Перейти к публикации

оформление книг

Амброзий Пика
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дорогие жители нашего любимого аббатства!

Недавно я и моя подруга приняли решение оформить книгу нашего народного перевода «Хроник Рэдволла» под названием «Блуждающие огни». В процессе работы мы остановились на оформлении, предложенном издательством «Азбука», но я задумалась...

В нашем аббатстве живёт много талантливых зверей, которые могли бы создать новый, оригинальный дизайн для этой книги. К сожалению, моя фантазия не настолько богата, чтобы придумать что-то самостоятельно, поэтому я решила обратиться за помощью.

Основываясь на стиле произведения, я предлагаю оформить книгу в стиле старинных славянских книг. Буду очень признательна, если вы поможете нам воплотить эту идею в жизнь!

Но каким образом стиль произведения связан со славянами?) Рэдволл - это же условно европейское средневековье. Ещё кельты может туда-сюда, но славянский стиль только запутает.

В средневековье оформлялись в основном церковные книги, и что у славян, что у европейцев оформлялись они примерно одинаково: буквицы, поля, украшенные различными мотивами, и миниатюры.

Я сказала «старославянскими», потому что думала, так будет более понятно чисто из своего опыта: у меня в окружении люди не знают, как выглядят средневековые фолианты Европы, но знают, как выглядят старославянские книги.

В начале я добавила два разворота из старославянских книг, а затем из староевропейских. Разумеется, это не все возможные варианты оформления, которые существовали в то время, но для примера сойдёт.

Picture background

Picture backgroundPicture backgroundPicture background

Изменено пользователем Амброзий Пика

Я-то думал благодаря паблику Страдающее Средневековье, теперь все знают как выглядят европейские средневековые фолианты 😅

Я знаю, что «Страдающее Средневековье» — это место, где люди публикуют смешные картинки. Я давно там не была, может быть, там что-то изменилось. Но когда я смотрела в последний раз, там не было картинок с книгами.

So... так что там по оформлению книг и гобелену? Без сарказма, мне действительно интересно как развиваются ваши проекты 🤍

Касательно книги ситуация более оптимистична, чем с гобеленом. В крайнем случае можно будет воспользоваться оформлением издательства, хотя это не самый лучший вариант. Хотя я и упомянула об этих проектах, я понимаю, что они потребуют много времени. Я пытаюсь втиснуть их в своё расписание, учитывая учёбу в двух вузах и работу. Поскольку я не смогла найти иллюстратора, который был бы заинтересован этой вселенной, это займёт ещё больше времени. Одна подруга согласилась помочь, но ей не очень нравится жанр, и, вероятно, она откажется от проекта. В заключение, всё очень сложно...

Изменено пользователем Амброзий Пика

10 часов назад, Амброзий Пика сказал:

Касательно книги ситуация более оптимистична, чем с гобеленом. В крайнем случае можно будет воспользоваться оформлением издательства, хотя это не самый лучший вариант. Хотя я и упомянула об этих проектах, я понимаю, что они потребуют много времени. Я пытаюсь втиснуть их в своё расписание, учитывая учёбу в двух вузах и работу. Поскольку я не смогла найти иллюстратора, который был бы заинтересован этой вселенной, это займёт ещё больше времени. Одна подруга согласилась помочь, но ей не очень нравится жанр, и, вероятно, она откажется от проекта. В заключение, всё очень сложно...

О, полностью понимаю и на счёт занятости и на счёт сложностей с поиском участников( В любом случае успехов вам с обоими проектами - надеюсь, что со временем у вас получится их реализовать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...