Перейти к публикации

Итоги конкурса "Чисто рэдволльское убийство"

Поделиться

Перед тем как сделать свой выбор, пожалуйста, ознакомьтесь с фанфиками всех участников конкурса!   

15 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ИТОГИ КОНКУРСА "ЧИСТО РЭДВОЛЛЬСКОЕ УБИЙСТВО"

feather-golden.png    1 место - Меланхолический Кот :: Дело об убийстве доброго аббата

feather-golden.png    1 место - Роксана :: Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки

feather-golden.png    1 место - Меланхолический Кот :: Одна жертва двух зверей

feather-silver.png    2 место - Кузя :: Морковное дело

feather-bronze.png    3 место - Кот :: Детектив Шестикоготь: ”Дело о пропаже горшка”

feather-bronze.png    3 место - Братец Хорь :: Алая роза

Поздравляем победителей!

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

(*обращаем внимание, что каждый фанфик можно скачать в формате .fb2)

→ #1 Кот :: Детектив Шестикоготь: Дело о пропаже горшка

→ #2 Покрыс :: Простая история

→ #3 Меланхолический Кот :: Дело об убийстве доброго аббата

→ #4 Кузя :: Морковное дело

→ #5 Lasker :: Кошмар: обратная сторона добра

→ #6 Меланхолический Кот :: Одна жертва двух зверей

→ #7 Кот :: Преступление есть преступление

→ #8 Роксана :: Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки

→ #9  Бэззил Олень и Тайна Испачканного Мундира

→ #10 Братец Хорь :: Алая роза

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток

Голосование продлится до 13 апреля 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете добавить фанфик на сайт, и он будет включен в голосование!

IMG_20240923_203352_292.jpg.d7493b794f067cc75870a4dbceb0037e.jpgЛитературный конкурс детективных историй

"Чисто рэдволльское убийство"

Тип конкурса:

литературный

Задача конкурса:

Детектив - жанр литературы и кино, посвящённый раскрытию преступлений. Борьба добра со злом здесь разворачивается в качестве изощрённой интеллектуальной игры, в которой преступник старается уйти от наказания, а сыщик стремится распутать его хитросплетения и предать злодея справедливому суду. Знаменитыми представителями этого жанра являются такие авторы, как Артур Конан Дойл, Агата Кристи, Гилберт Честертон. Все желающие приглашаются написать детективную историю в наших любимых рэдволльских декорациях!

Принимаются работы размером до 150 000 знаков, до трёх работ с морды.

Принимать будем до Нового года.

Можно прикрепить к тексту рисунок для лучшего раскрытия сюжета.

Награды:

Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам

feather-golden.png.9d5e0d978585528fc4307becb63a5bb9.png.6eb1958431f18c47fa1af8a7401b432f.pngfeather-silver.png.732ec56cc5b0d06fe25322e34f9827b1.png.55009d8f3cba22b5d3f78724ac24b929.pngfeather-bronze.png.14c8ee0a1e7397ab6eb099a9a74bb376.png.0bd542f048c435abf1dc743ef01a2268.png

Даты проведения конкурса:

Приём работ: 24 сентября 2024 года - 28 февраля 2025 года

Голосование: январь 2025 года

Готовые работы добавляйте на сайт

• Мартин изменил заголовок на Голосование конкурса "Чисто рэдволльское убийство"
  • Мартин закрепил и сделал важной теме
  • Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вау, это было круто! 

#10  Алая роза
Нарастающее напряжение, яркий образ, гнетущая тайна и разгадка. Игры разума восхитительны. История прекрасна. Атмосфера соткана плотно и густо. Все как я люблю. 10 алых роз из 10. 

Что по обратной стороне, ну, базовая ситуация выглядит странно, ну и ладушки с ней. Вышло круто

Конкурсы на форуме во многом как литературные события и толстые литературные журналы, а сами произведения, как отражения различных предметов культуры, личностей юзверей и их опытов. Все это образует большой интертекст и говорит о нас самих не меньше, чем о Рэдволле. Поэтому спасибо организаторам, участникам, читателям и просто всем, кто еще здесь. Продолжаем ваять наше диджитал-наследие.

Почти все работы этого конкурса являются в какой-то мере деконструкцией привычного разделения на положительных и отрицательных героев в сеттинге, задаются этическими вопросами и показывают разные оттенки добра и зла. И кроме тенденций в медиа и этапов взросления это просто то, что интересует людей с незапамятных времен, и во многом делает нас людьми. Даже если порой на это интереснее взглянуть глазами антропоморфных зверей. 

Детектив Шестикоготь: Дело о пропаже горшка

В этой истории через быт показываются проблемные паттерны поведения и Покрова, и его окружения. Большое в малом. Ответ на вопрос почему нет. И сам детектив Шестикоготь остается нераскрытым делом, как тот самый вымазанный в муке горшок. 

P.S. Теперь хочется попробовать сконы в разных вариациях. 

Простая история

Здесь герой, от чьей морды ведется повествование, тоже не спешит делиться своими догадками с окружающими, хоть и по другим причинам. Интересно, кто это. Если кто-то из армии Клуни, то там всегда была нехватка умных солдат, но кто знает, может, кто-то из них был достаточно умен, чтобы не высовываться. Особенно после увиденного. 

Дело об убийстве доброго аббата 

Эта, можно сказать, повесть сама как витраж, который ее герои составляют во время расследования. Там много всего. Персонажи в целом ощущаются, как и пространство. Показаны разные стороны явлений и личностей. Даже поднимается тема лагерей. В чем-то как сочетание «Зверополиса» и «Имя розы». 

Стиль в целом приятный, атмосфера присутствует. Есть элементы классического детектива, whodunit, и похоже на классическое повествование. Заметно, что автор (ну понятно кто это) взрослый и любит почитать. Отсылок, конечно, очень много и не все из них, наверное, могли бы быть сделаны персонажами, но понятно, что это от любви к серии, да и вообще есть и известные авторы, которые часто баловались или балуются отсылками, хоть и в иных проявлениях. 

Наличие Камиллы и папоротника напомнило про «Тайную историю». И эстетики light academia и dark academia тоже, можно сказать, присутствуют. Полная отмена папоротника, кстати, вызывает несогласие, хоть и понятны предпосылки. 

Верена — неплохая «злодейка», и ее финальная (ну предпоследняя точнее) сцена тоже. Хотя понятно, что казней в Рэдволле вроде не было (ну это, конечно, не значит, что в конкретном произведении быть не может), и от этого вспоминается мем «Нет, спасибо, я не голодный», особенно в контексте пищевой культуры Рэдволла. 

Даже если какие-то мотивы или вещи в расследовании могут быть не точными, весь его процесс описан очень подробно. 

В целом произведение плотно и хорошо написано. 

Еще там есть мысль про то, что звери, как разные книги, и она актуальна и для авторов в этом конкурсе. 

P.S. Апрельский «буран» добавлял антуража к чтению, а во время чтения небольшой части вслух пока Кот готовил банановый хлеб (аутентичные рэдволльские чтения), ему послышалось вместо «Баскер» «Басков», и это стало локальным мемом. 

Морковное дело

Позитивный рассказ, такие приятно читать. Несмотря на некоторое out of character, это сатира на главного героя и на то, что может происходить после времен его геройства. Ностальгически вспомнились стишки про Матиаса-тупака с клунисайта. Еще там есть оранжевая метка, убийство Фердинанда и потенциал для вампирского романа. Хотя кто знает, вдруг Гизмо — это просто sleep paralysis creature Матиаса, и он валит на него все то, чем занимается от скуки. 

Кошмар: Обратная сторона добра 

Интересные образы и посыл. Причем кроме мистики это про страшные части личности и события, травмы и травматические расстройства, шизофрению. Про то, как они  иногда влияют на характер, как у Хейко, и стирают воспоминания, как у Эмиля. У главных героев разный темперамент и разный возраст, но как звери, сталкивающиеся с подобными проблемами, они оба изображены достаточно реалистично. И они дополняют друг друга и помогают друг другу в каком-то плане. В рассказе вообще показано несколько актов помощи зверей по отношению друг к другу, поэтому несмотря на мрачность произведения (по жанру это ужасы с тайной), оно одно из самых добрых на конкурсе. 

Тематика с червями и пр. указывают на возможное авторство, и если предположение верно, то автор знает о чем пишет. 

P.S. Рандомный факт — шефердия относится к семейству Лоховые. 

Одна жертва двух зверей

Плотный, качественный сеттинг. Хорошо написано, некоторые детали вроде цвета неба и рукоятки ножа прям запоминаются. Интересная ситуация. Любопытно, как история зайчихи Вириссы перекликается с предысторией зайчихи Камиллы из «Дела об убийстве доброго аббата». 

Преступление есть преступление

Британский детектив, примеряющий тамошние условия на рэдволльский сеттинг без законов военного времени. В каком-то плане сатира на бюрократию. Тоже достаточно позитивно все, и снова вспомнился клунисайт. Не сразу стало понятно кто автор, но точность деталей канона и исследование определенной концепции подсказали. И нет, это все же не крот-энциклопедист. 

Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки

Женские персонажи и взаимоотношения. Родственные души. Наклонности, которые были пущены в нужное русло, и расцвели во что-то прекрасное. Милые арты. 

Бэзил Олень и Тайна Испачканного Мундира

Несмотря на некоторое out of character снова достаточно позитивная история, напомнившая клунисайт. Дискредитация армии и во всем обвинили черных. Мундир снову и честь смолоду не сберегли. 

Аноним, если ты не хочешь раскрывать авторство из-за неуверенности в работе, а не по какой-то еще причине, то не стоит, с ней все хорошо. 

Алая роза

Нуарный детектив с тайной в стиле экспедиции из прошлого. Есть эстетика и сильно звучащие фразы. Несмотря на то, насколько это жанровое, это хорошее. Интересно, как перекликаются имена Торн (“thorn” или “torn”) и Острик, и как он torn between his realities and personalities. 

Пока прочитал половину)

Дело об убийстве доброго аббата

Очень цельный и качественный фанфик, но... не по Рэдволлу. Точнее, умом я понимаю, что это про Рэдволл, ведь тут и аббатство, и звери в рясах, и мирные, и хищники, и столько всяких отсылок, но общее ощущение совсем не то. Это не плохо, просто для меня это не Рэдволл. Может это и глупо, но обычно я ищу в фанфиках о Рэдволле той самой книжной атмосферы, за которую полюбил серию, необязательно полное копирование стиля Джейкса, но, возможно, где-то рядом. Ведь фанфики я читаю, когда мне не хватает оригинала, и для меня лучший фанфик - этот тот, который вновь отправляет меня в знакомый мир. Возвращаясь непосредственно к "Делу об убийстве доброго аббата", хочется сказать, что я получил большое удовольствие от текста, в особенности в начале: знакомство с персонажами, нагнетание атмосферы, полное погружение, этакий игропрестольский вайб. Как сам детектив - самым интересным для меня показалась завязка, нависающая тайна, которую предстоит раскрыть, само расследование понравилось чуть меньше, финал неплохой, но в целом предсказуемый. Зная автора и его убеждения, самым гениальным ходом с его стороны, как мне кажется, было бы сделать убийцей ласку - вот этого бы точно никто не ожидал. Из технических моментов, непонятно, почему поручили расследование Уолтеру и зайцу. В аббатство прибывают двое, а один из них незнакомец, на следующее утро происходит убийство - совпадение ли? Как минимум странно поручать расследование тем, кто мог бы возглавить список подозреваемых. Но даже если откинуть это, мы никаким образом не знакомы с персонажами и никто из рэдволльцев никоим образом не отмечает их важность, исключительность или какие-то особые качества, благодаря которым из них должны получиться рэдволльские Холмс и Ватсон. Достаточно было бы в первый вечер обозначить, что мол Бастер - известный на весь мир следопыт, слава о котором достигла даже Рэдволла, и всё - теперь он логичный кандидат. Второй же момент, который мне не совсем был понятен - это почему должны казнить преступника? Для всех это выставляется само собой разумеющимся, но раньше ведь таких прецендентов не было, а были только изгнания из Рэдволла. (Или были? Могу ошибаться.) Последний момент - это отсылки. Окей, допустим Уолтер начитанный и всесведущий, НО, когда имена книжных персонажей начинают звучать из уст абсолютно всех героев - это больше напоминает не аббатство, а форум, где собравшиеся только и делают, что читают "Рэдволл". Короче, выглядит ну очень притянуто. В общем и целом, работа - очень хорошая, автору - творческих успехов.

Морковное дело

Просто островок радости после некоторого гнетущего осадка, оставленного предыдущим фанфиком. Даже несмотря на искаженный характер Матиаса, нужный для пущей юмористичности, почему-то здесь все равно чувствуется атмосфера старого (доброго) Рэдволла. Все как надо: гармонично, динамично и весело. Мне понравилось)

Одна жертва двух зверей

Не до конца мне понятна эта тяга авторов изобразить рэдволльцев или Дозорный отряд в дурном свете, если расчет на оригинальность, то в данном случае это получается уже просчет, потому что большинство конкурсных фанфиков об этом, и ничего оригинального тут уже не наскрести. С другой стороны, работа написана очень складно, грамотно и хорошо. Детектив тут, по сути, остался за кадром, однако, персонажи при первом же знакомстве кажутся объемными, а завязка затягивает с первых строк – все работает так, как и должно работать в хорошем рассказе.

Кошмар: обратная сторона добра

Идея в целом интересная, написано хорошо, с вкраплениями нуара, начало прям огонь, очень интригует, но часть с загадкой ну очень условной получилось, до "детектива" не дотягивает, а какой-то злобный бельчонок, "где дохлая мышь?" – что это вообще? Точно ли мы в Рэдволле? Могу порекомендовать почитать автору таких писателей как Роберт Маккамон и Никлас Натт-о-Даг, чтобы научиться ещё более гармонично вплетать ужас, треш и мерзость в повествование (если, конечно, хочется развиваться в эту сторону).

Преступление есть преступление

Окей, предложенные обстоятельства мне понятны, но совершенно непонятны законы, по которым функционирует этот мир. С чего вдруг расследование именно смерти Клуни? Потому что Матиас нарушил кодекс воина? Так он ещё не утвержденный воин, как ты сам пишешь. Изначально непонятны ни мотивации героев, ни смысл происходящего, а для шутки – слишком затянуто. Возможно, найдутся (или уже нашлись) те, кого сюжет зацепил, но для меня это, увы, мимо. Однако вновь могу отметить, что написано просто отлично, образы персонажей читаются цельными, темпоритм сбалансирован, ничего лишнего, по качеству текста никаких вопросов.

Жесть. Я только сейчас это дописал.
У нас слишком мало времени на отзывы!! Тут явно ещё пару недель нужно (авось и ещё фанфиков подвезут).

3. Дело об убийстве доброго аббата.
Определённо масштабное произведение.
Это Рэдволл, но он антиутопия. Ах да! И ещё детектив. В смысле настоящий. Тут есть загадка, развязка, даже убийство, сыщик ходит и всё объясняет и теоретически вы наверно могли бы догадаться сами кто-чего. Наверно?

Ключевая проблема с анализом всего этого в том, что сюжет большой, а текст маленький. Да, именно. У нас есть килотонна событий, линий, персонажей и переменных, в которую мы стремительно вводимся и нам приходится это отслеживать пока кипит ваш любимый суп, без пауз, отступлений, перерыва между главами и вероятно за одну читку.
Естественно кто кого убил за прочтение я не угадал, хотя изначально прикинул что наиболее вероятным и логичным убийцей будет кто-то у кого достаточно сильные лапы чтобы придушить аббата в бою один на один. К сожалению, карта мне особо не помогла, хотя возможно мне просто стоило её скопировать и наотмечать там всяких штук типа где какие замки и как работает зональное разделение. Я постараюсь выписать основные моменты и детальки, заодно и попробуем выловить кто есть кто и у кого куда лыжи.
Учтите, могут быть спойлеры. Не читайте отзывы на детективы если не хотите узнать слишком много.

Скрытый текст

Итак, примерный каст (это и правда помогает, когда у вас больше чем стандартные пять плюс минус два объект в фокусе).

Главные герои:
Баскер Сименон, посол Саламандастрона, заяц, офицер и детектив — почти единственный адекватный зверь в этом сборище. Более менее рационально мыслит, шерлокхомствует в мелочах, почему-то более морален чем нн рэдволльцев.
Уолтер Гастингсон, посол Рэдволла в Южноземье, мышь, рассказчик и помощник детектива — герой ихнего времени, начитанный и высокопарный расист, хищников чует на нос (в детстве на уроках аж тряпки нюхал чтобы так распознавать добро и зло), прожил кучу времени во Флорете в том числе среди хищников на службе короля, но всё равно их чурается и опасается. Типичный джентельзверь по любую другую сторону от Суэца чем вы.

Отец Фергюс, аббат, мышь, жертва преступления — вроде идейный и моральный, а с другой стороны не без крайне сомнительных дурных привычек. Главная двигающая сила прожекта дружбы с хищниками и их перевоспитания. Много проповедовал о добре к дальнему и ближнему своему, изрядно не понят паствой, имел влиятельных друзей за границей.

Совет Рэдволла:
Хорхе, библиотекарь, мышь — старый наставник Уолтера, теоретик, конспиролог, энциклопедист. Судя по всему, его приоритет вещи которые на бумаге звучат красиво, нежели реальная правда и практическое применение.
Берта, барсучиха — недалёкая, рьяная, как положено. Задвинута на чистоте.
Верена, речная выдра — циничная моральная вертихвостка, родственница Командора.

Прочие:
Агнеция, смотрительница лазарета, белка, страдает носовыми кровотечениями
Эдмунд, ключник, мышь, чей день полон открытий и закрытий
Джерри, мышь, на нелегальных препаратах, сокуритель аббата
Брутус, мегамышь, повар, топ-1 адекватов этого краснокаменного здания
Виолетта, сестра Брутуса, мышка, первая обнаружившая тело
Грязнонос, ласка, гость рэдволльского гостеприимства и гостеприимств получше
Камилла, зайчиха, няня, присматривает за диббунами, очень огорчена что делает это без ножа
Трисси, диббун, белочка
Момзель, диббун, ёжик

Закадровые:
Боаз Белкинг, король Южноземья, прогрессивен, начитан, утверждает что добрые хищники реальны
Хардис Красный Хвост Белкинг, новый король Южноземья, сменяет своего отца Боаза, особой разницы в Белкингах нет
Урбан Синеглазый, лорд Саламандастрона, барсук широких и ясных взглядов

Одна из ключевых проблем этого преступления — ключи.
Внутренние переходы согласно протоколам безопасности запираются, главные связки три:
Связка брата Эдмунда, ключника
Связка аббата Фергюса, не все, но точно спальный корпус, главный вход и ещё несколько — минус ключ аптечного склада
Связка Совета, передаётся между членами Совета, вероятно плюс отнятый ключ аббата
...а ещё четвёртая секретная связка которая лежит в сторожке, к которой можно пролезть по узкому лазу за тяжёлым шкафом

На самом деле, это конечно хорошо и интересно в том плане что выйти может только кто-то с ключом и вокруг этого всё вертится, но суть шутки в том, жонглировать одним мячиком это забава, а двумя это уже представление.
Если ключи можно одалживать, то наши степени свободы растут в разы.
Вот например, у нас три связки ключей и... Две двери? Это значит что вам нужна практически любая комбинация из связок и ключей чтобы получить доступ к месту преступления. Вот по-простому. Аббат мог дать любой ключ кому-то с кем захочет встретиться, потому что — почему нет? Любой зверь со свободным временем и в сговоре с членами Совета при связке или самим братом Эдмундом мог обладать ключом. Любой похититель ключей может воспользоваться какой-то из дверей.
Согласно правилам проведения учений”, в смысле как основное допущение, конечно считаем что двери нельзя открыть иначе чем ключом, все двери были закрыты после использования корректно если мы не получали информации об обратном (судя по всему Агнеция просачивалась мимо Эдмунда пока он ждал Камиллу). И был всего один случай как кто-то сделал ключ нелегально.

Как работает ночной обход?
Цитируя Берту
”в середине ночи я обхожу аббатство, проверяя, закрыты ли двери и не таится ли кто во мраке!” - переводя на игромеханический, она следует по марщруту и дёргает двери, чтобы проверить что они закрыты, ключ от двери при этом иметь не обязательно. (Отдельно отмечу что вообще не понимаю как эта проверка и её маршрут вообще проверяют аптечный склад и хозблок, если она никоим образом не оказывается рядом с местом убийства)

Расставим фигуры по местам. У нас даже картинка есть. По сути все спят по спальням, иногда бродят.
Есть две общие спальни для взрослых и диббунов, отдельная комната где ночуют два главных героя, есть личные покои и есть лазарет.
Спальни по идее запираются изнутри на задвижки, ключи тут не помогают.
Теоретически, мы считаем что никто из общих спален не может выйти без привлечения внимания остальных. То есть автоматически вычитаем всю массовку и главных героев из скрытых блужданий.
Остаются на скрытые блуждания: Хорхе, Берта, Верена — вот так вот просто.
Добавим Грязноноса, при условии если его дверь будет открыта (что можно сделать только снаружи).
И интересный момент — лазарет. Он запирается на ключ, там отдельные палаты, судя по всему пациенты и лекарь там ночуют. И очевидно Агнеция имеет свой бонусный ключ от лазарета и склада, а также из лазарета можно не палиться когда выходишь.
Ещё добавим Виолетту — она ночевала в каморке где-то на кухне (вроде одна, хотя там целая смена утром??) и могла свободно выходить. Да даже больше того! Там секретная дверь в спальный корпус, которую можно использовать при условии что не боишься тесноты (читай все минус барсучиха) — и это без ограничения доступа.
(примерно в этой точке вы должны сделать лапаморду, потому что можно игнорировать ключи и убивать любое количество доступных в зале аббатов, когда Виолетта крепко спит в своей каморке, а убийца хотя бы не Берта, или просто убийца сама Виолетта)

Итак, начнём с... Конца? Вот просто мы идём на финальную сцену и убийца просто говорит Нет, сэр заяц, это не я! Пользуясь своим правом прикинуться веткой и не свидетельствовать против себе, оставляю вас со всеми вашими уликами и логикой”.

Ч
то ж ключ. Ключевая улика. Мол выдра похищает ключ у аббата, когда идёт на кухню, чтобы потом ночью его убить...
Внимание флешбек:

Сразу после ужина аббат Фергюс идёт на второй этаж по дальней, восточной лестнице.
Это значит у него есть ключ от неё.
Может ли этот ключ уже быть украден? Маловероятно. С чего вообще Баклер взял что аббат потерял этот ключ или его у него украли? Потому что аббат был расстроени шёл другой дверью... Эээ что? Вообще-то в том углу лазарет с чьей хранительницей у него встреча, ниже по лестнице аптечный склад куда ему иногда надо, да и просто там сейчас брат Эдмунд стоит прямо сейчас и что-то интересное ковыряется с уже открытой дверью. Сотни причин почему захотеть пойти туда, а не сюда. Может он не хочет шагами будить Совет Рэдволла и крадётся в другую сторону. Может он грустный и решил ноги размять и посмотреть на хоть одну адекватную морду в Рэдволле, которая просто занята своим делом, а не морали читает.
Нет совершенно никакой причины считать что у аббата украли ключи, что он вообще оставлял где-то связку валяться, при том что тут запираются все двери и ты шагу не ступишь чтобы упереться. Более того — это ж какой должен быть манёвр в пару световых лет, чтобы а) узнать что аббат пришёл на ужин без ключей в кармане, б) что они где-то там лежат, в) чтобы сбегать украсть у него один нужный ключ, г) надеяться что он не заметит и значения не придаст??
Ещё раз, нет улик которые подтверждают это прямо. Это возможно, но это очень натянуто.

Верена могла повесить на связку аббата ключ от лазарета/склада, который был изъят? Да. Она могла, это 100%. Вне зависимости от того кто был убийцей, Верена реквизировала связку буквально после того как её нашли в камере хищника и легально ходила с двумя связками. Ещё Берта могла зачем-нибудь повесить ключ на связку аббата, так как держала её в лапах. Кроме того есть шанс что кто-либо кто заходил к Берте мог найти связку и повесить туда ключ — та же Агнеция приходившая к ней или Эдмунд, видевший её последним.
А ещё Джерри говорил что у них с аббатом
всё равно был запретный ключ сделанный в кузне!
Эта невероятная улика значит буквально
ничего. Она неверна ни по своей предпосылки что у аббата ключа нет, ни по своей чистоте, так как прошла через кучу лап. Я даже не могу сказать зачем бы это делать, но это не является чем-то что как-то сужает круг.
Верена могла буквально сказать что повесила ключ на связку аббата, потому что жизнь продолжается и надо держать связки комплектными. У неё могут быть наклонности к порядку примерно как у её подруги Берты триггеры на чистоту. Держать наборы ключей целыми
это достаточно нормально.

Нож. Ножи ножей с ножами. Эта часть вообще какой-то бразильский сериал.
Убийство с участием удушения и двух ножей — насколько наверняка это было сделано вообще??
Следите за тем как заяц это видит.
Аббат удушен.
Потом выдра машет лапой барсучихе сидя над трупом, а потом поднимается наверх и встречает её в спальном покое для алиби.
Выдра снова спускается вниз, тыкает остывшего аббата до крови ножом который лежал всё время здесь... Идёт мазать дверь камеры хищника кровью, да ещё себя режет чтобы крови было больше. Выкидывает нож куда-то отдельно, не в камеру.
Потом днём она
случайно находит кинжал Камиллы в лазарете, этот тоже мажет своей кровью и уже его подбрасывает хищнику.
Кстати, после того как Агнеция заявила во всеуслышанье что это смерть от удушения, а аббата ударили ножом когда тот окоченел.
У меня сразу вопрос почему этот гениальный план не выдаёт брата Джерри с потрохами? Только у него есть столько папоротника чтобы такое спланировать! Нет причины почему не надо подкидывать самый первый нож или не попробовать воткнуть его в аббата пока он свежий, сразу после удушения. (особенно если знать что хищник агент Флорета и безопасен даже если вдруг не спит) Второй вопрос — почему это вдруг не сестра Агнеция, у которой нож Камиллы в лазарете и буквально реки крови каждые пять минут, хоть весь Рэдволл сделай снова красным?
Я отдельно подчеркну — чтобы утверждать что выдра из себя льёт литры крови для кровавых следов, оооочень неплохо бы найти хоть один признак что у неё раны вообще есть. Пятна на платье? Повязки на лапах? Кривой кинжал покрытый вареньем от персонажа другого фанфика? Я не заметил пока читал и даже поискав, да и Баклер не выделил.

А потом уже...
Вот нам объяснили, а я так и не понял мотив. Давайте пригласим хищников в аббатство, но коварно и не ради добра! А что бы — что бы что? Я слышал только построения на песке зайца на тему какой-то де боевой силы или шантажа. Ух я репы нащиплю, как ни нащипать нащиплю!.. И этими хищниками можно будет что-то воевать или защищать, что будет крайне выгодно — кто-что-почему? Мне вот не очевидно почему приручённые хищники это какая-то гениальная военная идея для Рэдволла, которая радикально лучше чем просто сидеть за неприступной стеной, кормить зайцев и выдр по случаю и прочая классика.
(И ещё - уликой что указало нам на этот мотив хитрых планов выдры с армией хищников является...
Книга ”Талисман”, которую заиграли из библиотеки и нашли в комнате Берты! ...Ну, правда?
Или что Верена мол гипотетически уничтожала некие улики своих планов в библиотеке... При том что обыск она вроде как проводила не одна, а с братьями — ключи напомним ограниченны. А потом ещё и утащила Хорхе заниматься своим делом. Были ли те улики и кто их уничтожил...)
Что происходит дальше, после всех этих коварных затей и подписания документов? О, ужас! Аббат-то и правда реализует план! У него есть друзья по переписке, барсук и беличий король рады его поддержать, а то и войск прислать! Да у аббата же всё выйдет, да он!.. Он!.. Он — что? Войдёт в историю как Фергюс-который-смог с самыми добрыми глазами? Его выберут дваждыббатом, он упразднит Совет, закатит абсолютную власть или же его просто вышьют на Гобелен, а выдру с барсучихой и брата Хорхе — нет? Поражаюсь этим амбициям. Детская травма наверно, не попасть на Гобелен. Всех убить, цирк с замками — и это просто чтобы сорвать этот бесконечно важный аббатский план, который был абсолютно выгоден до того как его поддержали за границей и почему-то крайне перестал быть выгоден после. Не знаю почему. В чём здесь коварный обыгрыш аббатом остальных? И дальше для меня не очевидно чем стратегическая ситуация до убийства переходя в стратегическую ситуацию после убийства логически вдруг расцветает красками для виновного. Почему просто двигать линию с вредными пристрастиями аббата не сработало бы лучше? Подбросить пару улик, пустить слух, добить негативные настроения местных пригласив в Рэдволл пару-тройку жертв нападения хищников. Аббат-торчок привечающий хищников за папоротник, когда куча пострадавших от них говорит против? Да тут хоть лично Мартин Воитель явись, никто не поддержит, а король и барсук мягко говоря далеко и это не их дело. Тем более члены Совета имеют полное право просто изменить мнение и выступить против своих же решений - почему бы и нет, ситуация поменялось, время не подходящее для таких вещей.
Да и версия с местью за нападение хищников якобы прикормленных аббатом просто лучше — если это какая-то версия, а не просто обвинения всех вокруг — конечно обосновать что хищники напали на выдр, которые отказались внезапно проводить фестиваль в Рэдволле, по хитрому плану аббата... Ну это тоже явный бред и идёт против плана Фергюса, но глупые заблуждения, ненависть и месть без всякого смысла хоть обладают внутренней целостностью чем грандиозный план с интригами, эмоции не обязаны быть рациональными.

Что ж. Давайте примерно пробежимся по нашим кандидатам. В смысле остальным кандидатам.
Итак, ночью может бродить Берта, Хорхе, Виолетта, Агнеция и с натяжкой Грязнонос.
Представим как каждый из них совершил убийство.
- Берта буквально может это сделать при обходе, никуда не выходя - просто убивает аббата своими огромными лапами, зачем-то коварно ждёт пока он остынет, тыкает его ножом, мажет несвежей кровью дверь, выкидывает нож, открывает камеру. Потом врёт всем что видела его живьём и его убил кто-то другой хитрым планом, невероятными актёрскими усилиями изображает гнев... А потом погибает от переживаний. Плюс особого мотива у неё нет. Кинжал подбрасывает какой-то другой персонаж, потому что Камилла весьма отвратительна аж до уровня совершения отдельного преступления чтобы её подставить.
- Хорхе прокрадывается по скрытой лестнице на кухню, крОдётся как мышь в Большой Зал, душит Фергюса своими трясущимися маленькими ручёнками, зачем-то сидит над трупом час и прикидываясь призраком аббата машет лапой Берте, тыкает ножом аббата, в пересменке между Бертой и Вереной или после того как Верена сходила по нужде мажет дверь, открывает камеру, выбрасывает нож и с хихиканьем крадётся обратно... Его мотив разве что какая-то романтическая или конспирологическая чушь из летописей или просто сделать из этого загадку. Кинжал подбрасывает какой-то другой персонаж, потому что Камилла весьма отвратительна аж до уровня совершения отдельного преступления чтобы её подставить.
- Виолетта выходит из кухни, своими маленькими детскими лапками душит аббата, сидит час, машет Берте, тыкает аббата ножом, мажет дверь и т.д. Как Хорхе, но ей и правда пригодилось бы алиби, она меньше хихикает и красться ей не нужно, потом она невероятно искусно изображает панику. Мотив... Нууу... Ей разбудили среди ночи, а завтра смена? Грязноноса этот псевдодобрый аббат держит в плохих условиях и освободить того может только смерть, а хищников что не являются злом лучше пусть ненавидят??.. Кинжал подбрасывает какой-то другой персонаж, потому что Камилла весьма отвратительна аж до уровня совершения отдельного преступления чтобы её подставить.
- Грязноноса открывает аббат, которого он дальше душит, дожидается пока Берта проверит что на его камере замок, машет ей лапой, тыкает в аббата ножом, мажет дверь... Прячется внутрь не имея возможности закрыть её изнутри... В общем подставляет себя по полной и одновременно обеспечивает себе алиби, чтобы подорвать все планы аббатов, королей и барсуков. Зачем-то. Кинжал подбрасывает какой-то другой персонаж, потому что Камилла весьма отвратительна аж до уровня совершения отдельного преступления чтобы её подставить.
- Агнеция после разговора с аббатом проскальзывает мимо брата Эдмунда, дожидается пока все уйдут, прокрадывается через скрытую лестницу, как Коломбо обращается к аббату с одним последним вопросом, душит его, остаётся помахать Берте чтобы точно не быть последним (по её мнению) кто видел аббата живым, тыкает в его труп ножом (не важно каким), мажет дверь кровью из носа (может даже случайно), открывает замок, крадётся обратно. Днём, так как самосуд не произошёл первая же и заявляет что смерть от удушения. Подбрасывает нож Камиллы снова накапав носом. Вероятность что кто-то вообще теперь поведётся на нож Камиллы никакая, но это аж двойное алиби — никто не поверит что она раскрыла свой же хитрыйплан. Мотив — месть аббату за отца, а также потому что он шантажировал её и требовал папоротник. И у неё всё бы получилось если бы не эти болтливые диббуны!.. Хотя нет, всё равно получилось.

Как мы видим, почему бы и не Агнеция? Что, потому что она рассказала свои мотивы сыщикам? У неё есть мотив и есть возможность.
Технически, Верена могла бы сделать всё тоже самое без чехарды с ключами. В целом, у обеих есть возможность раздобыть кинжал Камиллы, только у выдры нет тонн крови чтобы обливать ножи и двери, а инкриминируемый мотив будто её книжкой по голове стукнули и на деле не требует ликвидации аббата через убийства.

В целом, меня крайне смущает в подходе этого поколения рэдволльцев, что они обменяли доброту на овсянные лепёшки.
С этим ростом средней грамотности по палате и постоянными дискуссиями о миллионах частностей из историй - они забыли основы. Моральное решение правильно не по уму, а по сердцу. Акт добра, помощь другим это не положительный профицит альтруистичных трудозатрат.
Сколько исторических обоснований нужно было прочесть аббатисе Долине чтобы позволить Битоглазу и Туре жить в Рэдволле? Ни одного. Будет ли это правильным в разрезе веков не важно - важно что она поступила правильно. Это вопрос принципов, морали и эмпатии.
Да - для далекоидущих планов какие-то дискуссии и расчёт состоятельности концепций разумны. Но что я вижу? Я вижу хищника сидящего под замком в холодном каземате, у которого даже отобрали одеяло. Хищника, за которым не зафиксировано какого-то преступления (даже буквально наоборот!). Он сидит там потому что таково было решение аббата и Совета Рэдволла, потому что каждый в Рэдволле этим как минимум доволен.
И если главному герою или рядовому рэдволльцу нужен целый отдельно взятый аббат, который каждый раз бьёт себя пяткой в грудь, ссылается на десять источников, растолковывает моральные причины и перспективы того почему надо быть к кому-то добрым в Рэдволле хоть до этой точки (которая мягко говоря уже ниже Кротоглыби), то они куда-то не туда далеко зашли и чем-то не тем преисполнились. Учитывая что тут завелась новая мода заставлять всех гостей (или только важных гостей?) напяливать на себя рясы, даже не буду спрашивать по какому праву тогда орденские рясы носят жители аббатства.
Не важно что каждый второй способен оперировать историческими отсылками, не важно как много они знают, как благи их намерения и ярко сверкают глаза - у них висят замки на дверях, жёстко контролируемый доступ по зонам, а гость пришедший без зла был бы счастливее в комфортабельной темнице голодного Котира. Даже известный Урт 'собака' Полосатый лучше и гостеприимнее чем такое! А у него же мораль ещё более черно-белая чем он сам, у него вообще нет идеи что хищник может гипотетически оказаться добрым хоть как и хоть где. Но у него хотя бы есть понимание базовых стандартов гостеприимства.
Ну и конечно смертная казнь в Рэдволле. Дальше будут вышки и штатная должность Казненачальника. Конечно убийство это что-то из ряда вон по внутреннему распорядку, но примерно 99,9% всего что рэдволльцы исторически применяли к супостату звучало как "пусть бегут с миром, мы не будем их преследовать" или уж в совсем крайнем случае близко "не обязательно брать живьём". Тут могло быть юридическое отступление о целях наказания, но если коротко - повторение деяния преступником невозможно и при изгнании, если вам нужно сделать предотвращающий пример для остальных что в Рэдволле убивать нельзя, то ваш Рэдволл сломан, а если ваше рэдволльское правосудие хочет месть аж такого уровня и типа за проступок... Ну в общем, я б не заморачивался с половиной этой исторической мурни брата Хорхе - ему следовало просто подтвердить факт что Мартин ни к какому милосердию не призывал, карьеру воина не оставил и таких клятв не делал. Живите нормально, убивайте врагов, не заморачивайтесь.

Изменено пользователем Кот

Эээ...

В общем, я запутался во всех этих построениях и критике Кота, если пытаться искать контраргументы, то количество комментариев в теме конкурса может обогнать "Пылающий хвост"...

Позволю только пару замечаний.

1 час назад, Кот сказал:

Сразу после ужина аббат Фергюс идёт на второй этаж по дальней, восточной лестнице.
Это значит у него есть ключ от неё.

Предполагалось, что во время ужина все двери ещё открыты. Их запирают, когда наступает ночь. Хотя от Блуждающих огней никакие замки не помогут... Мы вспомним это ради отсылки, но потом, чтобы не ломать идею.

1 час назад, Кот сказал:

Агнеция после разговора с аббатом проскальзывает мимо брата Эдмунда

Предполагалось, что из лазарета есть спуск в аптечный склад, а оттуда в Большой зал, минуя спальный корпус...

Нет, ладно всё таки. Я нагромоздил слишком много зверей, идей, мотивов, улик и скелетов в шкафу, так что теперь даже все зайцы ищейки этого мира не смогут докопаться до чистой и рационально безупречной правды относительно того, что у нас тут произошло.

Хм... У великих детективщиков было совсем не так? Попробуйте обратить внимание, сколько раз великий Пуаро заявлял что-то вроде "Она точно не могла этого совершить! Я отлично знаю этот тип женщин, уж поверьте!'

(Бельгийская шоколадка отправляется под аккуратные усики)

Да, получилось, я создал анти-рэдволл. Тот Рэдволл, который мог бы возникнуть с победой идеологии "врождённое зло неискоренимо" и "хороший хищник мёртвый хищник". И теперь мне самому это неприятно.

Простите.

@Меланхолический Кот, good call, но тебе не нужно извиняться за свое видение, даже если оно отличается от канона и кому-то не нравится) 

13 часов назад, Меланхолический Кот сказал:

Предполагалось, что из лазарета есть спуск в аптечный склад, а оттуда в Большой зал, минуя спальный корпус...

Хм. Тогда нам не стоит сбрасывать со счетов беременную кротиху и особенно сварливого ежа!

Предполагалось, что во время ужина все двери ещё открыты. Их запирают, когда наступает ночь. Хотя от Блуждающих огней никакие замки не помогут... Мы вспомним это ради отсылки, но потом, чтобы не ломать идею.

Я думал об этом, но тут тонкий момент когда Эдмунд очень подчёркнуто и с громыханием открывает вторую из дверей.
Интуитивное восприятие предполагает если мы не видим смены режима работы для дверей на вечерний, то он таким и был.
В целом, схема могла помочь будь она подробнее.

Нет, ладно всё таки. Я нагромоздил слишком много зверей, идей, мотивов, улик и скелетов в шкафу, так что теперь даже все зайцы ищейки этого мира не смогут докопаться до чистой и рационально безупречной правды относительно того, что у нас тут произошло.

Я бы сказал что порядок раскрытия новых данных хорошо происходит, но повторюсь - текст маленький, а сюжет большой. Помню как закручивала сюжет Фортуната, со своими пиратскими заговорами на Терраморте, отдельные главы создавали достаточные логические паузы и завершённые картины, чтобы это переварить. То есть в конце каждого отрезка читатель мог остановится, примерно взвесить что получилось, понять как он видит мотивы и ситуацию в данной точке, очертить полный список кандидатов, кого подозревает, а кого нет - и уже потом двинуться дальше. И на следующей итерации добавить новый слой улик к восприятию каждого предыдущего и переоценить свои выводы.
У меня картинка примерно сложилась при втором прочтении, когда я реально начал считать зверей и расставлять кто где и как был - вероятно герои это понимали, но мне пришлось отдельно подумать и раскидать где спят все эти имена, которые мы услышали, как работают спальни и почему абстрактный брат Эдмунд не мог бы просто выйти по нужде (чтобы не морозить ночные горшки), открыть все двери своими ключами, убить аббата и спокойно лечь спать. То есть весь этот список имён всегда висел где-то в неопределённости и я не мог сказать что полностью обладаю всей информацией и должен перейти со стадии сбора данных, на анализ - может они там наконец пойдут узнавать кто последний видел Джерри в ночь убийства или как Момзель относится к аббату.
А вот когда я уже сам примерно сузил круг подозреваемых до конкретных известных зверей, которых я реально понимаю и о которых могу что-то сказать - сразу новые детали стали к чему-то добавляться. Возможно если бы детективы сделали это один или два раза, это бы помогло.
Языком Баклера, вместо того чтобы один раз собирать весь грандиозный витраж из всех кусочков в конце - лучше собирать картину частями и придавать ей понимаемую форму, отдельно собрать Клуни в углу, отдельно колокольню наверху и отдельно фигуру Мартина, а потом находить дырки, конфликты и противоречия, переставить пару кусочков, которые не сошлись правильно и понять кто где стоит.

С точки зрения миростроительства, фанфик определённо является достижением, здесь много связных и значимых объектов, которые являются частью повествования и это в любом случае большая работа даже не с точки зрения объёма текста, а именно построения общей сцены, структуры и взаимодействия с декорациями.
Я могу сказать что здесь не всё идеально, но - эй! - тут как бы есть бетонные перекрытия, арматура в стенах, при строительстве использовался кран и фундамент, тут не просто эфемерные два этажа и погреб, в плане создания, а персонажи достаточно глубокие и противоречивые чтобы мы реально задумывались у кого есть нож за пазухой, у кого нет, и какие желания у них приоритетны над чем. Двойное дно и психология у них есть, про каждого из них мы можем что-то обсудить, так что это точно хорошая работа.

НЕ ЖДАЛИ???

Я сам просто шокирован, но да, я пришёл, решил реально что-то почитать и высказать своё мнение.

Дело о пропаже горшка впечатлило как Покровом в роли главного героя (а Покрова я очень люблю), так и сюжетным поворотом и стилистикой.

Простая история действительно очень простая. Честно говоря, цепляет этим, особенно учитывая то, что я люблю уход от литературности и правил. Это экспрессивно, жизненно и имеет смысл.

Шафран и Валерьянка – довольно символичная и красивая история. Очень понравился сюжет, его структура и общий посыл, а также то, какая серьёзная тема была затронута.

Пока что я всё, потому что я хочу спать. Будут силы и желание завтра – продолжу, не будут – ну, лол, не будут \o/

Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки

Мне понравилось! И идея, и реализация. Тут даже добавить нечего, разве что может хотелось, чтобы весь текст так бы и продолжался в виде записей из дневника, тогда бы возможно смотрелось более цельно и выдержанно.

Бэззил Олень и Тайна Испачканного Мундира

Как-то тут много вопросиков. Кто такие Рейчел и Фолио, когда и так у нас полным полно каноничных персонажей на эту эпоху? Почему Матиас все ещё послушник, ведь приход Бэзила в аббатство совпал с войной с Клуни, а сразу после войны Матиас и стал воителем? А что за "Великий Зал" такой? Если это авторский перевод зарубежного фанфика, то надо это указывать, а в ином случае хорошо бы соблюдать те названия, к которым привык читатель. В целом, ощущения от прочтения странные, вроде бы написано легко и с юмором, но смеяться не тянет (улыбаться тоже), иногда вообще ловил себя на мысли, что читаю что-то, написанное нейросетью, которая не до конца разобралась в том, как устроен Рэдволл.

Алая роза

Очень крепко сбитый рассказ с сильной визуализацией. Да, пусть развязка и предсказуема, а деяние рэдволльцев в отношении ежа не кажется возможным в каноничном мире Рэдволла, но всё это не делает прочтение менее интересным и захватывающим. Возможно, мне не хватило большего размаха, чтобы чуть глубже погрузиться в атмосферу. В целом, отличная работа.

Детектив Шестикоготь: ”Дело о пропаже горшка”

Идея - прикольная, и даже элементы детектива присутствуют, но, по ощущениям, текст слегка перегружен и сложновато читать бесконечный поток мыслей, этакий монолог из головы.

Простая история

Честно говоря, я ничего не понял, но автор наверняка старался, поэтому спасибо))

9. Бэззил Олень и Тайна Испачканного Мундира
Честно говоря я действительно не понял подоплёку события.
Ещё раз:
Мундир висит на стуле у окна.
Констанция достаточно высокая чтобы дотянуться до окна комнаты.
На самом деле это Матиас проходил мимо комнаты и разлил ежевичный сок на мундир.
Ээ... Что?
Тут действительно много неточностей, из положительных вещей назвал бы только характер Бэзила и истории которые улучшаются с каждым пересказом.
Соглашусь с мнением Мартина, из этой истории откровенно торчат копательные лапы Кротоначальника и датировка совпадает идеально. Если Кротоначальник распространялся на внутреннюю переписку, скрытые черновики, закрытые журналы (или возможно ниндзя-удаление поста?) или это заговор землероек, то авторство однозначно у Нейроначальника.
Считаю мы раскопали эту тайну.

1 час назад, Мартин сказал:

Возможно, мне не хватило большего размаха, чтобы чуть глубже погрузиться в атмосферу. В целом, отличная работа.

Да,согласен, стоило бы более детальнее всё расписать и указать мотивацию, но аноним чисто поспешил.

Насчёт мундира вы абсолютно правы, господа! Это был эксперимент чтобы проверить сможет ли нейросеть написать что-то достаточное смешное и в тоже время близкое к первоисточнику.

1. Детектив Шестикоготь: ”Дело о пропаже горшка”
Тут есть плюсы и минусы.
Определённо хороша задумка — это и правда детектив, это и правда настоящее, каноническое преступление, которое в самом деле случилось в Рэдволле и было расследовано... Ну по сути никак. Собственно преступлений в Рэдволле мало и тут можно взглянуть на нормальное расследование этого случая. Плюс, что интересно, мы сразу отказываемся от изначального ответа из книги, так как известный виновник и является тем кто расследует этот случай.
Причём — и это заметно — рассказ совместимый с каноном. Это не какая-то явная аушка, где всё иначе.
Фактически мы едем по всем рельсам из книги, за кадром проходим сюжет до буквы и вероятно даже получаем ровно те же последствия что будут в Изгнаннике”. Происходит сцена на кухне, происходит разговор в саду... И вероятно произойдёт сцена с горшком на пруду?
Цундерный Покров скорее сделает виновным себя чем Бриони. Очевидно потому что он не хочет слушать её переживаний, ага.
Из мелочей — сконы и охдаждающий стол это что-то не из базового перевода. В старом издании там
холодная плита”, а сконы более правильный перевод того что они готовили о чём внезапно вспоминаетПокров.
Минусы?
Очевидным образом сразу возникают из основной идеи и идут дальше.
Главный герой
практически ни с чем не взаимодействует. Он призрак. Здесь по сути нет других персонажей, он не ведёт диалогов, он практически не касается объектов сцены. Его здесь нет — настолько он не влияет на священную и каноничную материю книги. Да, Покров решает задачи, концептуализирует, анализирует, перебирает события, планирует и мечтает, рефлексирует, относится к другим персонажам примерно в своём ключе и думает о еде чуть реже чем зайцы. Всё правильно. Всё хорошо.
Но тут нет ничего кроме его перспективы и мыслей.
Может быть конечно это дело простое,
на пару оладушек (или что должно быть у рэдволльских детективов вместо трубок?), но тут нет ни залезаний в окна, ни вскрытия дверей, ни опроса подозреваемых и свидетелей. Если какая-нибудь Простая историяпропускает все эти вещи на уровне изложения и отсутствия описаний, то здесь они пропущены потому что вроде бы и не нужны... Но это не значит что это компенсирует их недостаток! Понятно что половину участников сцены преступления Покров и так не рад видеть лишний раз, а звери вне сцены как бы вроде и не нужны, однако взаимодействие бы оживило события. Ну даже если там надо впихнуться в небольшой пересменок между тем как Бриони говорит с ним в саду и потом уже находит с горшком — времени наверно не так много чтобы насытить событиями, но можно например больше флешбеков, экспозиции или описаний сцены.
Идея неплохая, направление интересное и мне бы хотелось узнать кто же совершит то самое следующее преступление в этой версии событий, однако тут явно должно быть больше событий, чтобы разбавить саму детективную работу до читабельного состояния. Так сказать, положить в красивую коробку и украсить розами, лозами и блоками песчанника.
Ну и орфография конечно. Я там просто вижу наверно не менее трёх точек где нужны правки.
Да, сайтовая механика выкладки делает редактуру невозможной, а замечательные беты для вычитки не валяются на каждом углу и не работают за вкусняшки — всё равно с этим стоит что-то делать.

Возможно всем нам просто нужен личный и профессиональный крот-подпевала.

Товарищи Анонимы, выкладывайте фанфики быстрее! Там Покрыс давно рецензий не писал!
Нам нужно больше детективов.

Я дополнительно отмечу, в каком восторге остался от Одной жертвы двух зверей.

Мне нравится, как реально небольшого объёма хватило для того, чтобы так хорошо раскрыть каждого из персонажей.

И сама история очень сильно лично для меня отдаёт тем самым нуарным вайбом, ради которого всё, собственно, и организовывалось.

Мне, к тому же, вспомнилась концовка игры про Блэксада

10. Алая роза
Хронист мягко говоря очень не детектив. И аббат не гений, учитывая что его на это поставил и то что поставил именно его. Найти труп как причина почему он должен расследовать? На самом деле это причина почему расследовать лучше кому-то другому! Воспевал летописец мудрость этого аббата, вот и воспел...
Причём аббат ожидал что зло что-то там поглотит аж после первого убийства! До начала серии.
Очевидно дождь смыл настолько все следы что даже не понятно как убили первую жертву. Вторая — ну кровь и кровь, тоже не понятно... Экспертиз мы тут не дождёмся в результате.
Короче говоря, красивые описания, но по сути погоня за своим хвостом без капли разумных действий хоть от одного из участников. В аббатстве убийства, а тот за кем ты наблюдаешь лунатит? Ага, обсуди это только с ним. Разумно. Пять трупов и подвижек в расследовании нет? Пусть дальше Торн расследует, он хорошо справляется!
Кроме того... Четверо зверей пошли в лес и избавились от пятого. Из-за редкого трюфеля. Которым он там не захотел делиться. Что? А потом убивает их всех из мести! Но потом внезапно аббат был старшим в этой экспедиции и принял решение избавиться от него”! Что, правда? Ну понятно что главный герой бредовый, но это уж совсем.
В чём смысл линии с цветком который вызывает паралич? Тоже не в чём.
Вот как-то персонажи вообще не вызывают отклика. Зачем каждый из них делал то что делал? Чтобы сюжет продолжал идти к пафосному и бессмысленному финалу? Никто ничего полезного не совершил, никто даже особо не пытался что-то сделать. Они не сопротивлялись, не думали, не делали хоть чего-то по теме. Просто стояли и ждали "анимацию добивания" и запись о событии в дневник рассказчика.
Это просто ветерстоило бы назвать этот сюжет.

6. Одна жертва двух зверей
Как говорится, "красивый трактор".
Да, история интересная, оформлена хорошо, но мы не получаем никакой загадки для изучения как предводитель хищников. Это не детектив ни коим боком.
Просто один раз происходит рассуждение зачем зайчиха к нам пришла”.
Загадка почему там заяц выглядит будто упал с горы и разбился тоже простая, буквально отсутствует - да он просто бежал, упал и разбился.
Если убийство мужа зайчиха как-то расследовала, то мы ничего об этом не знаем. Это даже не загадка, просто... что-то чего мы раньше не знали и что нам сказали словами через рот без подсказок.

Но кроме этого... Серьёзно? Рэдволл выдаст её за клевету? Не за то что заяц упал со скалы и она как-то связано с его смертью - за то что она сказала что он отправил её мужа на смертельную миссию для собственной выгоды и из ревности. Я как-то не вижу логики почему Саламандастрон такое решит требовать у Рэдволла и тем более почему Рэдволл вдруг на такое пойдёт. Что дальше? Нельзя будет петь заунывные походные песни о том как сержант нас замуштровал, дайте еды на пиру, или запретят утверждать что лорд-барсук потерял здравомыслие в Кровавом Гневе?

Плюс как-то немного сумбурно произошло с этим её марш-броском в траурном платье по горам, через хищников и в Рэдволл с преследователем на хвосте. Я конечно понимаю что зайцы могут делать забеги марафона и она рванула без пайков и оружия, а потом от отчаяния залезла к хищникам... Но вот как-то их обоих спонтанно занесло так далеко от горы - странно.
Объяснение что он за ней погнался и они прибежали аж до хищников у устья Мшистой (!) меня вообще не убеждает - цитируя сознательных людей, "я признаю что всё ещё озадачен".

Точное описание местности меня немного путает, хотя и меньше: вроде мы ещё у моря, указано дюны недалеко, но там всё-таки есть овраги, ягоды и плоды, да и платье зайчихи испачкано лесной грязью. Картинка есть, но чуть сквозит. Какой-то уж очень стык биомов. Всё-таки, она искала еду или пряталась от зайца у них?
Отдельно я не до конца понимаю эту офигенную заячью дипломатию, когда они хищников то просто гоняют как хотят, то пытаются что-то требовать и угрожая что готовы начать их гонять за вред по отношению к кому-то из зайцев... При том что ранее эти хищники — да, ранее убивали зайцев. Но это наверное в прошлом и те зайцы уже не считаются! Так что пусть себе живут в этом лагере у устья Мшистой, буквально на линии вторжения в СЦМ. Внезапная двуличная гибкая политика не-войны с хищниками. Что-то распродали они свою боевую отвагу и долг за выгодные контракты”, небось договорились с каким-нибудь своим Фарло Соней на пять, а не на десять вот и позволяют хищникам строить укрепления.

История как история. Можем просто постоять как Хантур в стороне от событий и поофигивать с этих флоретских мыльных опер в ДО.
Хотя с этим
принадлежит по правутоже как-то странно — он честно добыл в бою, его трофей и основное используемое оружие. Жалость жалостью, но натянуто. Размяк горностай. Зайцы ему диктуют, по стойбищу бегают, еду тырят. Нож вот им отдал... Как не силён, а шептаться будут.

Короче говоря. Ну, убийство где-то когда было в зиму чего-то там, неизвестно сколько сезонов назад. Ну Рэдволл где-то вроде есть. А ещё убийца навернулся с оврага!! Состав преступления? Зайцы по вашему лагерю ходят и друг на друга кричат. Что ж. Хорошо что мы это поняли детектив! Ты хорошо поработал, но хронист-убийца из соседнего фанфика справился бы лучше.
Откровенно не понимаю зачем этот рассказ на этом конкурсе.

27 минут назад, Кот сказал:

Откровенно не понимаю зачем этот рассказ на этом конкурсе.

Видимо, для того, чтобы забрать золотую медаль)

20 минут назад, Мартин сказал:

Видимо, для того, чтобы забрать золотую медаль)

В следующий раз может выиграть фанфик с нулём слов, но качественным рисунком.
Требования по допуску работ к тематике конкурса несколько поднатянутые.

7. Преступление есть преступление
Ключевой вопрос конечно в том, является ли это вообще детективом.
По сути, мы имеем дело с каким-то гипотетическим нарушением Женевской Конвенции или кодекса рыцарской чести или ещё каких законов войны, связанных с тем что Матиас обещал Клуни бросить меч и спуститься под своё слово Воина, а вместо этого долбанул Колоколом.
Хорошо ли это, друзья мои? А кто его знает.
У меня только вопрос почему этим занимаются копы, а не комитет по этики.
Добро пожаловать в восхитительную средневековую мораль, где великое не ограниченно малым вести войну это нормально и наверно даже почётно, а врать, атаковать под видом переговоров или нарушать клятвы это преступление за гранью добра и зла! Собственно там всё вступление с горой трупов про глубину двоемыслия и идиотизма всей этой ситуации, так что считаем это нас ввели в это допущение.

В чём собственно дело и в чём проблема?
В том что Матиас убил Клуни как бесчестная деревенщина, а не славно победил его в ходе военных действий или дуэли, наверно.
Что с этим делают герои? Я не знаю. Наверно они сами не знают, потому что придираться к народному герою это проблема нулевого уровня одобрения со стороны электората, а некомпетентность примерно тоже самое.
Но как гласит классик: ”Доски строгай, строгай не ленись!.. Только клади их оструганным вниз.” - вот они и делают что должны. Зачем-то. Просто для отчёта о проделанной и работе.
И тут мы видим настоящую детективную работу — ну точнее полицейскую... В ходе которой конечно никто не узнаёт ничего нового.
Мы
буквально ничего не узнаём, даже какая версия событий, из книги или из мультфильма правильная! Происходят опросы свидетелей, изучение доказательств, всякая криминалистика, построение версий и всё равно то ли так, то ли сяк.
Осмотрите труп, изучите орудия преступления, узнайте кто что видел, составьте все возможные картины и причины... Это всё происходит. Но без цели.
Творится некая детективная фигня, в которой мы не то что знаем ответ из книжки — как в
”Простой истории”, мы не то что предполагаем что что-то неожиданно вывернуто относительно канона как в Детективе Шестикогтеили видим ответ очевиднее героев как в Морковной Истории”, где детектив активно пытается обойти решение. Здесь и мы и герои точно знаем ответ с самого начала! Для чего-то мы узнаём практически все остальные подробности, которые могут относится к делу и помогли бы нам его раскрыть и найти убийцу... Если бы мы его не знали. Если бы мы даже хотели его найти!
События книги закончились, геройство произошло осталась только бумажная работа, на которую мы и смотрим. Сочувствуем героям и аббату Альфарию.
Возможно на самом деле тут стоило бы искать не преступника, а преступление? Может себя? Может смысл? Может
детективу фанфика в метках жанра? (его там нет) Мы определённо точно пытались найти тут детектив, потому что это конкурс детективов.
Да, тут есть убийство (наверно). Оно даже в Рэдволле. Да его расследуют (и тщательно). Да убийца наказан (задним числом).
Одним словом, конечно интересно, но вряд ли стоит котировать эти пасторальные и ламповые трудовые будни Мшистн-Ярда в Рэдволле как детектив. Пусть они займутся своими повседневными загадками, не завязанными на судьбы мира. Кто-то же должен делать свою работу, пока Воители что-то превозмогают и следуют пророчествам.

Это дело тоже мертво, Джим! Слезай.

Не ввести ли новую награду-номинацию "Кот": рецензент, наиболее жестко разгромивший представленные на конкурс работы?

Поздравляем, вы получили медаль Золотой Кот!

8. Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки
Это действительно рэдволльское преступление. Особых злодейств здесь не происходит, всё мило и хорошо. Коварный Чёрный Ловелас то есть Злая Рука в смысле Изумрудные перчатки позиционируется именно как хулиган, а не какой-то убийственный маньяк, как установили планку большинство остальных фанфиков.
ОН УБРАЛ ЛЕСТНИЦУ ИЗ ПОД БРАТА КОРНЕЛИУСА!!! Ужас же. Небось страшно на яблоне застрять, а?
Вот оно! Вот оно преступление которое заслужил Рэдволл, подобное злым замыслам Слэгара или тактике Клуни!
И две милые мышки, как из книжки, расследуют его. Конечно чуть напрягает что могло бы дойти и до неприятного... Как скажет любой из племени Гоо, если застать их измазанными красным и на горе улик: ”Мы просто играли!”. Но всё кончилось хорошо. Вероятно Шафран и правда помогает Валерьянка. И теперь они мастера на все руки, пустили в свою жизнь красок, устроили рэдволльский театр. Вот примерно таким занимаются рэдволльцы, когда не сходят с ума от скуки!

Немного смущает что датировка в дневниках идёт с точки зрения событий, а не по датам, как условность.
Детективных событий здесь не очень много, но тут определённо есть преступление, намёки и в принципе мы можем угадать кто преступник.
А ещё по условиям конкурса ”Можно прикрепить к тексту рисунок для лучшего раскрытия сюжета.” - и тут их аж два! Причём один из них, полностью иллюстрирует.
Это сделано лампово. Мотивация персонажей достаточно логична и они не делают незнамо что во имя неизвестно чего. Да и кончается хорошо. Вот в этом и мораль.

• Мартин изменил заголовок на Итоги конкурса "Чисто рэдволльское убийство"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Похожие публикации

• Автор: Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Стратегический Кошмар

→ #2 Стратегический Эль

→ #3 Религиозный Экстаз

→ #4 Религиозный Культ

→ #5 Удачный Поворот

Для удобства текст второго участника (фанфик-ответка) везде выделен курсивом.

Не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голосовать за себя можно. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 17 сентября 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете разместить свой фанфик в теме, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс
      "Парные фанфики"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Первая фаза: написать короткий фанфик, описывающий новый способ проникнуть в аббатство или захватить его.
      Вторая фаза: написать фанфик-ответку - как рэдволльцы защищались (на чужой фанфик или на свой собственный, с указанием ссылки).

Правила конкурса:
      1. Допускается участие в сюжете только каноничных персонажей.
      2. Вы можете принять участие в одной фазе или в обоих фазах, общий лимит фанфиков от одного участника - не более 6. На один фанфик из первой фазы может быть несколько фанфиков-ответок во второй фазе. Ответки на свои фанфики писать тоже можно.
      3. У каждого фанфика должно быть название. Авторы фанфиков первой фазы выбирают в качестве названия к своему фанфику любое прилагательное (например, "Решительный...", "Мудрая...", "Неожиданный...", "Успешный..."), а авторы фанфиков второй фазы выбирают в качестве названия к своему фанфику любое существительное (например, "...удар", "...стратегия", "...успех", "...план") так, чтобы вместе с прилагательным из первого фанфика оно сложилось в подходящее общее название для парного фанфика.
      3. Принимаются фанфики размера Драббл (от 100 до 1000 слов), в любом жанре, рейтинг - не выше PG-13.
      4. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая пара работ участвует в голосовании отдельно. Фанфики, которые останутся без пары - в голосовании не участвуют.
      6. Работы публикаются в этой теме. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив флажок Анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      И, конечно же, оригинальный подход к конкурсу увеличит ваши шансы на победу! 

Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам.

Прием работ: Первая фаза (атака): 11 марта - 12 мая 2024 года. Вторая фаза (защита): 13 мая - 13 июня 2024 года. Продление обеих фаз до 31 августа.
      Голосование: 3 - 17 сентября 2024 года
      Итоги конкурса "Тот, да не тот"

1 место - Меланхолический Кот :: А заработанное вкуснее...
          2 место - Меланхолический Кот :: Меч, оставшийся целым
          3 место - Меланхолический Кот :: Однажды в Брокхолле

Поздравляем Меланхолического Кота!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Меланхолический Кот  А заработанное вкуснее...

→ #2 Меланхолический Кот  Однажды в Брокхолле

→ #3 Меланхолический Кот  Меч, оставшийся целым

→ #4 Квентин  Кровавый Монах

→ #5 Рузвел Регуб  Games of Kurda and Triss

→ #6 Кот  Чудесная месть

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 29 февраля 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете добавить фанфик на сайт, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс
      "Тот, да не тот"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:

Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13.
      3. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      4. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая работа участвует в голосовании отдельно.
      5. Голосовать за себя запрещено.
      6 Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
      7. Свои законченные работы добавляем на сайт. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив флажок Анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.

Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам.

Прием работ: 16 октября 2023 - 31 января 2024 года
      Голосование: 1 - 29 февраля 2024 года
      ИТОГИ КОНКУРСА "Тёмные знамёна"

1 место - Greedy :: Конклав Рептилий
          2 место - Фенвик :: Горак
          3 место - ОКО 75 :: Песчаные Дьяволы
                                        Greedy :: Чернопёрые Мародёры

Поздравляем победителей!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Фенвик :: Горак

→ #2 Меланхолический Кот :: Сказ о партизанах Великого нагорья

→ #3 Greedy :: Конклав Рептилий

→ #4 Greedy :: Чернопёрые Мародёры

→ #5 ОКО 75 :: Песчаные Дьяволы

→ #6 Мартин :: Миазмы

→ #7 Кот :: Зелёные Глазки

→ #8 Кузя :: Орден Каменноголовых Землероек

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточно количестве конкурентныз обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 17 сентября 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете разместить свой фанфик в теме, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс фанфиков
      "Тёмные знамёна"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:

Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Принимаются литературные работы в формате простых описаний и в формате коротких фанфиков.
      3. Ограничение размера - от 200 до 1000 слов, рейтинг - не выше PG-13. 
      4. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая работа участвует в голосовании отдельно.
      6. Голосовать за себя запрещено.
      7 Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
      8. Свои работы размещать в этой же теме. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив при отправке сообщения флажок Опубликовать анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми, но если вы желаете оставаться анонимом даже после объявления итогов конкурса - обозначьте это отдельно в своем посте. . 

Награды:

Прием работ: 14 апреля - 31 августа 2023 года
      Голосование: 1 - 17 сентября 2023 года
      ИТОГИ КОНКУРСА "ФАНФИКИ-ДИАЛОГИ"

1 место - Меланхолический Кот :: Крот, у которого был шанс [6 комментариев, 8 голосов]
          2 место - Покрыс :: Беда Джиндживера [5 комментариев, 5 голосов]
                                        Меланхолический Кот :: Звать меня Смертный Извив [5 комментариев, 5 голосов]
          3 место - Серый странник :: Вместе [4 комментария, 5 голосов]

Особый приз зрительских симпатий получает Lasker за фанфик Гонф и Брайан Джейкс, набравший 7 голосов, но всего 3 комментария

Поздравляем победителей!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

→ #1 Фоллуг :: Таинственный гость

→ #2 Lasker :: Цармина и Жукопллюх

→ #3 Меланхолический Кот :: Звать меня Смертный Извив

→ #4 Кузя :: Волшебная выдра

→ #5 Меланхолический Кот :: Крот, у которого был шанс

→ #6 Серый странник :: Вместе

→ #7 крыска :: Поэзия в Лесу Цветущих Мхов

→ #8 Lasker :: Гонф и Брайан Джейкс

→ #9 Покрыс :: Беда Джиндживера

→ #10 Рикла :: Все любят сладкие каштаны

→ #11 Мартин :: Ночь падающей звезды

→ #12 Рикла :: Опасная роль

Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Голоса без аргументации/комментария не учитываются! Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 26 марта 23:59.

Если вы не успели прислать свой фанфик на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование!

Литературный конкурс фанфиков-диалогов
      "Фанфики-Диалоги"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Участник наугад выбирает себе пару персонажей из списка и придумывает фанфик-диалог между ними. Всего участвует 50 персонажей: из книги "Война с Котиром" и связанные с ними. 
      Схема участия: выбрав два любых числа от 1 до 50, присылаете их в личную почту Мартину, а в ответ получаете имена персонажей, скрытых за ними. Каждый участник при желании может поменять выбранную пару персонажей или одного из персонажей пары. Всего разрешено использовать три попытки выбора, включая самую первую. Список занятых номеров будет обновляться в этом закрепленном посте.
      После отправки на конкурс своей работы, участник может выбрать еще одну пару персонажей для своего следующего фанфика. Количество работ на конкурс не ограничено.
      Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13. Основу фанфика должен составить диалог выбранных персонажей, но также в тексте допустимы и другие способы  повествования. 
      Работы отправляются на почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с темой письма "Фанфики-Диалоги".

Награды:

Прием работ: 16 января - 28 февраля 2023 года
      Голосование: 1 - 18 марта 2023 года

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба сохранять конфиденциальность и не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы.
      ---

Список занятых номеров:
      1
      2
      3
      4
      5
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      15
      19
      21
      22
      23
      24
      25
      27
      28
      29
      30
      32
      33
      35
      39
      40
      42
      44
      45
      47
      48
      49
      50
      ИТОГИ КОНКУРСА "ЗАГАДКИ ЦЕРКВИ СВ. НИНИАНА"

1 место - Покрыс :: Затаившееся зло
      Покрыс получает в подарок сертификат на квест в Санкт-Петербурге от компании RazoomGames!
          2 место - Фенвик :: Записки мистера N
                                        Кузя :: У стены Ниниана
          3 место - Роксана :: Сокровище

Поздравляем победителей!

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

→ #1 Mira :: Лунные тайны

→ #2 Покрыс :: Затаившееся зло

→ #3 Роксана :: Сокровище

→ #4 Фенвик :: Записки мистера N

→ #5 Мартин :: Это не Ниниан!

→ #6 крыска :: Танцующие звери

→ #7 Кузя :: У стены Ниниана

→ #8 Элира :: Прощай, Хранитель!

→ #9 Кот :: Lost Riddle

→ #10 Слэгар :: Портрет

Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Голоса без аргументации/комментария не учитываются! Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 22 июня 23:59.

Если вы не успели прислать свой фанфик на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование!

Литературный конкурс фанфиков-головоломок:
      Загадки церкви Св. Ниниана

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Легендарное здание, воспетое поэтами и окутанное легендами, наверняка хранит множество секретов. Предлагаем написать небольшой фанфик-зарисовку про события, которые могли происходить в церкви Св. Ниниана. Сюжет может быть любым: о том, как здесь родился Люк Воитель, или про то время, когда Гонф и Колумбина поселились в церкви, или о нелегкой семейной жизни Ниниана и его дражайшей супруги... Но внимание! Главным условием является наличие в вашем фанфике головоломки (или загадки) и ее решения ? 
      Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13. 

Награды:

Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок сертификат на живой квест в Санкт-Петербурге от компании RazoomGames и сможет посетить его вместе с друзьями (либо подарить кому-нибудь другому:)

Прием работ: 28 апреля - 15 июня 2022 года
      Голосование: 16 июня - 22 июня 2022 года

Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом или ссылкой, указав свой ник на форуме, с темой письма "Загадки церкви Св. Ниниана".
      Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба сохранять конфиденциальность и не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы.

• Создать...