Амброзий Пика Опубликовано: 5 ноября Поделиться Опубликовано: 5 ноября Дорогие жители нашего любимого аббатства! Недавно я и моя подруга приняли решение оформить книгу нашего народного перевода «Хроник Рэдволла» под названием «Блуждающие огни». В процессе работы мы остановились на оформлении, предложенном издательством «Азбука», но я задумалась... В нашем аббатстве живёт много талантливых зверей, которые могли бы создать новый, оригинальный дизайн для этой книги. К сожалению, моя фантазия не настолько богата, чтобы придумать что-то самостоятельно, поэтому я решила обратиться за помощью. Основываясь на стиле произведения, я предлагаю оформить книгу в стиле старинных славянских книг. Буду очень признательна, если вы поможете нам воплотить эту идею в жизнь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 9 ноября Поделиться Опубликовано: 9 ноября Но каким образом стиль произведения связан со славянами?) Рэдволл - это же условно европейское средневековье. Ещё кельты может туда-сюда, но славянский стиль только запутает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амброзий Пика Опубликовано: 9 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября (изменено) В средневековье оформлялись в основном церковные книги, и что у славян, что у европейцев оформлялись они примерно одинаково: буквицы, поля, украшенные различными мотивами, и миниатюры. Я сказала «старославянскими», потому что думала, так будет более понятно чисто из своего опыта: у меня в окружении люди не знают, как выглядят средневековые фолианты Европы, но знают, как выглядят старославянские книги. В начале я добавила два разворота из старославянских книг, а затем из староевропейских. Разумеется, это не все возможные варианты оформления, которые существовали в то время, но для примера сойдёт. Изменено 9 ноября пользователем Амброзий Пика 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 9 ноября Поделиться Опубликовано: 9 ноября Я-то думал благодаря паблику Страдающее Средневековье, теперь все знают как выглядят европейские средневековые фолианты 😅 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амброзий Пика Опубликовано: 9 ноября Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября Я знаю, что «Страдающее Средневековье» — это место, где люди публикуют смешные картинки. Я давно там не была, может быть, там что-то изменилось. Но когда я смотрела в последний раз, там не было картинок с книгами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: суббота в 10:25 Поделиться Опубликовано: суббота в 10:25 So... так что там по оформлению книг и гобелену? Без сарказма, мне действительно интересно как развиваются ваши проекты 🤍 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амброзий Пика Опубликовано: суббота в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано: суббота в 16:38 (изменено) Касательно книги ситуация более оптимистична, чем с гобеленом. В крайнем случае можно будет воспользоваться оформлением издательства, хотя это не самый лучший вариант. Хотя я и упомянула об этих проектах, я понимаю, что они потребуют много времени. Я пытаюсь втиснуть их в своё расписание, учитывая учёбу в двух вузах и работу. Поскольку я не смогла найти иллюстратора, который был бы заинтересован этой вселенной, это займёт ещё больше времени. Одна подруга согласилась помочь, но ей не очень нравится жанр, и, вероятно, она откажется от проекта. В заключение, всё очень сложно... Изменено суббота в 16:52 пользователем Амброзий Пика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: воскресенье в 03:02 Поделиться Опубликовано: воскресенье в 03:02 10 часов назад, Амброзий Пика сказал: Касательно книги ситуация более оптимистична, чем с гобеленом. В крайнем случае можно будет воспользоваться оформлением издательства, хотя это не самый лучший вариант. Хотя я и упомянула об этих проектах, я понимаю, что они потребуют много времени. Я пытаюсь втиснуть их в своё расписание, учитывая учёбу в двух вузах и работу. Поскольку я не смогла найти иллюстратора, который был бы заинтересован этой вселенной, это займёт ещё больше времени. Одна подруга согласилась помочь, но ей не очень нравится жанр, и, вероятно, она откажется от проекта. В заключение, всё очень сложно... О, полностью понимаю и на счёт занятости и на счёт сложностей с поиском участников( В любом случае успехов вам с обоими проектами - надеюсь, что со временем у вас получится их реализовать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.