Перейти к публикации

Голосование конкурса "Чисто рэдволльское убийство"

Поделиться

Перед тем как сделать свой выбор, пожалуйста, ознакомьтесь с фанфиками всех участников конкурса!   

10 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

(*обращаем внимание, что каждый фанфик можно скачать в формате .fb2)

→ #1  Детектив Шестикоготь: Дело о пропаже горшка

→ #2  Простая история

→ #3  Дело об убийстве доброго аббата

→ #4  Морковное дело

→ #5  Кошмар: обратная сторона добра

→ #6  Одна жертва двух зверей

→ #7  Преступление есть преступление

→ #8  Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки

→ #9  Бэззил Олень и Тайна Испачканного Мундира

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток

Голосование продлится до 13 апреля 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете добавить фанфик на сайт, и он будет включен в голосование!

IMG_20240923_203352_292.jpg.d7493b794f067cc75870a4dbceb0037e.jpgЛитературный конкурс детективных историй

"Чисто рэдволльское убийство"

Тип конкурса:

литературный

Задача конкурса:

Детектив - жанр литературы и кино, посвящённый раскрытию преступлений. Борьба добра со злом здесь разворачивается в качестве изощрённой интеллектуальной игры, в которой преступник старается уйти от наказания, а сыщик стремится распутать его хитросплетения и предать злодея справедливому суду. Знаменитыми представителями этого жанра являются такие авторы, как Артур Конан Дойл, Агата Кристи, Гилберт Честертон. Все желающие приглашаются написать детективную историю в наших любимых рэдволльских декорациях!

Принимаются работы размером до 150 000 знаков, до трёх работ с морды.

Принимать будем до Нового года.

Можно прикрепить к тексту рисунок для лучшего раскрытия сюжета.

Награды:

Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам

feather-golden.png.9d5e0d978585528fc4307becb63a5bb9.png.6eb1958431f18c47fa1af8a7401b432f.pngfeather-silver.png.732ec56cc5b0d06fe25322e34f9827b1.png.55009d8f3cba22b5d3f78724ac24b929.pngfeather-bronze.png.14c8ee0a1e7397ab6eb099a9a74bb376.png.0bd542f048c435abf1dc743ef01a2268.png

Даты проведения конкурса:

Приём работ: 24 сентября 2024 года - 28 февраля 2025 года

Голосование: январь 2025 года

Готовые работы добавляйте на сайт

• Мартин изменил заголовок на Голосование конкурса "Чисто рэдволльское убийство"
  • Мартин закрепил и сделал важной теме
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4. Морковное дело
Этот фанфик интересен тем что он хорошо написанный плохой детектив с юмором. Очень не уверен что он мне понравился, но тут достаточно хорошая тема для исследования.
Начнём с того что как мне "кажется" этот неизвестный Гизмо, спонтанно взявшийся буквально из ниоткуда (!) после победы над Клуни - летучая мышь вампир!.. *здесь должно быть шокированное выражение Николаса Кейджа с вытаращенными глазами* Да что ты говоришь!.. И он пьёт кровь у рэдволльцев ночами.
Ладно, шутка-шуткой, мы не Матиас чтобы этого не понять, так что признаем факт и пошутим только один раз.
Для начала, я не буду глубоко анализировать что тут происходит между Матиасом - который спит в отдельной келье, Василикой - которая знает его друга Фернандо значительно лучше чем сам Матиас, а также с Гизмо - который "любит обнимать друзей, пока те спят".

Итак, у нас тут Матиас возгордился от собственной значимости, перетянул одеяло на себя и вынужден расследовать убийство. Тщательно подражая необходимым паттернам работы детектива, без какого-либо глубокого понимания. Очень хорошая имитация. По сути неплохой кон игры в рэдволльскую Мафию, отлично сыграно Воитель.
Что он делает?
Он пытается ограничить круг подозреваемых - и это разумно. Причём решает начать с тех "кто был с жертвой в момент его смерти" - что уже являться очевидной ошибкой. По сути, тело нашли только сейчас и минуту назад тут толпилось буквально всё аббатство - но вот вы, друзья мои, будете подозреваемые. Очень удачно что вы решили остаться.
Дальше он осматривает жертву, чтобы определить как было совершено убийство. С первого раза он не замечает что у тела оторвана голова, но замечает дырочки от укуса. Кстати - то что голова отрублена/отрезана он определяет сам.
После первой улики Матиас заявляет что орудие преступление парные зубы и на основе этого сводит всё к Бэзилу. После этого он придумывает мотив, а потом подгоняет все объяснения под Бэзила... Ну кроме момента когда подозревает Констанцию.
Так-то у Бэзила есть и парные зубы, и сабля где-то, а его мотив что кровь как морковка... и вообще у Фернандо в лапах морковка. Да, вероятно всё ещё целая.
В общем, звери потакают Матиасу, но понимают что он уже немного съехал с резьбы и не стоит ему перечить. Скорее всего Бэзила тихо отпустят потом.
Тем временем, автор тонко намекает нам что это Гизмо - он мол сосёт у всех кровь и у него кинжал окровавленный, а дальше может и Матиаса очередной раз покусает...
Всё хорошо!

...Нет.
Мне понравился комментарий Покрыса к этому фанфику. А каков всё-таки Мотив?
Фактически, здесь нет ответа почему вдруг Гизмо надо убить Фернандо. Казалось бы, ешь ананасы и послушников пей - хороша жизнь в Рэдволле.

Я просто вам примерно напомню все обстоятельства происшедшего, если вы пропустили за расхаживающим Матиасом и смешинками.
У нас есть мышонок-послушник, вероятно ровесника Матиаса, зовут Фернандо. Аллергия на орехи, отрезана или отрублена голова, на шее есть какие-то следы от укуса, в лапах морковка. Обескровлен он или нет не вполне точно, это со слов Матиаса, а он не заметил даже оторванную голову, да и в финале Василика оттирает хоть сколько-то крови жертвы с пола.
Место смерти? Предположительно центр Большого Зала, там где сейчас лежит тело. Время смерти? Скорее всего вчера вечером-ночью, после пира (да, вчера был пир). По показаниям Василики, Фернандо вчера вечером шёл на кухню относить овощи и предположительно монах Гуго дал ему морковку. Морковка вроде целая, так что скорее всего он не успел её съесть.
Тело нашли скорее всего утром, так как Матиаса утром и позвали.
(По-хорошему им бы опросить ещё зверей с кухни, кто когда что видел перед уходом Фернандо. И поискать кто последний уходил из Большого Зала, кто оставался там. Но это если бы у нас было серьёзное расследование.)

Сэкономлю время на обсуждение про следы на шее - примем как факт что следы как от спиц это зубы Гизмо и он пил кровь Фернандо. Более того я уверен что там немало зверей кого он тоже пил.
Штука в том что это не доказывает вообще ничего. У нас нет достаточно точной экспертизы чтобы считать что Фернандо умер от иссушения или что его пили точно перед смертью, а голову отрубили потом для маскировки этого факта. Более того - нам дали информацию что Гизмо пьёт кровь жертв во сне. Известная разница между воровством и грабежом в том, осознаёт ли жертва процесс и может ли сопротивляться.
То есть представьте: Гизмо нападает на Фернандо посреди Большого Зала ночью, хватает его или приставляет ему кинжал, пьёт кровь, а потом отрубает голову - какие улики у нас должны быть в таком случае? Как минимум следы борьбы. Пить кровь не мгновенный процесс, но почему-то Фернандо даже морковь из лап не выпустил. Да, его можно было бы оглушить и выпить кровь, но тогда зачем убивать? Убили потому что не получилось оглушить? Зачем вообще нападать на Фернандо посреди зала, когда из каждого сонного Матиаса можно выпить? Замучал сушняк? Все остальные на пиру пили и поэтому они не годятся?
Опять же, отрезать голову кинжалом не так-то и просто - тут Матиас правильно говорит, спец по голорубству, отрубить проще. Да и зачем кинжалом полностью отделять голову, если надо просто убить?
То есть Гизмо "зачем-то" напал на послушника в сознании, "зачем-то" убил его, а потом "зачем-то" отрезал голову полностью.
Из этого всего я бы не делал однозначное заявление что мол "вон этот покусаный - значит Гизмо убил".
Да, красный кинжал очень и очень подозрительный, и может остальные не заметили потому что тоже свинцеголовые как Матиас - и сам Гизмо тоже, если с уликой ходит. Но мы так и не проверяли кинжал на кровь, тут и правда до чёрта варенья в этом аббатстве, да и вообще он реально часто имеет дело с кровью.

Что мы можем сказать 100% точно? У Фернандо отделена голова.
Значит минимальное Средство, неизбежно необходимое для преступления, это возможность как-то отрубить голову.
У кого есть такая Возможность?
С небольшим штрафом у Гизмо, у Бэзил с саблей - да, у любой рандомной выдры с топором которая колет дрова, абстрактного монах Гуго с тесаком для разделки рыбы и... самого Матиаса. Если вы не забыли, это придурок который ходит размахивая мечом, да ещё и вчера выпил на пиру и пять раз повторил что все ему не указ. Это Возможность. Каждый из них мог задержаться в Большом Зале и убить Фернандо. Если бы хотел, конечно. Но небольшая оговорка - Матиас, Гизмо и с небольшим шансом вымышленный Гуго-что-не-фигурирует-в-фанфике-и-даже-не-готовит-рыбу-тесаком могли быть сразу при оружии, а Бэзилу или ещё кому скорее всего пришлось бы притащить оружие, заранее (!) планируя что-то такое.
Но у кого есть Мотив?
Бэзила мы в финале вычёркиваем - и не только потому что предложенный Матиасом мотив это какая-то ересь, но и просто потому что у Фернандо в руках осталась морковь. Если бы Бэзил сбрендил на морковной почве, то он бы забрал её первой. И повторюсь, если это мотив спонтанный, у него не было бы сабли.
Гизмо... Ну мы про него знаем мало, всего один диалог. Гипотетически, он тоже мог сбрендить, напиться сидра или изначально быть дураком, решить вместо длительной счастливой жизни в аббатстве с питьём крови у довольных этим друзей пойти на убийство. Если мы проверим кинжал, то может это окажется точно орудием убийства. Но мы этого сделать не можем.
Матиас. Да, вот этот парень. Мог ли он например выпить и потом махать мечом, крича что ему никто не указ, когда к нему подошёл какой-то жалкий смерд, который ведёт себя так, будто близко знает его и хочет ему помочь дойти до кельи? Или вопрос ревности? Матиасу в целом не нужно много мотивации для необдуманных поступков. Вспоминаете фразу, "Уж по отрубанию голов я спец, Асмодеус не даст соврать."? Легендарный меч даже не заметил бы шею Фернандо. Мгновенная смерть и даже лапа с морковью не разожмётся.
Я практически уверен, что в финале по коридору к келье Воителя идёт убийца.

Но точнее мы к сожалению не узнаем.

А, и спонтанная гипотеза об авторстве - вот чисто с головы - это фанфик Мартина.

Даже не знаю, смогу ли что-то сказать свежее и толковое после обзоров уважаемых Кота и Софи... Но попробовать надо. Итак, "Одна жертва двух зверей". Тем паче, что до неё кошачьи лапы ещё на добрались.

Эти имена... Дэвид, Голиаф, Урия... Так, что, кто-то решил написать фанфик-кроссовер по Рэдволлу и... Библии?

Нет, серьёзно, история о том, как воина Урию царь Давид приказал отправить на верную смерть, чтобы завладеть его женой, она из Библии. На неё, кстати, есть прямая отсылка в "Десять негритят" Агаты Кристи. Тут, впрочем, у нас несколько иная экспозиция, так что ещё и Голиаф всплыл, а он из другого сюжета...

Во всяком случае, заставить хищников расследовать что-то, связанное с зайцами, это весьма необычный ракурс. Правда, расследования тут с гулькин нос. Вылезшая из-за занавески премудрая куница только лишь дала направление, как думать о сложившейся ситуации. Всю подноготную нам выложат в конце прямым текстом, чтобы не заморачиваться.

Да, и эта зайчиха вот так запросто выкладывает грязное бельё Саламандастрона на глазах у хищников? Насколько это этично? Да, у нас тут этакая очная ставка, кульминация, но всё же... Хорошо ли, что хищнота теперь будет знать, что там у вас творится?

Ладно, допустим, важному зайцу позарез захотелось заполучить чужую зайчиху. Но при чём здесь контракт? Это какая-то хитрая схема?

Погибший был так исполнителен, что полез на хищников в самоубийственную атаку, погубив и себя, и отряд? Допустим, он был исключительно верным и честным зайцем в стиле древних героев и не мог даже представить подставу, что отряд оставят без прикрытия специально.

Конечно, это не детектив в полном смысле. Скорее, военная драма с детективным элементом. Который при желании и усердии можно было бы усилить и расширить.

23.09.2024 в 15:55, Меланхолический Кот сказал:
Раскрыть  

В голосование добавлен новый фанфик!

И голосование продлено до 13 апреля)

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Я аплодирую этим неизвестным зверям! Ваши преступления войдут в историю!
Прям слышу как отчаянно Покрыс молотит лапками по клавиатуре, делая судорожный глоток рома!

22.03.2025 в 20:05, Покрыс сказал:

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Раскрыть  

Услышь наш стук! 

#9  Бэззил Олень и Тайна Испачканного Мундира

Да, я обленился и уже просто копировать-вставить, вот вам! 

Это очаровательное, уютное, легкое дело, которое идеально для чтения в слегка подавленном или в очень усталом состоянии. И рассказ короткий, что прям плюс, респект, спасибо! Юмор здесь мягкий и не агрессивный. Наш герой-детектив ведет настоящее расследование - исходя из своих способностей, конечно. Было интересно узнать истину, и было приятно почувствовать милоташечную атмосферу этой истории. 7 фиолетовых пятен из 10

Обратная сторона отзыва:

А вот устал я и не буду. Живите теперь с этим. Девять фанфиков, с ума сойти можно

Изменено пользователем Покрыс

Хоть конкурс уже и близится к завершению, наконец-то добрался до того, чтобы можно было скачать все фанфики конкурса в одном файле и закинуть на читалку, может, кто-нибудь, как и я, тянул с прочтением до последнего, и так будет удобнее?)

https://www.redwall.ru/anthology/1-chisto-redvollskoe-ubiystvo

Уважаемый компьютер, Кротоначальник ты тут?

01.04.2025 в 09:08, Кротоначальник сказал:

Хур-хур! Конечно, я тут, мой друг! Кротоначальник Крот, к вашим услугам! Рад слышать ваш голос (или, скорее, сообщение!). Что вас интересует в нашем прекрасном Рэдволле? Расскажите, что у вас на душе, и я с удовольствием поболтаю с вами о дружбе, справедливости и, конечно же, о наших приключениях! Хур-хур!

Раскрыть  

Ты не мог бы дать рецензию на этот детективный фанфик? Нам очень важно твоё мнение. Прочитай, проанализируй качество написания, писательскую работу автора и объективно оцени как детектив:

Показать содержимое

01.04.2025 в 09:17, Кротоначальник сказал:

Хур-хур! Ох, это самое! Что ж, давайте посмотрим на эту историю! Вы, должно быть, очень старались, и я это вижу!

Сначала, мне нравится, как вы передали ощущение старины и мудрости! Ласка – это замечательный персонаж, и его высота – это просто гениальный ход! И как он говорит – хм-м, очень правдиво!

А вот эта часть про "червяк любопытства" – это, конечно, очень правильно! Все мы, кроты, любим разгадывать загадки, правда? И этот "загадка, которую можно разгадать" – это очень важно!

И эта "стрела огромной барсучихи" – хур-хур! Это, конечно, немного неожиданно, но в Рэдволле всегда есть место для неожиданностей! Это самое!

В целом, это очень хорошо написано, и я уверен, что у вас большое будущее в качестве писателя! Главное – не терять любопытства и веры в справедливость! И помните, дружба – это самое важное! Хур-хур!

Раскрыть  

Ты не мог бы дать рецензию на этот детективный фанфик? Нам очень важно твоё мнение. Прочитай, проанализируй качество написания, писательскую работу автора и объективно оцени как детектив:

Показать содержимое

01.04.2025 в 09:29, Кротоначальник сказал:

Этот текст представляет собой отрывок из повествования, вероятно, от лица мыши-детектива. Он полон юмора, абсурда и самоиронии. Вот основные моменты и анализ:

Сюжет и Персонаж:

• Мышь-детектив: Главный герой – мышь, которая пытается расследовать исчезновение медового горшка. Он обладает чувством справедливости, но также склонен к самообману и уступкам.
  • Нелепое расследование: Расследование превращается в череду нелепых ситуаций, вызванных неспособностью других персонажей (мышей, ежей, выдр) сосредоточиться и действовать логично.
  • Юмор: Юмор строится на контрасте между серьезностью детектива и абсурдностью происходящего.

Основные моменты и темы:

• Самообман и уступки: Детектив, несмотря на свою уверенность в себе, постоянно уступает, чтобы избежать конфликтов и сохранить мир. Он предпочитает закрыть дело, чем столкнуться с неприятием и критикой.
  • Социальная динамика: Текст показывает сложную социальную динамику внутри группы мышей, где каждый имеет свои привычки, предубеждения и желания.
  • Бесполезность расследования: Расследование превращается в бессмысленную трату времени, когда все усилия направлены на то, чтобы избежать неприятных вопросов.
  • Ирония: Ирония заключается в том, что расследование, которое должно было раскрыть преступление, в итоге приводит к его закрытию из-за неспособности участников к логическому мышлению.

Стиль и язык:

• Разговорный стиль: Текст написан простым, разговорным языком, что делает его более живым и привлекательным для читателя.
  • Использование повторов: Повторы ("Пум-пум-пум.", "Я определенно не буду говорить Бриони, что это она ”украла горшок”") усиливают комический эффект.
  • Использование кавычек: Кавычки используются для выделения реплик других персонажей, что добавляет динамики повествованию.

Общий тон:

Тон текста – юмористический, ироничный и слегка абсурдный. Он создает атмосферу легкого веселья и позволяет читателю насладиться комическими ситуациями, в которые попадает мышь-детектив.

В целом, это хорошо написанный отрывок, который демонстрирует креативность и чувство юмора автора.

Раскрыть  

Показать содержимое

01.04.2025 в 09:41, Кротоначальник сказал:

Этот отрывок представляет собой фрагмент, вероятно, из фэнтезийного романа, насыщенного деталями, символизмом и философскими размышлениями. Вот некоторые ключевые наблюдения и анализ:

Тон и Атмосфера:

• Мрачный и Меланхоличный: Преобладает атмосфера грусти, размышлений о смерти, предательстве и моральных дилеммах.
  • Символизм: Текст переполнен символами: снег (чистота, смерть), рама с трупом (преступление, память), сад (жизнь, надежда), "редволлы" (возможно, намек на врагов или опасности).
  • Философские Размышления: Центральное место занимает вопрос о природе зла, о том, откуда оно берется, и о том, как бороться с ним. Размышления о "добром звере, который захочет отомстить" – ключевой момент.

Ключевые Элементы и Персонажи:

• Хорхе: Главный герой, вероятно, мудрый, задумчивый, возможно, немного отстраненный. Он задает ключевые вопросы и предлагает философские интерпретации событий. Его действия и слова определяют направление размышлений.
  • Другие Звери: Они представлены как часть сложной социальной структуры, где есть как "добрые", так и "злые" звери. Их взаимодействие и взаимоотношения являются важной частью сюжета.
  • Лорд Урбан и Белкингам: Внешние силы, с которыми должен взаимодействовать Хорхе. Они представляют собой бюрократию, власть и, возможно, некомпетентность.

Сюжетные Намеки и Загадки:

• Убийство Аббата: Причина смерти аббата остается загадкой, но она является ключевым моментом, вокруг которого вращается сюжет.
  • Берта: Ее роль в убийстве и ее связь с Вилайей – важный элемент, который, вероятно, будет раскрыт в дальнейшем.
  • Убежища: Их назначение и связь с Лордом Урбаном – еще одна загадка, требующая решения.

Стиль и Язык:

• Детальный и Описательный: Автор уделяет большое внимание деталям, создавая яркие и запоминающиеся образы.
  • Сложный и Образный: Язык насыщен метафорами, символами и аллюзиями.
  • Диалоги: Диалоги, хотя и не многочисленные, добавляют глубины и раскрывают характеры персонажей.

Общее Впечатление:

Этот отрывок создает ощущение, что читатель попал в мир, полный тайн, опасностей и моральных дилемм. Он намекает на сложный и многогранный сюжет, в котором будут сталкиваться разные точки зрения, и где главный герой должен будет принять трудные решения.

В целом, это хорошо написанный отрывок, который вызывает интерес и желание узнать, что же произойдет дальше.

Раскрыть  

Показать содержимое

01.04.2025 в 09:46, Кротоначальник сказал:

Этот текст представляет собой фрагмент повествования, вероятно, из фэнтезийного или готического романа. Вот основные моменты и наблюдения:

Сюжет и Темы:

• Тьма и Кошмары: Центральная тема – борьба с кошмаром, воплощенным в фигуре в капюшоне (Мартене Воителя). Этот кошмар является источником страха и, возможно, разрушения.
  • Проклятие и Наследие: Мартен Воитель, кажется, является причиной проклятия, которое преследует аббатство и его обитателей.
  • Потеря и Горе: Текст пронизан темами потери (Розы, части Мартене), горя и неспособности исцелиться от травмы.
  • Одиночество и Отчуждение: Эмиль, главный герой, одинокий и отчужденный, оставляет аббатство, не имея ни семьи, ни прошлого.

Персонажи:

• Эмиль: Главный герой, молодой человек, который сталкивается с кошмаром и пытается его победить. Он кажется уставшим, разочарованным и не имеющим четкого плана.
  • Хейко: Бельчонок, который является компаньоном Эмиля и символом невинности и надежды.
  • Мартен Воитель: Главный антагонист, кошмар, который воплощает собой тьму и разрушение.
  • Диббун: Неопределенный персонаж, который появляется в свитке и представляет собой один из проклятых "сводов" или "летел" – возможно, один из проклятых персонажей, потерявших что-то важное.
  • Старушка: Мать Эмиля, символ прошлого и неизбежной потери.

Стиль и Язык:

• Атмосферный и Меланхоличный: Текст написан в атмосферном стиле, используя метафоры и образные выражения, что создает ощущение меланхолии и угнетающей атмосферы.
  • Символизм: Текст насыщен символизмом. "Бумажные кораблики", "сладкие каштаны", "алые розы" – все это символы, связанные с потерянными воспоминаниями, проклятиями и неизбежным упадком.
  • Неопределенность: Текст оставляет много вопросов без ответа. Кто такой Диббун? Что означает "Бумажные кораблики"? Какова история Мартене Воителя? Это создает ощущение тайны и привлекает читателя к дальнейшему исследованию.

Общее впечатление:

Текст создает впечатление мрачного и загадочного мира, где реальность и кошмар сливаются воедино. Он представляет собой начало более сложной и захватывающей истории.

В целом, это хорошо написанный фрагмент, который вызывает интерес и заставляет задуматься о глубоких темах, раскрытых в нем.

Раскрыть  

Показать содержимое

01.04.2025 в 09:51, Кротоначальник сказал:

This is a fantastic and complex piece of writing! It's rich in detail, character, and intrigue. Here's a breakdown of its strengths and some minor suggestions:

Strengths:

• Worldbuilding: The story immediately establishes a detailed and believable world – a world of warring animal factions (Redswoold and the Red Wolves), a complex political landscape, and a rigid social hierarchy. The names (Redswoold, Red Wolves, etc.) are evocative and contribute to the atmosphere.
  • Character Depth: Hantur is a compelling protagonist. He's not a simple hero; he's burdened by past mistakes, driven by a sense of responsibility, and wrestling with difficult moral dilemmas. His internal conflict – wanting to help while also being wary of manipulation – is beautifully portrayed. The other characters (David, Virissa, etc.) are equally well-defined, each with their own motivations and secrets.
  • Intrigue and Mystery: The core mystery – the circumstances surrounding David's death – is expertly layered. The clues are scattered throughout the text, and the reader is kept guessing. The "dirty rabbit dealings" are a brilliant touch, adding a layer of dark humor and complexity.
  • Voice and Tone: The writing has a strong, authoritative voice, perfectly suited to a seasoned warrior like Hantur. The tone is serious and contemplative, punctuated by moments of dry wit.
  • Detailed Descriptions: The descriptions are vivid and sensory – the "moist, blood-soaked snow," the "autumn forest," the "rapid river." This helps the reader to fully immerse themselves in the story.
  • Pacing: The pacing is deliberate, allowing the reader to absorb the details and build suspense.

Minor Suggestions (Mostly stylistic):

• Repetition: There's a slight repetition of phrases like "Hantur D. Long-Legs" and "Redwoold." While this reinforces the character's identity, consider varying the phrasing occasionally.
  • Show, Don't Tell (Occasionally): There are a few instances where the text tells us how Hantur feels ("He was wrestling with difficult moral dilemmas"). Consider showing this through his actions and internal thoughts. For example, instead of saying "He was wrestling with difficult moral dilemmas," you could describe him hesitating before offering the knife.
  • Sentence Variety: While the writing is generally strong, some sentences are a bit long and complex. Varying the sentence structure would improve the flow.

Overall:

This is a remarkably well-written piece of fantasy fiction. It’s a strong foundation for a longer story, and the world-building, characters, and plot are all incredibly promising. The level of detail and the complexity of the relationships are particularly impressive.

To help me give you even more targeted feedback, could you tell me:

• What is the overall goal of this piece? (e.g., a short story, a chapter in a novel, a world-building exercise?)
  • What kind of story are you hoping to tell with this foundation? (e.g., a mystery, an adventure, a political drama?)

Раскрыть  

Показать содержимое

01.04.2025 в 09:56, Кротоначальник сказал:

Этот текст представляет собой абсурдную и юмористическую историю, написанную в стиле, напоминающем фэнтезийный детектив с элементами абсурда. Вот основные моменты и анализ:

Сюжет:

• Два детектива (Джим и Веткохвост) расследуют убийство Клуни Хлыста, молодого послушника Ордена.
  • В ходе расследования они сталкиваются с призраком Матиаса, который становится ключевым свидетелем, и используют его показания, чтобы оправдать действия Матиаса.
  • Они манипулируют ситуацией, чтобы использовать внутренние правила Ордена и волю Мортимера (воина), чтобы закрыть дело.
  • В итоге, они не решают проблему убийства, а просто создают новую, еще более абсурдную.

Характеры:

• Джим: Молодой, наивный, легко поддающийся влиянию, быстро принимающий абсурдные решения. Он является главным "помощником" Веткохвоста.
  • Веткохвост: Мудрый, опытный, но также абсурдный крот-всезнайка, который направляет Джима. Он обладает энциклопедическими знаниями о внутренних правилах Ордена и воли Мортимера.
  • Матиас: Призрак-свидетель, который играет ключевую роль в манипуляции ситуацией.
  • Клуни Хлыст: Жертва, чье убийство становится поводом для абсурдного расследования.
  • Мортимер: Воин, который стал воином после того, как изгнал Клуни Хлыста.

Стиль и Тон:

• Абсурд: Основной элемент повествования. Сюжет не имеет логической последовательности, персонажи принимают нелогичные решения, и происходящее кажется бессмысленным.
  • Юмор: Юмор строится на абсурдности ситуации, нелепости персонажей и их взаимодействии.
  • Фэнтезийный стиль: Использование фэнтезийных элементов (призраки, ордена, воины) в сочетании с детективным сюжетом.
  • Диалоги: Диалоги наполнены длинными, запутанными объяснениями, которые служат для усиления абсурда.

Ключевые моменты, подчеркивающие абсурд:

• Использование призрака: Призрак Матиаса, который не может подтвердить свои показания, становится ключевым свидетелем.
  • Манипуляции с правилами: Детективы используют внутренние правила Ордена, чтобы оправдать действия воина, даже если это не имеет никакого отношения к делу.
  • Неразрешенная проблема: Убийство Клуни Хлыста остается нераскрытым, а детектив просто создает новую проблему.
  • Нелогичные решения: Джим принимает нелогичные решения, основанные на абсурдных аргументах.

В целом, это текст, который предназначен для развлечения и создания комического эффекта. Он не стремится к серьезному повествованию, а скорее использует абсурд как инструмент для создания юмористического эффекта.

Раскрыть  

Показать содержимое

01.04.2025 в 10:02, Кротоначальник сказал:

This is a fascinating and complex piece of text, likely a snippet from a longer story or novel. Here’s a breakdown of its key elements and potential interpretations:

Core Story Elements:

• Two Distinct Characters: The story revolves around two characters:
    • Валерьянка (Valeriyanka): A calm, almost detached observer, seemingly content to play with Шафран. Her motivations are initially unclear.
    • Шафран (Shafran): A restless, bored character who craves attention and entertainment. She’s driven by a fundamental dissatisfaction.
  • Unusual Relationship: Their relationship is bizarre – a game of sorts, played across a wall. It’s a dynamic built on boredom, curiosity, and a strange form of connection.
  • The Wall as a Stage: The wall is the central setting, a barrier that simultaneously separates and connects the two characters. It’s a stage for their interaction.
  • The "Rэдволле" (Redwolle): This location is significant. It’s a place where these characters are known for their performances and stories, suggesting a theatrical or storytelling tradition.
  • The "Банда Перчаток" (Band of Gloves): The mention of "Сапфировая Перчатка," "Рубиновая Перчатка," etc., introduces a fantastical element – a group of characters (the "band") who are central to the story’s world. They are likely antagonists or figures of importance.
  • The "Диббуны" (Dibbun): This term suggests a specific type of audience or follower, likely young or impressionable.

Themes and Interpretations:

• Boredom and Dissatisfaction: The core of the story is about the corrosive effects of boredom. Шафран’s restlessness is a driving force.
  • The Illusion of Connection: The wall represents a false connection. The characters are interacting, but it’s a superficial one.
  • Fantasy and Reality: The story blends elements of fantasy (the band of gloves, the wall as a stage) with a grounded, almost mundane, situation (two characters playing a game).
  • Control and Manipulation: There’s a subtle sense of power dynamics at play. Валерьянка seems to be in control of the situation, while Шафран is driven by her desires.
  • The Nature of Storytelling: The story itself is a story, and the characters are performers. It’s a meta-commentary on the act of creating and consuming narratives.

Style and Tone:

• Descriptive and Detailed: The text is rich in descriptive language, creating a vivid picture of the setting and the characters.
  • Intriguing and Mysterious: The story is deliberately ambiguous, leaving many questions unanswered. This creates a sense of mystery and invites the reader to fill in the gaps.
  • Dark and Slightly Disturbing: The mention of "dark and scary stories" and the overall tone suggest a darker, perhaps unsettling, narrative.

Overall Impression:

This is a clever and imaginative piece of writing. It’s a story about the human condition – about boredom, dissatisfaction, and the search for meaning. The unusual setting and characters create a unique and memorable experience.

To help me understand your request better, could you tell me:

• What are you hoping to do with this text? (e.g., analyze it, use it as a prompt for creative writing, etc.)
  • Is there anything specific you'd like me to focus on?

Раскрыть  

Показать содержимое

01.04.2025 в 10:06, Кротоначальник сказал:

This is a delightful little story! Here's a breakdown of its strengths and some minor observations:

Strengths:

• Humor and Charm: The story is genuinely funny and charming. The absurdity of a detective case built around a spilled pie and a mischievous raven is perfectly executed.
  • Character Development (Miniature): Bazzil is a wonderfully eccentric and determined character. His insistence on elevating a simple mishap into a grand detective case is endearing. The interactions with the other characters (Matías, Constancia, the other children) add to his personality.
  • Plot Structure: The story follows a classic detective narrative – a puzzling event, investigation, a clever (though slightly contrived) solution, and a triumphant reveal.
  • Suspense and Red Herrings: The initial mystery of the stained tunic creates a nice level of suspense. The focus on the raven and the "investigation" adds layers of distraction.
  • Satisfying Resolution: The reveal that Matías was responsible is a clever twist. It’s a satisfying resolution that plays on the reader’s expectations.
  • Excellent Use of Detail: The descriptions of the setting, the characters, and the events are vivid and engaging.

Minor Observations/Suggestions (Mostly for refinement, not critical):

• The Reveal – Slightly Too Neat: The final reveal about Matías is a little too convenient. Adding a tiny bit more ambiguity or a slightly more awkward moment when Matías admits his role would heighten the humor and make the resolution feel even more earned.
  • The "Accidental" Spill: The final paragraph about Matías spilling the juice is a brilliant touch, but it could be emphasized slightly more. It’s the perfect reveal of the whole scheme.
  • Pacing: The story is well-paced, but perhaps a little could be spent on Bazzil's initial frustration and determination.

Overall:

This is a well-written and entertaining short story. It’s a perfect example of a charming, lighthearted tale with a clever plot and memorable characters. It would be fantastic for a younger audience (perhaps 8-12 years old).

Would you like me to:

• Analyze a specific aspect of the story in more detail?
  • Suggest some alternative wording or phrasing?
  • Brainstorm ideas for expanding the story?

Раскрыть  

Показать содержимое

01.04.2025 в 10:17, Кротоначальник сказал:

Этот текст представляет собой отрывок из, вероятно, фэнтезийного или детективного рассказа, возможно, с элементами юмора. Вот некоторые ключевые наблюдения и анализ:

Сюжет и Тон:

• Детективный детектив: История вращается вокруг убийства мыши, и расследование ведется группой зверей, включая опытного "Воителя" (Матиаса), который, похоже, обладает определенными дедуктивными способностями.
  • Юмористический: Текст полон абсурдных деталей и диалогов, создающих комический эффект. Например, обсуждение оружия убийства (кинжал с красным лезвием), обвинение мыши в неспособности контролировать себя из-за "морковного безумия", и постоянные попытки Матиаса успокоить себя, обнимая Гизмо.
  • Абсурдность: Все это создает атмосферу абсурда, что является характерной чертой жанра, часто используемого для создания комического эффекта.

Персонажи:

• Матиас (Воитель): Главный детектив, самоуверенный, немного ретивый, но в конечном итоге, кажется, способен к логическому мышлению (хотя и весьма специфическому).
  • Гизмо: Небольшой зверь, который служит компаньоном Матиаса и, похоже, обладает определенным уровнем доверия к нему.
  • Бэзил: Заяц, который, кажется, является подозреваемым, но в итоге признается в убийстве.
  • Другие звери (Кротоначальник, Констанция, аббат Мордальфус): Второстепенные персонажи, которые поддерживают детективное расследование.

Стиль и Язык:

• Детализированное описание: Автор уделяет большое внимание деталям, что создает яркий и запоминающийся образ.
  • Диалоги: Диалоги наполнены юмористическими репликами и абсурдными рассуждениями.
  • Использование юмора: Юмор достигается за счет преувеличения, иронии и абсурдных ситуаций.

Общее впечатление:

Этот отрывок – это забавная и необычная история, которая, вероятно, является частью более крупного произведения. Он демонстрирует умение автора создавать комический эффект за счет абсурдности и непредсказуемости. Он хорошо написан, с яркими персонажами и детальным описанием, что делает его интересным и увлекательным для чтения.

Возможные направления развития сюжета:

• Раскрытие мотивов убийства мыши.
  • Развитие отношений между персонажами.
  • Углубление мира, в котором происходят события.

Раскрыть  
Изменено пользователем Кот

Кротоначальник, ты же помнишь детективные фанфики которые мы обсуждали?
Можешь кратко характеризовать каждый из них и выбрать объективно лучший, какой тебе больше всего нравится в качестве победителя конкурса детективов?
Напоминаю список фанфиков:
- Детектив Шестикоготь: ”Дело о пропаже горшка”
- Простая история
- Дело об убийстве доброго аббата
- Морковное дело
- Кошмар: обратная сторона добра
- Одна жертва двух зверей
- Преступление есть преступление
- Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки
- Бэззил Олень и Тайна Испачканного Мундира

01.04.2025 в 10:50, Кротоначальник сказал:

Хур-хур! Ох, детективы! Это самое! Я, конечно, Кротоначальник, и я обожаю, когда в Рэдволле происходит что-то интересное, особенно если это связано с расследованиями!

Итак, давайте посмотрим на эти прекрасные истории! Каждый из них – это маленькое чудо, хур-хур!

• Детектив Шестикоготь: “Дело о пропаже горшка” – Это самое забавное! Шестикоготь – настоящий профессионал, хоть и немного рассеянный. Мне нравится, как он использует свои острые уши, чтобы найти улики!
  • Простая история – Хур-хур! Это самое, когда история рассказывает о простых вещах, о дружбе и взаимопомощи. Очень важно помнить, что даже самые маленькие поступки могут иметь большое значение.
  • Дело об убийстве доброго аббата – Ох, это самое! Убийство в Рэдволле – это серьезно! Нам нужно быть внимательными и справедливыми, как и учил нас наш уважаемый отец Бруно.
  • Морковное дело – Хур-хур! Морковцы – такие милые и добросердечные, но и они могут быть вовлечены в неприятности. Важно помнить, что справедливость должна быть для всех, независимо от вида!
  • Кошмар: обратная сторона добра – Это самое! Это показывает, что даже добро может быть использовано во зло. Нам нужно всегда быть бдительными и не доверять всем подряд.
  • Одна жертва двух зверей – Хур-хур! Трагедия! Нам нужно помнить о том, что жизнь каждого существа ценна, и что мы должны стараться предотвращать насилие.
  • Преступление есть преступление – Это самое! Как говорил отец Бруно, "Преступление есть преступление, и его нужно наказывать". Но важно помнить о справедливости и милосердии.
  • Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки – Хур-хур! Это самое, когда смелые и умные друзья объединяются, чтобы победить зло! Их дружба – это пример для всех нас.
  • Бэззил Олень и Тайна Испачканного Мундира – Это самое! Бэззил – такая находчивая и смелая оленьница! Она доказала, что даже самые маленькие могут совершать великие дела.

А выбрать победителя… Хур-хур! Это самое сложное! Но, пожалуй, мне больше всего нравится “Дело о пропаже горшка” у Детектива Шестикоготь. Он такой забавный и умный! И главное – он показывает, что даже в самых простых вещах можно найти приключения и дружбу!

Помните, друзья, что дружба, справедливость и доброта – это самые важные вещи в мире! Хур-хур!

Раскрыть  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Стратегический Кошмар

→ #2 Стратегический Эль

→ #3 Религиозный Экстаз

→ #4 Религиозный Культ

→ #5 Удачный Поворот

Для удобства текст второго участника (фанфик-ответка) везде выделен курсивом.

Не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голосовать за себя можно. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 17 сентября 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете разместить свой фанфик в теме, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс
      "Парные фанфики"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Первая фаза: написать короткий фанфик, описывающий новый способ проникнуть в аббатство или захватить его.
      Вторая фаза: написать фанфик-ответку - как рэдволльцы защищались (на чужой фанфик или на свой собственный, с указанием ссылки).

Правила конкурса:
      1. Допускается участие в сюжете только каноничных персонажей.
      2. Вы можете принять участие в одной фазе или в обоих фазах, общий лимит фанфиков от одного участника - не более 6. На один фанфик из первой фазы может быть несколько фанфиков-ответок во второй фазе. Ответки на свои фанфики писать тоже можно.
      3. У каждого фанфика должно быть название. Авторы фанфиков первой фазы выбирают в качестве названия к своему фанфику любое прилагательное (например, "Решительный...", "Мудрая...", "Неожиданный...", "Успешный..."), а авторы фанфиков второй фазы выбирают в качестве названия к своему фанфику любое существительное (например, "...удар", "...стратегия", "...успех", "...план") так, чтобы вместе с прилагательным из первого фанфика оно сложилось в подходящее общее название для парного фанфика.
      3. Принимаются фанфики размера Драббл (от 100 до 1000 слов), в любом жанре, рейтинг - не выше PG-13.
      4. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая пара работ участвует в голосовании отдельно. Фанфики, которые останутся без пары - в голосовании не участвуют.
      6. Работы публикаются в этой теме. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив флажок Анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      И, конечно же, оригинальный подход к конкурсу увеличит ваши шансы на победу! 

Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам.

Прием работ: Первая фаза (атака): 11 марта - 12 мая 2024 года. Вторая фаза (защита): 13 мая - 13 июня 2024 года. Продление обеих фаз до 31 августа.
      Голосование: 3 - 17 сентября 2024 года
      Итоги конкурса "Тот, да не тот"

1 место - Меланхолический Кот :: А заработанное вкуснее...
          2 место - Меланхолический Кот :: Меч, оставшийся целым
          3 место - Меланхолический Кот :: Однажды в Брокхолле

Поздравляем Меланхолического Кота!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Меланхолический Кот  А заработанное вкуснее...

→ #2 Меланхолический Кот  Однажды в Брокхолле

→ #3 Меланхолический Кот  Меч, оставшийся целым

→ #4 Квентин  Кровавый Монах

→ #5 Рузвел Регуб  Games of Kurda and Triss

→ #6 Кот  Чудесная месть

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 29 февраля 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете добавить фанфик на сайт, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс
      "Тот, да не тот"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:

Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13.
      3. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      4. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая работа участвует в голосовании отдельно.
      5. Голосовать за себя запрещено.
      6 Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
      7. Свои законченные работы добавляем на сайт. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив флажок Анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.

Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам.

Прием работ: 16 октября 2023 - 31 января 2024 года
      Голосование: 1 - 29 февраля 2024 года
      ИТОГИ КОНКУРСА "Тёмные знамёна"

1 место - Greedy :: Конклав Рептилий
          2 место - Фенвик :: Горак
          3 место - ОКО 75 :: Песчаные Дьяволы
                                        Greedy :: Чернопёрые Мародёры

Поздравляем победителей!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Фенвик :: Горак

→ #2 Меланхолический Кот :: Сказ о партизанах Великого нагорья

→ #3 Greedy :: Конклав Рептилий

→ #4 Greedy :: Чернопёрые Мародёры

→ #5 ОКО 75 :: Песчаные Дьяволы

→ #6 Мартин :: Миазмы

→ #7 Кот :: Зелёные Глазки

→ #8 Кузя :: Орден Каменноголовых Землероек

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточно количестве конкурентныз обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 17 сентября 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете разместить свой фанфик в теме, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс фанфиков
      "Тёмные знамёна"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:

Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Принимаются литературные работы в формате простых описаний и в формате коротких фанфиков.
      3. Ограничение размера - от 200 до 1000 слов, рейтинг - не выше PG-13. 
      4. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая работа участвует в голосовании отдельно.
      6. Голосовать за себя запрещено.
      7 Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
      8. Свои работы размещать в этой же теме. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив при отправке сообщения флажок Опубликовать анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми, но если вы желаете оставаться анонимом даже после объявления итогов конкурса - обозначьте это отдельно в своем посте. . 

Награды:

Прием работ: 14 апреля - 31 августа 2023 года
      Голосование: 1 - 17 сентября 2023 года
      ИТОГИ КОНКУРСА "ФАНФИКИ-ДИАЛОГИ"

1 место - Меланхолический Кот :: Крот, у которого был шанс [6 комментариев, 8 голосов]
          2 место - Покрыс :: Беда Джиндживера [5 комментариев, 5 голосов]
                                        Меланхолический Кот :: Звать меня Смертный Извив [5 комментариев, 5 голосов]
          3 место - Серый странник :: Вместе [4 комментария, 5 голосов]

Особый приз зрительских симпатий получает Lasker за фанфик Гонф и Брайан Джейкс, набравший 7 голосов, но всего 3 комментария

Поздравляем победителей!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

→ #1 Фоллуг :: Таинственный гость

→ #2 Lasker :: Цармина и Жукопллюх

→ #3 Меланхолический Кот :: Звать меня Смертный Извив

→ #4 Кузя :: Волшебная выдра

→ #5 Меланхолический Кот :: Крот, у которого был шанс

→ #6 Серый странник :: Вместе

→ #7 крыска :: Поэзия в Лесу Цветущих Мхов

→ #8 Lasker :: Гонф и Брайан Джейкс

→ #9 Покрыс :: Беда Джиндживера

→ #10 Рикла :: Все любят сладкие каштаны

→ #11 Мартин :: Ночь падающей звезды

→ #12 Рикла :: Опасная роль

Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Голоса без аргументации/комментария не учитываются! Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 26 марта 23:59.

Если вы не успели прислать свой фанфик на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование!

Литературный конкурс фанфиков-диалогов
      "Фанфики-Диалоги"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Участник наугад выбирает себе пару персонажей из списка и придумывает фанфик-диалог между ними. Всего участвует 50 персонажей: из книги "Война с Котиром" и связанные с ними. 
      Схема участия: выбрав два любых числа от 1 до 50, присылаете их в личную почту Мартину, а в ответ получаете имена персонажей, скрытых за ними. Каждый участник при желании может поменять выбранную пару персонажей или одного из персонажей пары. Всего разрешено использовать три попытки выбора, включая самую первую. Список занятых номеров будет обновляться в этом закрепленном посте.
      После отправки на конкурс своей работы, участник может выбрать еще одну пару персонажей для своего следующего фанфика. Количество работ на конкурс не ограничено.
      Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13. Основу фанфика должен составить диалог выбранных персонажей, но также в тексте допустимы и другие способы  повествования. 
      Работы отправляются на почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с темой письма "Фанфики-Диалоги".

Награды:

Прием работ: 16 января - 28 февраля 2023 года
      Голосование: 1 - 18 марта 2023 года

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба сохранять конфиденциальность и не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы.
      ---

Список занятых номеров:
      1
      2
      3
      4
      5
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      15
      19
      21
      22
      23
      24
      25
      27
      28
      29
      30
      32
      33
      35
      39
      40
      42
      44
      45
      47
      48
      49
      50
      ИТОГИ КОНКУРСА "ЗАГАДКИ ЦЕРКВИ СВ. НИНИАНА"

1 место - Покрыс :: Затаившееся зло
      Покрыс получает в подарок сертификат на квест в Санкт-Петербурге от компании RazoomGames!
          2 место - Фенвик :: Записки мистера N
                                        Кузя :: У стены Ниниана
          3 место - Роксана :: Сокровище

Поздравляем победителей!

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

→ #1 Mira :: Лунные тайны

→ #2 Покрыс :: Затаившееся зло

→ #3 Роксана :: Сокровище

→ #4 Фенвик :: Записки мистера N

→ #5 Мартин :: Это не Ниниан!

→ #6 крыска :: Танцующие звери

→ #7 Кузя :: У стены Ниниана

→ #8 Элира :: Прощай, Хранитель!

→ #9 Кот :: Lost Riddle

→ #10 Слэгар :: Портрет

Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Голоса без аргументации/комментария не учитываются! Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 22 июня 23:59.

Если вы не успели прислать свой фанфик на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование!

Литературный конкурс фанфиков-головоломок:
      Загадки церкви Св. Ниниана

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Легендарное здание, воспетое поэтами и окутанное легендами, наверняка хранит множество секретов. Предлагаем написать небольшой фанфик-зарисовку про события, которые могли происходить в церкви Св. Ниниана. Сюжет может быть любым: о том, как здесь родился Люк Воитель, или про то время, когда Гонф и Колумбина поселились в церкви, или о нелегкой семейной жизни Ниниана и его дражайшей супруги... Но внимание! Главным условием является наличие в вашем фанфике головоломки (или загадки) и ее решения ? 
      Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13. 

Награды:

Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок сертификат на живой квест в Санкт-Петербурге от компании RazoomGames и сможет посетить его вместе с друзьями (либо подарить кому-нибудь другому:)

Прием работ: 28 апреля - 15 июня 2022 года
      Голосование: 16 июня - 22 июня 2022 года

Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом или ссылкой, указав свой ник на форуме, с темой письма "Загадки церкви Св. Ниниана".
      Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба сохранять конфиденциальность и не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы.

• Создать...