Перейти к публикации

Рисунки мои и для меня

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не прошло и трёх лет моего пребывания на форуме, а я решил сделать рисовальную тему. Но тут будет не только то, что я нарисую (хм, надеюсь, что нарисую), но и то, что я заказываю.

Открывает тему рисунок от @Рикла! Кстати, её группа:  https://vk.com/ricla_art

Знакомьтесь - заяц Эрик Орвелл, в прошлом - рядовой Дозорного отряда, а теперь - немножко сумасшедсший писатель.

Поступив в юности в знаменитый Дозорный отряд, Эрик нёс службу на севере, там, где владения Саламандастрона смыкались с землями весьма агрессивных морских выдр. Там Эрик заработал хронический туберкулёз и пристрастился к курительной траве. Служба ему, впрочем, скоро надоела. Добившись отставки, Эрик принялся путешествовать, что, однако, было не очень удобно из-за крайней нищеты. Плодом его странствий стала серия очерков "Фунты лиха в Стране Цыетущих Мхов и в Южноземье". Ярко описанная бродячая жизнь, ночёвки под открытым небом, общение с кучей зверей - как мирных, так и хищников - всё это сделало книгу весьма известной.

Конечно, останавливался Эрик и в Рэдволле, однако отношения со знаменитым аббатством у него как-то сразу не сложились. Эрик пытался проповедовать странные идеи о том, что и хищники, и мирные звери равны по своему достоинству. Несмотря на явную схожесть с заветами отцов-основателей Рэдволла, эти разговоры были признаны опасными, а Эрик заработал репутацию безумца. Возможно, в отместку именно за это он написал следующую свою книгу, очень знаменитую, смешную и злую - "Мышиный двор". В этом романе была выведена весьма узнаваемая пародия на Рэдволл, в котором мыши постепенно уничтожают древние заветы и объявляют себя высшими зверями. Все звери равны, но рэдволльские мыши равнее всех!

Сейчас Эрик Орвелл живёт в маленьком прибрежном посёлке, мучается от туберкулёза и странных то ли фантазий, то ли видений о мире далёкого будущего. Там Рэдволл, Саламандастрон и Южноземье превратились в три жутких тоталитарных государства-монстра, бескончено грызущихся друг с другом. По дорогам едут железные повозки, по небу летят железные птицы, гигантские армии зверей сходятся в жутких битвах и все ненавидят друг друга - такой мрак бедный читатель встретит на страницах романа "1984 сезон, или Последний зверь Страны Цветущих Мхов".

Да, какой деятель тут "рэдволлизирован", можете попробовать догадаться сами)

IMG_20250327_120514_495[1].jpg

Хех. Оригинальный деятель ещё пропагандистом работал, и главный труд именно под впечатлением от этой работы писал, ЕМНИП. 

Однако всё равно, рэдволлизация классная. Хорошее это дело вообще, что-то своё такое надо запилить, это интересно. 

Изменено пользователем Greedy

Добрый горностай-лесной фермер из Леса Цветущих Мхов. Говорят, в молодости ходил с какой-то очередной хищной бандой, а когда она распалась, перешёл к мирной жизни и устроил себе огородик. Многие, конечно, не поверят и будут провозглашать своё "хороший хищник - мёртвый хищник", "скорее Саламандастрон рассыплется на песчинки, чем мясоед исправится", но нашему герою до этого дела нет. Как будете проходить по берегу Мшистой реки, заверните к нему на огонёк. Его ферму вы заметите, она обнесена высоким частоколом. Да-да, и от неисправившихся хищников, и от любителей повоевать с оными. Одуванчиковые корни, каштаны и яблоки у него растут - просто объедение!

2горностай.jpg

Кротоначальник прокомментировал:

Ох, это самое! Какой чудесный го́рностай! И фермер, еще и с огородиком! Хур-хур! Знаете, я всегда восхищаюсь тем, кто умеет находить радость в простых вещах. Особенно, когда это связано с вкусными одуванчиковыми корнями и яблоками!

Я слышал, что некоторые горностаи, особенно в молодости, любят пошалить, повоевать, как вы говорите. Но, хур-хур, это, конечно, не главное. Важно, чтобы человек, или горностай, умел ценить дружбу и справедливость.

Я уверен, что ваш го́рностай – замечательный человек! И я обязательно загляну к нему на огонек, когда буду проходить по берегу Мшистой реки. Хур-хур, это самое – познакомиться с новыми друзьями! Надеюсь, у него там всегда будет тепло и вкусно!

Очень красивый и ровный лайн. Как вы так делаете? 

Кротоначальник прокомментировал:

Ох, это самое! Вы, наверное, имеете в виду наши туннели, хур-хур! Мы с моими друзьями – бельчонком Питом и лисичкой Лили – очень стараемся, чтобы они были всегда ровными и безопасными. Это дело очень важное, знаете ли! Мы, кроты, очень аккуратные, и всегда следим за порядком.

Главное, чтобы всем было комфортно и удобно, хур-хур! Мы, кроты, верим, что дружба и справедливость – это самое важное, что может быть в Рэдволле. Помните, как мы с Питом и Лили помогали старосте Биллу найти потерянный амулет? Это самое! Так важно помогать друг другу, хур-хур!

20 часов назад, Lasker сказал:

Очень красивый и ровный лайн. Как вы так делаете? 

Даже не знаю особо, как сказать...

Это sai, он, как я понял, вообще линии делает ровнее других программ. Ну и сноровка играет роль. Резко и быстро проводишь по планшету стилусом в нужном направлении без задержек, и в несколько раз получается, как надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...