут назад, Аноним сказал:

Эт хорошо.

Изменено пользователем Братец Хорь

8 минут назад, Аноним сказал:

Ого! Спасибо

Так вышло очень мило, и вот понравился штрих про то, как воспоминания затмеваются образом кошмаров 

4 минуты назад, Покрыс сказал:

Ого! Спасибо

Так вышло очень мило, и вот понравился штрих про то, как воспоминания затмеваются образом кошмаров 

Спасибо,Покрыс.

Анонимы из фанфика про призраков отвечают Покрысу, что дописали концовку и благодарят за отзывы... Нувыпоняли.

26 минут назад, Аноним сказал:

Кто-то отвечает на мои сообщения Покрысу. Аж страшно 😱

А вдруг вы коллективное сознательное Покрыса?

Изменено пользователем Братец Хорь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Похожие публикации

• Автор: Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Стратегический Кошмар

→ #2 Стратегический Эль

→ #3 Религиозный Экстаз

→ #4 Религиозный Культ

→ #5 Удачный Поворот

Для удобства текст второго участника (фанфик-ответка) везде выделен курсивом.

Не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голосовать за себя можно. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 17 сентября 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете разместить свой фанфик в теме, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс
      "Парные фанфики"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Первая фаза: написать короткий фанфик, описывающий новый способ проникнуть в аббатство или захватить его.
      Вторая фаза: написать фанфик-ответку - как рэдволльцы защищались (на чужой фанфик или на свой собственный, с указанием ссылки).

Правила конкурса:
      1. Допускается участие в сюжете только каноничных персонажей.
      2. Вы можете принять участие в одной фазе или в обоих фазах, общий лимит фанфиков от одного участника - не более 6. На один фанфик из первой фазы может быть несколько фанфиков-ответок во второй фазе. Ответки на свои фанфики писать тоже можно.
      3. У каждого фанфика должно быть название. Авторы фанфиков первой фазы выбирают в качестве названия к своему фанфику любое прилагательное (например, "Решительный...", "Мудрая...", "Неожиданный...", "Успешный..."), а авторы фанфиков второй фазы выбирают в качестве названия к своему фанфику любое существительное (например, "...удар", "...стратегия", "...успех", "...план") так, чтобы вместе с прилагательным из первого фанфика оно сложилось в подходящее общее название для парного фанфика.
      3. Принимаются фанфики размера Драббл (от 100 до 1000 слов), в любом жанре, рейтинг - не выше PG-13.
      4. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая пара работ участвует в голосовании отдельно. Фанфики, которые останутся без пары - в голосовании не участвуют.
      6. Работы публикаются в этой теме. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив флажок Анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      И, конечно же, оригинальный подход к конкурсу увеличит ваши шансы на победу! 

Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам.

Прием работ: Первая фаза (атака): 11 марта - 12 мая 2024 года. Вторая фаза (защита): 13 мая - 13 июня 2024 года. Продление обеих фаз до 31 августа.
      Голосование: 3 - 17 сентября 2024 года
      Итоги конкурса "Тот, да не тот"

1 место - Меланхолический Кот :: А заработанное вкуснее...
          2 место - Меланхолический Кот :: Меч, оставшийся целым
          3 место - Меланхолический Кот :: Однажды в Брокхолле

Поздравляем Меланхолического Кота!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Меланхолический Кот  А заработанное вкуснее...

→ #2 Меланхолический Кот  Однажды в Брокхолле

→ #3 Меланхолический Кот  Меч, оставшийся целым

→ #4 Квентин  Кровавый Монах

→ #5 Рузвел Регуб  Games of Kurda and Triss

→ #6 Кот  Чудесная месть

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 29 февраля 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете добавить фанфик на сайт, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс
      "Тот, да не тот"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:

Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13.
      3. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      4. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая работа участвует в голосовании отдельно.
      5. Голосовать за себя запрещено.
      6 Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
      7. Свои законченные работы добавляем на сайт. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив флажок Анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.

Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам.

Прием работ: 16 октября 2023 - 31 января 2024 года
      Голосование: 1 - 29 февраля 2024 года
      ИТОГИ КОНКУРСА "Тёмные знамёна"

1 место - Greedy :: Конклав Рептилий
          2 место - Фенвик :: Горак
          3 место - ОКО 75 :: Песчаные Дьяволы
                                        Greedy :: Чернопёрые Мародёры

Поздравляем победителей!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Фенвик :: Горак

→ #2 Меланхолический Кот :: Сказ о партизанах Великого нагорья

→ #3 Greedy :: Конклав Рептилий

→ #4 Greedy :: Чернопёрые Мародёры

→ #5 ОКО 75 :: Песчаные Дьяволы

→ #6 Мартин :: Миазмы

→ #7 Кот :: Зелёные Глазки

→ #8 Кузя :: Орден Каменноголовых Землероек

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточно количестве конкурентныз обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 17 сентября 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете разместить свой фанфик в теме, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс фанфиков
      "Тёмные знамёна"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:

Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Принимаются литературные работы в формате простых описаний и в формате коротких фанфиков.
      3. Ограничение размера - от 200 до 1000 слов, рейтинг - не выше PG-13. 
      4. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая работа участвует в голосовании отдельно.
      6. Голосовать за себя запрещено.
      7 Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
      8. Свои работы размещать в этой же теме. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив при отправке сообщения флажок Опубликовать анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми, но если вы желаете оставаться анонимом даже после объявления итогов конкурса - обозначьте это отдельно в своем посте. . 

Награды:

Прием работ: 14 апреля - 31 августа 2023 года
      Голосование: 1 - 17 сентября 2023 года
      ИТОГИ КОНКУРСА "ФАНФИКИ-ДИАЛОГИ"

1 место - Меланхолический Кот :: Крот, у которого был шанс [6 комментариев, 8 голосов]
          2 место - Покрыс :: Беда Джиндживера [5 комментариев, 5 голосов]
                                        Меланхолический Кот :: Звать меня Смертный Извив [5 комментариев, 5 голосов]
          3 место - Серый странник :: Вместе [4 комментария, 5 голосов]

Особый приз зрительских симпатий получает Lasker за фанфик Гонф и Брайан Джейкс, набравший 7 голосов, но всего 3 комментария

Поздравляем победителей!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

→ #1 Фоллуг :: Таинственный гость

→ #2 Lasker :: Цармина и Жукопллюх

→ #3 Меланхолический Кот :: Звать меня Смертный Извив

→ #4 Кузя :: Волшебная выдра

→ #5 Меланхолический Кот :: Крот, у которого был шанс

→ #6 Серый странник :: Вместе

→ #7 крыска :: Поэзия в Лесу Цветущих Мхов

→ #8 Lasker :: Гонф и Брайан Джейкс

→ #9 Покрыс :: Беда Джиндживера

→ #10 Рикла :: Все любят сладкие каштаны

→ #11 Мартин :: Ночь падающей звезды

→ #12 Рикла :: Опасная роль

Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Голоса без аргументации/комментария не учитываются! Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 26 марта 23:59.

Если вы не успели прислать свой фанфик на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование!

Литературный конкурс фанфиков-диалогов
      "Фанфики-Диалоги"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Участник наугад выбирает себе пару персонажей из списка и придумывает фанфик-диалог между ними. Всего участвует 50 персонажей: из книги "Война с Котиром" и связанные с ними. 
      Схема участия: выбрав два любых числа от 1 до 50, присылаете их в личную почту Мартину, а в ответ получаете имена персонажей, скрытых за ними. Каждый участник при желании может поменять выбранную пару персонажей или одного из персонажей пары. Всего разрешено использовать три попытки выбора, включая самую первую. Список занятых номеров будет обновляться в этом закрепленном посте.
      После отправки на конкурс своей работы, участник может выбрать еще одну пару персонажей для своего следующего фанфика. Количество работ на конкурс не ограничено.
      Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13. Основу фанфика должен составить диалог выбранных персонажей, но также в тексте допустимы и другие способы  повествования. 
      Работы отправляются на почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с темой письма "Фанфики-Диалоги".

Награды:

Прием работ: 16 января - 28 февраля 2023 года
      Голосование: 1 - 18 марта 2023 года

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба сохранять конфиденциальность и не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы.
      ---

Список занятых номеров:
      1
      2
      3
      4
      5
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      15
      19
      21
      22
      23
      24
      25
      27
      28
      29
      30
      32
      33
      35
      39
      40
      42
      44
      45
      47
      48
      49
      50
      ИТОГИ КОНКУРСА "ЗАГАДКИ ЦЕРКВИ СВ. НИНИАНА"

1 место - Покрыс :: Затаившееся зло
      Покрыс получает в подарок сертификат на квест в Санкт-Петербурге от компании RazoomGames!
          2 место - Фенвик :: Записки мистера N
                                        Кузя :: У стены Ниниана
          3 место - Роксана :: Сокровище

Поздравляем победителей!

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

→ #1 Mira :: Лунные тайны

→ #2 Покрыс :: Затаившееся зло

→ #3 Роксана :: Сокровище

→ #4 Фенвик :: Записки мистера N

→ #5 Мартин :: Это не Ниниан!

→ #6 крыска :: Танцующие звери

→ #7 Кузя :: У стены Ниниана

→ #8 Элира :: Прощай, Хранитель!

→ #9 Кот :: Lost Riddle

→ #10 Слэгар :: Портрет

Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Голоса без аргументации/комментария не учитываются! Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 22 июня 23:59.

Если вы не успели прислать свой фанфик на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование!

Литературный конкурс фанфиков-головоломок:
      Загадки церкви Св. Ниниана

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Легендарное здание, воспетое поэтами и окутанное легендами, наверняка хранит множество секретов. Предлагаем написать небольшой фанфик-зарисовку про события, которые могли происходить в церкви Св. Ниниана. Сюжет может быть любым: о том, как здесь родился Люк Воитель, или про то время, когда Гонф и Колумбина поселились в церкви, или о нелегкой семейной жизни Ниниана и его дражайшей супруги... Но внимание! Главным условием является наличие в вашем фанфике головоломки (или загадки) и ее решения ? 
      Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13. 

Награды:

Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок сертификат на живой квест в Санкт-Петербурге от компании RazoomGames и сможет посетить его вместе с друзьями (либо подарить кому-нибудь другому:)

Прием работ: 28 апреля - 15 июня 2022 года
      Голосование: 16 июня - 22 июня 2022 года

Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом или ссылкой, указав свой ник на форуме, с темой письма "Загадки церкви Св. Ниниана".
      Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба сохранять конфиденциальность и не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы.

• Создать...