Перейти к публикации

Итоги конкурса "Чисто рэдволльское убийство"

Поделиться

Перед тем как сделать свой выбор, пожалуйста, ознакомьтесь с фанфиками всех участников конкурса!   

15 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ИТОГИ КОНКУРСА "ЧИСТО РЭДВОЛЛЬСКОЕ УБИЙСТВО"

feather-golden.png    1 место - Меланхолический Кот :: Дело об убийстве доброго аббата

feather-golden.png    1 место - Роксана :: Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки

feather-golden.png    1 место - Меланхолический Кот :: Одна жертва двух зверей

feather-silver.png    2 место - Кузя :: Морковное дело

feather-bronze.png    3 место - Кот :: Детектив Шестикоготь: ”Дело о пропаже горшка”

feather-bronze.png    3 место - Братец Хорь :: Алая роза

Поздравляем победителей!

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

(*обращаем внимание, что каждый фанфик можно скачать в формате .fb2)

→ #1 Кот :: Детектив Шестикоготь: Дело о пропаже горшка

→ #2 Покрыс :: Простая история

→ #3 Меланхолический Кот :: Дело об убийстве доброго аббата

→ #4 Кузя :: Морковное дело

→ #5 Lasker :: Кошмар: обратная сторона добра

→ #6 Меланхолический Кот :: Одна жертва двух зверей

→ #7 Кот :: Преступление есть преступление

→ #8 Роксана :: Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки

→ #9  Бэззил Олень и Тайна Испачканного Мундира

→ #10 Братец Хорь :: Алая роза

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток

Голосование продлится до 13 апреля 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете добавить фанфик на сайт, и он будет включен в голосование!

IMG_20240923_203352_292.jpg.d7493b794f067cc75870a4dbceb0037e.jpgЛитературный конкурс детективных историй

"Чисто рэдволльское убийство"

Тип конкурса:

литературный

Задача конкурса:

Детектив - жанр литературы и кино, посвящённый раскрытию преступлений. Борьба добра со злом здесь разворачивается в качестве изощрённой интеллектуальной игры, в которой преступник старается уйти от наказания, а сыщик стремится распутать его хитросплетения и предать злодея справедливому суду. Знаменитыми представителями этого жанра являются такие авторы, как Артур Конан Дойл, Агата Кристи, Гилберт Честертон. Все желающие приглашаются написать детективную историю в наших любимых рэдволльских декорациях!

Принимаются работы размером до 150 000 знаков, до трёх работ с морды.

Принимать будем до Нового года.

Можно прикрепить к тексту рисунок для лучшего раскрытия сюжета.

Награды:

Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам

feather-golden.png.9d5e0d978585528fc4307becb63a5bb9.png.6eb1958431f18c47fa1af8a7401b432f.pngfeather-silver.png.732ec56cc5b0d06fe25322e34f9827b1.png.55009d8f3cba22b5d3f78724ac24b929.pngfeather-bronze.png.14c8ee0a1e7397ab6eb099a9a74bb376.png.0bd542f048c435abf1dc743ef01a2268.png

Даты проведения конкурса:

Приём работ: 24 сентября 2024 года - 28 февраля 2025 года

Голосование: январь 2025 года

Готовые работы добавляйте на сайт

• Мартин изменил заголовок на Голосование конкурса "Чисто рэдволльское убийство"
  • Мартин закрепил и сделал важной теме
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Подводя своеобразный итог.
1. Детектив Шестикоготь: Дело о пропавшем горшке
Есть преступление, есть детектив, мало остального.
2. Простая история
Детектив, но только на словах, мало буквально всего.
3. Дело об убийстве доброго аббата
Детектив с интригами, масштабненько и неплохо исполнено, запутанно.
4. Морковное дело
Юмористический детектив. Не решает проблем, но хорошо пародирует.
5. Кошмар: обратная сторона добра
Просто хоррор-квест с загадками, не детектив.
6. Одна жертва двух зверей.
Драма, не детектив вообще.
7. Преступление есть преступление
Сериал про полицейские будни, но даже не полицейский сериал.
8. Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки
Леденящая кровь детективная ламповая история!!!
9. Бэзил Олень и потерянный пень
Нейродетектив, жанр - убийца жанра.
10. Алая роза
Профессия убийцы — детектив. А вот сам фанфик это триллер про беготню по кругу.

Примерно около половины фанфиков умудрились быть по теме или хотя бы пытаться!
Примечательны
Морковное делокак игра по тропам классики жанра, ”Дело об убийстве доброго аббата” как многоуровневая работа со всем материалом расследований и ”Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки” как стиль и лампа. Голос за них.

Я честно говоря не осознал до конца глубинный смысл восьмого фанфика.  Преступник совершает преступления, потому что ему действительно скучно или он на самом деле социопат/психопат/маньячени? Иллюстрации крутые, кстати.
И кажется я догадываюсь кто написал фанфик.

Мой фаворит однозначно Морковное дело, потому что во-первых с юмором,  во-вторых в стиле Рэдволла,  если бы он был написан лично Терри Пратчеттом. 
Кстати, как насчёт конкурса-кроссовера Рэдволла с Плоским миром в следующий раз?

4 минуты назад, Братец Хорь сказал:

Я честно говоря не осознал до конца глубинный смысл восьмого фанфика.  Преступник совершает преступления, потому что ему действительно скучно или он на самом деле социопат/психопат/маньячени? Иллюстрации крутые, кстати.
И кажется я догадываюсь кто написал фанфик.

Круто, что ты это увидел

У преступника там действительно скорее всего есть психопатические наклонности, и они скорее всего как раз приводят к такому ощущению скуки и таким средствам борьбы с ней 

Покрыс

Мы достигли аж десяти фанфиков, а начинали с того что на своевременную выкладку не хватало! Мы изучаем новые горизонты, мы в неизвестных водах.
Этот конкурс определённо успешный успех. Такого актива и тонн текстов в комментах давно не было.
Только вперёд!

Изменено пользователем Кот

Я вправду хотел написать отзывы на все работы, но у меня (лапки) нет сил и времени, и это сделал Кот.

Есть предположение, что про Шафран и Валерьянку писала @Роксана.

Аргументы:

Раскрыта тема взаимоотношений женских персонажей;

Красивые нейромышки.

На самом деле интересная психодрама. Настоящий преступник внутри тебя!

16 минут назад, Аноним сказал:

У преступника там действительно скорее всего есть психопатические наклонности, и они скорее всего как раз приводят к такому ощущению скуки и таким средствам борьбы с ней 

Я не удивлюсь,  если спустя некоторое время преступник будет искать красную краску в других местах и беседовать о всяком разном с головой своей подруги.

1 минуту назад, Меланхолический Кот сказал:

Есть предположение, что про Шафран и Валерьянку писала @Роксана.

Да, я тоже придерживаюсь мысли,  что авторство данного фанфика принадлежит именно Роксане.  Только она умеет писать об обыденном зле так,  что с одной стороны мурашки по спине бегать начинают,  а с другой стороны вроде ничего такого. 
А ещё Роксана любит фиолетовые тона, именно фиолетовые, не розовые и вообще это не фиолетовый а пурпурный!

Покрыс с удовлетворением откинулся в своём крошечном кресле и потянулся так, что хрустнули все косточки его крысиного хребта. С гордостью посмотрел на стопку детективов с аккуратно вложенными закладками и собственноручно написанными рецензиями.

— Десять обзоров за неделю! Абсолютный рекорд! — пробормотал Покрыс, поправляя очки на маленьком носу. — Заслуженный отдых и сырная вечеринка!

В этот момент телефон разразился пронзительной трелью.

— Покрыс, дорогой! — раздался бодрый голос главного редактора крысиного литературного журнала. — У нас срочный выпуск! Нужно ещё двадцать обзоров детективов к завтрашнему утру!

Глаза Покрыса расширились от ужаса. В дверь его каморки начали вваливаться коробки с книгами — одна, вторая, пятая!

— НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — завопил Покрыс так громко, что соседская морская свинка подавилась морковкой. — НЕЕЕЕТ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! У МЕНЯ ЛАПКИ ОТВАЛИВАЮТСЯ!

Книги продолжали поступать, образуя вокруг него настоящую гору. Покрыс барахтался среди томиков, взмахивая лапками как утопающий.

— Я ТОНУ В МОРЕ УБИЙСТВ, ЗАГАДОК И СОМНИТЕЛЬНЫХ АЛИБИ! СПАСИТЕ! ВОЗДУУУУХ!

Последнее, что было видно из-под книжной лавины — дрожащий крысиный хвост и лапка, сжимающая красную ручку, готовую к новым литературным подвигам.

4 минуты назад, Братец Хорь сказал:

Я не удивлюсь,  если спустя некоторое время преступник будет искать красную краску в других местах и беседовать о всяком разном с головой своей подруги.

Хе-хе, есть такая компьютерная игра

Не все люди и, пожалуй, звери с наклонностями совершают преступления, и некоторые даже ведут осознанное существование и делают что-то хорошее

В этой истории преступник идет скорее по хорошей дороге, хоть и понятно, что это целый путь

1 минуту назад, Аноним сказал:

В этой истории преступник идет скорее по хорошей дороге, хоть и понятно, что это целый путь

Не увидел тут особо хорошей дороги.

2 минуты назад, Братец Хорь сказал:

Не увидел тут особо хорошей дороги.

Рассказы и постановки, то есть, сублимация через искусство 

- Итак наше дело, - Инспектор закурил что-то что было совершенно точно не было запрещённым папоротником, - Покрыс. Известный литературный покритик. Завален книгами под самый конец конкурса детективов. Кто наши подозреваемые?

Констебль лихо вытянулся по струнке, зачитывая свой блокнот:

- Да, вот они самые! Первый номером конечно у нас идёт Меланхолический Кот - это его конкурс, а значит завалить критика работами для него долг считай. Дальше Кот, конечно же, там конкуренция большая, среди критиков-то. Потом Анонимы - кто это я не знаю, но они вечно что-то пишут. Возможно установить кто это по лайкам на рецензии Покрыса. Ещё есть художники, они конкурсу откровенно завидуют и на многое пойдут чтобы снизить качество контента. Ещё есть Братец Хорь, но откуда у него столько книжек?..

Инспектор задумался. Может быть это был несчастный случай? В воскресенье вечером ему очень хотелось чтобы несколько ящиков книжек завалившие литературного покритика были просто совпадением... Но нет.
Очевидно тут было ужасное преступление со злым умыслом.
Вероятно тут даже был корыстный мотив связанный с лайками! Хотя...

- А не может ли быть так, что эти книги написал сам Покрыс? Он продуктивный писатель. Сидит он на форуме, вдруг его охватывает вдохновение, немного не удержался - и раз! Завален собственными книгами.

Уши констебля удивлённо поднялись.

- Это... Это возможно!! Но как проверить это?

- Очень просто. Надо просто прочитать книги и понять кто их автор. Правда пока мы этого сделать не способны...

Инспектор посмотрел прямо на зрителей.

- Для этого нам срочно нужны книги. Это дело нельзя раскрыть пока вы не пришлёте нам книги которыми завалило Покрыса. Только тогда мы сможем раскрыть это преступление!

11 минут назад, Кот сказал:

- А не может ли быть так, что эти книги написал сам Покрыс? 

«Алая ручка») 

Констебль почесал за ухом, задумчиво глядя на горы книг, заваливших несчастного Покрыса.

— Сэр, но если эти книги действительно написал сам Покрыс, то почему он не сознался? Почему вместо этого валяется под этой литературной лавиной и хрипит о помощи?

Инспектор выпустил струйку дыма, образовавшую в воздухе фигуру подозрительно похожую на знак вопроса.

— Возможно, констебль, наш друг Покрыс сам не помнит, что писал эти книги. Бывает такое с творческими личностями – входят в транс, пишут под псевдонимами, а потом не помнят. Многие великие так делали. Или, что более вероятно, ему стыдно признаться.

— Стыдно, сэр?

— Конечно! Представь: уважаемый литературный критик, гроза писателей, сам тайком пишет те самые жанры, которые публично высмеивает! Какой удар по репутации!

Телефон инспектора разразился мелодией из старого детективного сериала. Инспектор ответил, выслушал собеседника и мрачно кивнул.

— Есть новые данные. Эксперты обнаружили на некоторых книгах странные отпечатки. Не пальцев, а... лап.

Констебль ахнул:

— Тогда это точно Меланхолический Кот! Или... другой кот?

— Не будем спешить с выводами. В издательском деле сейчас много животных. Вон, Братец Хорь, например.

В этот момент из-под груды книг послышался слабый голос Покрыса:

— Там была... записка... ищите... фиолетовые... чернила...

Инспектор и констебль переглянулись и начали осторожно разбирать литературную гору. Между томами "Как разоблачить убийцу за пять минут" и "Детектив для чайников" обнаружился помятый листок, исписанный фиолетовыми чернилами.

— "Дорогой Покрыс," — прочитал инспектор. — "Оцени мои труды. Возможно, после прочтения ты изменишь свое мнение о моих текстах. С уважением... " — инспектор прищурился, — "подпись размыта, но похоже на след от лапы, обмакнутой в чернила."

— Значит, это всё-таки месть! — воскликнул констебль. — Кто-то, кого Покрыс жестоко раскритиковал!

— Или проверка, — задумчиво произнёс инспектор. — Испытание для критика. Сможет ли он прочесть всё это и выжить... А ведь конкурс детективов подходит к концу. Покрыс должен был вынести свой вердикт. Кому-то очень не хотелось, чтобы этот вердикт состоялся.

Инспектор снова обратился к публике:

— Итак, уважаемые свидетели. Нам нужны ваши показания. Кто видел подозрительных личностей, особенно с фиолетовыми чернилами на лапах? Кого Покрыс недавно критиковал особенно яростно? И самое главное — нам нужны сами книги! Только прочитав их, мы поймём, кто стоит за этим литературным покушением!

Констебль склонился к уху инспектора и прошептал:

— Сэр, а что если публика не пришлёт нам книги? Что тогда?

Инспектор мрачно улыбнулся:

— Тогда, мой друг, нам придётся самим их написать. И это будет самое страшное преступление в истории литературы...

Ну... Моя мечта сбылась?
Вот он - действительно активный конкурс с кучей работ, активным обсуждением и критикой, обвинениями, загадками и многомерным экзистенциальным Покрысом.
Кто тут писал, что исправить нельзя отменить?
Держим актив!

Вы уж простите, но я не мог не:  https://suno.com/song/fb8adf5a-6271-472f-8314-d19d4a49b8f7

Изменено пользователем Братец Хорь

У меня сдох файл с отзывом поэтому я опечален и пишу коротенько, что помню, без моего обычного раздвоения личности. Прошу прощения но восстановить три страницы наработок я не успею.

→ #1  Детектив Шестикоготь: Дело о пропаже горшка

Голос.

Настоящий хотя и простенький детектив. Точнее игра в детектив. А "Суперсыщик Калле Блумквист" - одна из любимых книг детства. К тому же я сочувствую Покрову и рад встречать истории про него, отличные от той, которую мы  и так знаем.

→ #2  Простая история

Загадочно. Я не смог проникнуть в суть этой истории.

→ #3  Дело об убийстве доброго аббата

Голос за труды. Но с учетом мастерства автора и спрос будет строже. Мотивация убийства для меня загадочна. История с нападением на выдриный фестиваль как часть этой мотивации осталась для меня слишком оторванной от основного повествования. Про лагеря, как личную армию хищников  - вообще как будто из другого фика.
"Сенатор Палпатин заказал у меня эту армию клонов-крысюков..."

Я понимаю, что это переделка "Имени Розы", но тут несколько пропал Рэдволльский колорит. Я не буду утверждать, что рэдволльцы не могут поступить так, как описано. Но - нам нужна яркая и прописанная мотивация такого поведения. Сумасшествие, чудовищная ошибка, месть - но что то очень яркое и очень хорошо объясненное. 

Из мелочей: в одном месте Камилла названа Клариссой - уши Кларинны из СК торчат?

→ #4  Морковное дело
 Для меня - пожалуй перебор. Абсурдизм хорош до определенных пределов. Например Матиас теперь вот такой - а остальные остались прежними и реагируют по мере сил. Наверное на мой вкус, стоило оставить или убийцу, или жертву каноническим персонажем. Ну и главное - это все-таки анекдот а не детектив.

→ #5  Кошмар: обратная сторона добра
 Из сохранившегося:

- Странная история, - Фридрих почесал в затылке, - Больше похожа на жуткие истории, которые любит мой братец. У меня сложилось впечатление, что автор оставил детектив тут только для галочки. Загадка не предполагает, что ее решат, зато вот черви расписаны со вкусом…

→ #6  Одна жертва двух зверей

Не детектив. POV со стороны хищника которому плевать на все эти тайны Саламандастронского двора, а раз плевать ему - плевать и читателю. Интриги нет, нам просто выкатывают эту драму. Мы киваем и переходим к следующему фику.

→ #7  Преступление есть преступление

Затянувшийся анекдот. И в этом его проблема. Хотя "Морковное дело" мне не понравилось, я бы никогда не стал требовать от него обоснования существования Фурь-панды и Гизмо.

А вот тут, с учетом упоминания юридического казуса, как кульминации сюжета, отвертеться не получится. Каковы полномочия Мшистн Ярда? Кто за ним стоит? Что будет Матиасу если его признают виновным?

А ничего. И мы это знаем. И автор знает. А значит нам в общем-то не интересно, как выкрутиться Матиас, потому что ему и так ничего не угрожает. Скорее интересно было бы посмотреть, как спасали бы свою шкуру самозваные полицейские, попробуй они высказать свои претензии рэдволльцам едва успевшим перевязать раны и оплакать друзей.

→ #8  Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки

А вот тут я процитирую сохранившийся отрывок:

- Это нужно переписать. Время местами не согласовано, некоторые словесные конструкции чудовищны, и это говорит зверь, читающий на ночь "Критику Трансцедентных Вычислений".
Даже речь у героев бессвязная – впрочем это можно списать на душевный недуг,- Фридрих наконец выдохся и еще раз посмотрел на листок. Внизу значилась пометка «Голос»

- Серьезно? - математик укоризненно посмотрел на Серую Кошку

- Это не я. Мне кажется, тут только что побывала Обсидиановая Перчатка, - лукаво улыбнулась она.

Капеллан Батства Красный потолок  оставляет свой отзыв на это творение. Очень хорошо, но голоса нет - пропал из-за чрезмерного употребления мороженого.

→ #10  Алая роза

Что можно сказать... Хороший сценарий. Осталось только написать по нему детектив. Ну и историю с убийством из-за трюфеля как-то скорректировать Все же это нерэдволльское поведение. Вот если бы он попытался пронести в аббатство кукурузу - тогда понятно, совсем другое дело.

Маловато было времени для прочтения, но в последнем вагоне постараюсь описать хоть отдельными тезисами.

→ #1  Детектив Шестикоготь: Дело о пропаже горшка

Добрый детектив, где дело всего лишь в горшке, а не в УБИЙСТВЕ, как в большинстве остальных

→ #2  Простая история

Терки в стане Клуни не приводят к хорошему

→ #3  Дело об убийстве доброго аббата

Самое длинное и детективное (действительно, кажется, что писалось дольше, чем шел конкурс). Звери порой чересчур много знающие о своей истории и ведущие себя несколько странно для мирных, тем не менее, было интересно читать, как раскрыли дело. Голос.

→ #4  Морковное дело

Летучий мышь-полисомнограф, вовсе не вампир

→ #5  Кошмар: обратная сторона добра

Загадочная мистика со снятием проклятия

→ #6  Одна жертва двух зверей

История о мести

→ #7  Преступление есть преступление

Ушиб всего Клуни. Голос.

→ #8  Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки

Кто из мышек более безумен?..

Подставленная ворона

→ #10  Алая роза

Безумие, амнезия или мистика? Голос.

P.S. Из-за часовых поясов могли быть нестыковки с временем моих голосов, но я честно прочитал все фанфики, пусть и уже ближе к концу голосования, и старался поменьше смотреть чужих отзывов перед этим (и не смотрел, кто за что голосовал).

Да, времени на отзывы и правда потребовалось безумно много) Это и прекрасно и ужасно и чуть впритык одновременно.

• Мартин изменил заголовок на Итоги конкурса "Чисто рэдволльское убийство"

Грандиозный конкурс завершился... пора объявлять победителей!

ИТОГИ КОНКУРСА "ЧИСТО РЭДВОЛЛЬСКОЕ УБИЙСТВО"

feather-golden.png    1 место - Меланхолический Кот :: Дело об убийстве доброго аббата

feather-golden.png    1 место - Роксана :: Шафран и Валерьянка против Изумрудной Перчатки

feather-golden.png    1 место - Меланхолический Кот :: Одна жертва двух зверей

feather-silver.png    2 место - Кузя :: Морковное дело

feather-bronze.png    3 место - Кот :: Детектив Шестикоготь: ”Дело о пропаже горшка”

feather-bronze.png    3 место - Братец Хорь :: Алая роза

Поздравляем победителей!

До 24 апреля включительно можно лайкать самые лучшие отзывы, победитель получит Золотой Свиток

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Стратегический Кошмар

→ #2 Стратегический Эль

→ #3 Религиозный Экстаз

→ #4 Религиозный Культ

→ #5 Удачный Поворот

Для удобства текст второго участника (фанфик-ответка) везде выделен курсивом.

Не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голосовать за себя можно. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 17 сентября 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете разместить свой фанфик в теме, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс
      "Парные фанфики"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Первая фаза: написать короткий фанфик, описывающий новый способ проникнуть в аббатство или захватить его.
      Вторая фаза: написать фанфик-ответку - как рэдволльцы защищались (на чужой фанфик или на свой собственный, с указанием ссылки).

Правила конкурса:
      1. Допускается участие в сюжете только каноничных персонажей.
      2. Вы можете принять участие в одной фазе или в обоих фазах, общий лимит фанфиков от одного участника - не более 6. На один фанфик из первой фазы может быть несколько фанфиков-ответок во второй фазе. Ответки на свои фанфики писать тоже можно.
      3. У каждого фанфика должно быть название. Авторы фанфиков первой фазы выбирают в качестве названия к своему фанфику любое прилагательное (например, "Решительный...", "Мудрая...", "Неожиданный...", "Успешный..."), а авторы фанфиков второй фазы выбирают в качестве названия к своему фанфику любое существительное (например, "...удар", "...стратегия", "...успех", "...план") так, чтобы вместе с прилагательным из первого фанфика оно сложилось в подходящее общее название для парного фанфика.
      3. Принимаются фанфики размера Драббл (от 100 до 1000 слов), в любом жанре, рейтинг - не выше PG-13.
      4. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая пара работ участвует в голосовании отдельно. Фанфики, которые останутся без пары - в голосовании не участвуют.
      6. Работы публикаются в этой теме. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив флажок Анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      И, конечно же, оригинальный подход к конкурсу увеличит ваши шансы на победу! 

Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам.

Прием работ: Первая фаза (атака): 11 марта - 12 мая 2024 года. Вторая фаза (защита): 13 мая - 13 июня 2024 года. Продление обеих фаз до 31 августа.
      Голосование: 3 - 17 сентября 2024 года
      Итоги конкурса "Тот, да не тот"

1 место - Меланхолический Кот :: А заработанное вкуснее...
          2 место - Меланхолический Кот :: Меч, оставшийся целым
          3 место - Меланхолический Кот :: Однажды в Брокхолле

Поздравляем Меланхолического Кота!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Меланхолический Кот  А заработанное вкуснее...

→ #2 Меланхолический Кот  Однажды в Брокхолле

→ #3 Меланхолический Кот  Меч, оставшийся целым

→ #4 Квентин  Кровавый Монах

→ #5 Рузвел Регуб  Games of Kurda and Triss

→ #6 Кот  Чудесная месть

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточном количестве конкурентных обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 29 февраля 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете добавить фанфик на сайт, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс
      "Тот, да не тот"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:

Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13.
      3. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      4. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая работа участвует в голосовании отдельно.
      5. Голосовать за себя запрещено.
      6 Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
      7. Свои законченные работы добавляем на сайт. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив флажок Анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.

Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотое, Серебряное и Бронзовое перо соответственно местам.

Прием работ: 16 октября 2023 - 31 января 2024 года
      Голосование: 1 - 29 февраля 2024 года
      ИТОГИ КОНКУРСА "Тёмные знамёна"

1 место - Greedy :: Конклав Рептилий
          2 место - Фенвик :: Горак
          3 место - ОКО 75 :: Песчаные Дьяволы
                                        Greedy :: Чернопёрые Мародёры

Поздравляем победителей!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ
      → #1 Фенвик :: Горак

→ #2 Меланхолический Кот :: Сказ о партизанах Великого нагорья

→ #3 Greedy :: Конклав Рептилий

→ #4 Greedy :: Чернопёрые Мародёры

→ #5 ОКО 75 :: Песчаные Дьяволы

→ #6 Мартин :: Миазмы

→ #7 Кот :: Зелёные Глазки

→ #8 Кузя :: Орден Каменноголовых Землероек

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже, голоса без аргументации/комментария не учитываются. Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) при достаточно количестве конкурентныз обзоров получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 17 сентября 23:59.

Если вы не успели принять участие в конкурсе - вы все еще можете разместить свой фанфик в теме, и он будет включен в голосование!
      Литературный конкурс фанфиков
      "Тёмные знамёна"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:

Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Принимаются литературные работы в формате простых описаний и в формате коротких фанфиков.
      3. Ограничение размера - от 200 до 1000 слов, рейтинг - не выше PG-13. 
      4. Допускается прикрепить иллюстрацию к фанфику, чтобы лучше передать свою идею.
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждая работа участвует в голосовании отдельно.
      6. Голосовать за себя запрещено.
      7 Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
      8. Свои работы размещать в этой же теме. Вы можете опубликовать работу под своим именем или анонимно, поставив при отправке сообщения флажок Опубликовать анонимно. После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми, но если вы желаете оставаться анонимом даже после объявления итогов конкурса - обозначьте это отдельно в своем посте. . 

Награды:

Прием работ: 14 апреля - 31 августа 2023 года
      Голосование: 1 - 17 сентября 2023 года
      ИТОГИ КОНКУРСА "ФАНФИКИ-ДИАЛОГИ"

1 место - Меланхолический Кот :: Крот, у которого был шанс [6 комментариев, 8 голосов]
          2 место - Покрыс :: Беда Джиндживера [5 комментариев, 5 голосов]
                                        Меланхолический Кот :: Звать меня Смертный Извив [5 комментариев, 5 голосов]
          3 место - Серый странник :: Вместе [4 комментария, 5 голосов]

Особый приз зрительских симпатий получает Lasker за фанфик Гонф и Брайан Джейкс, набравший 7 голосов, но всего 3 комментария

Поздравляем победителей!
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

→ #1 Фоллуг :: Таинственный гость

→ #2 Lasker :: Цармина и Жукопллюх

→ #3 Меланхолический Кот :: Звать меня Смертный Извив

→ #4 Кузя :: Волшебная выдра

→ #5 Меланхолический Кот :: Крот, у которого был шанс

→ #6 Серый странник :: Вместе

→ #7 крыска :: Поэзия в Лесу Цветущих Мхов

→ #8 Lasker :: Гонф и Брайан Джейкс

→ #9 Покрыс :: Беда Джиндживера

→ #10 Рикла :: Все любят сладкие каштаны

→ #11 Мартин :: Ночь падающей звезды

→ #12 Рикла :: Опасная роль

Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Голоса без аргументации/комментария не учитываются! Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 26 марта 23:59.

Если вы не успели прислать свой фанфик на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование!

Литературный конкурс фанфиков-диалогов
      "Фанфики-Диалоги"

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Участник наугад выбирает себе пару персонажей из списка и придумывает фанфик-диалог между ними. Всего участвует 50 персонажей: из книги "Война с Котиром" и связанные с ними. 
      Схема участия: выбрав два любых числа от 1 до 50, присылаете их в личную почту Мартину, а в ответ получаете имена персонажей, скрытых за ними. Каждый участник при желании может поменять выбранную пару персонажей или одного из персонажей пары. Всего разрешено использовать три попытки выбора, включая самую первую. Список занятых номеров будет обновляться в этом закрепленном посте.
      После отправки на конкурс своей работы, участник может выбрать еще одну пару персонажей для своего следующего фанфика. Количество работ на конкурс не ограничено.
      Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13. Основу фанфика должен составить диалог выбранных персонажей, но также в тексте допустимы и другие способы  повествования. 
      Работы отправляются на почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом, указав свой ник на форуме, с темой письма "Фанфики-Диалоги".

Награды:

Прием работ: 16 января - 28 февраля 2023 года
      Голосование: 1 - 18 марта 2023 года

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба сохранять конфиденциальность и не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы.
      ---

Список занятых номеров:
      1
      2
      3
      4
      5
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      15
      19
      21
      22
      23
      24
      25
      27
      28
      29
      30
      32
      33
      35
      39
      40
      42
      44
      45
      47
      48
      49
      50
      ИТОГИ КОНКУРСА "ЗАГАДКИ ЦЕРКВИ СВ. НИНИАНА"

1 место - Покрыс :: Затаившееся зло
      Покрыс получает в подарок сертификат на квест в Санкт-Петербурге от компании RazoomGames!
          2 место - Фенвик :: Записки мистера N
                                        Кузя :: У стены Ниниана
          3 место - Роксана :: Сокровище

Поздравляем победителей!

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ

→ #1 Mira :: Лунные тайны

→ #2 Покрыс :: Затаившееся зло

→ #3 Роксана :: Сокровище

→ #4 Фенвик :: Записки мистера N

→ #5 Мартин :: Это не Ниниан!

→ #6 крыска :: Танцующие звери

→ #7 Кузя :: У стены Ниниана

→ #8 Элира :: Прощай, Хранитель!

→ #9 Кот :: Lost Riddle

→ #10 Слэгар :: Портрет

Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Голоса без аргументации/комментария не учитываются! Автор лучшего обзора конкурсных работ (выбирается на основе ваших лайков) получит особую награду - Золотой Свиток. 

Голосование продлится до 22 июня 23:59.

Если вы не успели прислать свой фанфик на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование!

Литературный конкурс фанфиков-головоломок:
      Загадки церкви Св. Ниниана

Тип конкурса:
      литературный

Задача конкурса:
      Легендарное здание, воспетое поэтами и окутанное легендами, наверняка хранит множество секретов. Предлагаем написать небольшой фанфик-зарисовку про события, которые могли происходить в церкви Св. Ниниана. Сюжет может быть любым: о том, как здесь родился Люк Воитель, или про то время, когда Гонф и Колумбина поселились в церкви, или о нелегкой семейной жизни Ниниана и его дражайшей супруги... Но внимание! Главным условием является наличие в вашем фанфике головоломки (или загадки) и ее решения ? 
      Принимаются фанфики размера Мини (от 1001 до 10000 слов) или Драббл (от 100 до 1000 слов), рейтинг - не выше PG-13. 

Награды:

Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок сертификат на живой квест в Санкт-Петербурге от компании RazoomGames и сможет посетить его вместе с друзьями (либо подарить кому-нибудь другому:)

Прием работ: 28 апреля - 15 июня 2022 года
      Голосование: 16 июня - 22 июня 2022 года

Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или в личную почту Мартину. Работы высылать прикрепленным файлом или ссылкой, указав свой ник на форуме, с темой письма "Загадки церкви Св. Ниниана".
      Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба сохранять конфиденциальность и не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы.

• Создать...