Перейти к публикации

Ромуальд

  • Сообщения

    6570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Карма

755

11 подписчиков

О Ромуальд

  • День рождения 01/19/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Петрозаводск
  • Интересы
    Военно-историческая реконструкция. История Зимней войны и Войны-продолжения. Фантастика, фэнтези.

О Рэдволле

  • Любимая книга:
    Война с Котиром
  • Что ты за зверь?
    Кот
  • ВНИМАНИЕ! Обязательное поле! Чем вам нравится Рэдволл?
    Интересная задумка автора. Интересные, интригующие сюжеты. Форум привлек тем, что в Сети немного подобных ресурсов, посвященных тематике Рэдволла.

Посетители профиля

7565 просмотров профиля
  1. Конкурс "Придумай созвездие мира Рэдволла". Нарисуй, напиши его историю, а можно даже и звёздную карту сделать. Можно всё в духе созвездий из Скайрима и других фэнтези вселенных, да и в нашем мире звёзды издавна окружали разные легенды, поверья. Что предвещает такая-то или такая звезда или созвездие, как её по-разному называют рэдволльцы, Гуосим, морские выдры, лисы-целительницы или гадалки, саламандастронцы, лесные хищники и пираты? Какие с ней связаны предания и мифы? Можно даже что-то придумать про первых астрономов рэдволльского мира. Конкурс художественно-литературный, без привязки к конкретной книге. Хотя, помню, в одной заяц пел песню, как души героев становятся звёздами.
  2. Так что, газета возрождается?
  3. Все работы классные. Вторая работа особенно впечатляет, но почему пчелу забыли?
  4. Поздравляю наше родное аббатство и всех рэдволльцев!
  5. Greedy Zurr - это сэр на кротовьем наречии, если правильно помню.
  6. Ещё упоминался язык бабочек, бабочкано, пусть и в шутливой форме ("Маттимео"), а ещё то, что землеройки Гуосима научились разговаривать с пчёлами (это в одной из первых книг, в финале, то ли в "Воине Рэдволла", то ли в "Маттимео"). В "Гибельных огнях" сумасшедшая ежиха могла контролировать пчёл, используя их как своё оружие. В мире "Мышиной гвардии", кстати, подобное тоже очень распространено - насекомые как домашние питомцы, курьеры-письмоносцы или живое оружие, правда, там даются намёки, что некоторые виды вообще могут быть разумны. Ещё вспоминаются почтовые жуки из Ghost of a Tale, конечно...
  7. Касательно огнестрельного оружия на пиратских кораблях... В старом издании Рэдволла имелась следующая шуточная песня: Песня Бью (книга "Легенда о Льюке", изд-во "Азбука", 2005 г., стр. 245) "Йо-хо-хо да трам-пам-пам, Хорош корабль "Упрямец" с пушкой...". Надо посмотреть текст песни в оригинале. Также прошу участников не забывать, что в мире Рэдволла у пиратов корабли часто парусно-гребные, галеры всевозможные и тому подобное. Могут быть и корабли, похожие на немецкие когги Когг — Википедия (wikipedia.org) . Рекомендую посмотреть типы античных и раннесредневековых судов, там куда меньше навороченной парусной премудрости и головоломных названий. Вёсла, а мачты и паруса попроще...
  8. Есть идея конкурса "Почтовая служба (или просто почта) СЦМ". Что бы было, если бы в СЦМ была почтовая служба? Пусть участники пофантазируют, изобразив возможные марки, открытки, почтовые штемпели, форму почтальонов, кокарды, герб почтовой службы... Можно в виде рисунков и в виде поделок. Можно и рассказы про будни почтовой службы в СЦМ сделать или вообще на любые темы, связанные с почтой, посланиями, письмами и так далее: заблудившееся или пропавшее письмо; посылка, доставленная не тому зверю; зайцы-курьеры и так далее.
  9. Раз у нас год книги "Легенда о Льюке", где сильна корабельная тематика, может быть, нам сделать конкурс корабликов? Пусть участники попробуют своими силами сделать один из кораблей из книги - прежде всего "Пиявку", но ещё "Сайну" и "Зелёного ястреба". Не обязательно настоящую точную супер-модель корабля, можно даже схематично, силуэтом каким-нибудь... Да и на дворе весна, значит, самое время пускать кораблики!
  10. Мордукан Спасибо, дорогой Мордукане! Заячий гимн в честь Горы (кулинарный) Тебе и в радости, и в горе Все наши битвы и труды, Жилище заячье у моря, Гора, гора, гора еды! Любовь к Отчизне не погасла Во всех, кто доблестью велик, И, словно булку с нежным маслом, Мы любим наш родимый пик . Пускай напев ласкает горло, На всю вселенную звуча. Ведь наше пиво не прогоркло, Ведь наша радость горяча! Бойцы в сражениях искусны И следопыты, и стрелки, А за столом с похлёбкой вкусной Все - удалые едоки! Самой судьбою мы хранимы, Коль, дух надёжа часовых, Барсучьих кузен вторит дыму Дым славных кухонь полевых. Взгляни! Се доблесть и отвага! Полков гвардейских бравый вид, Осанка, поступь, уши флагом И неизменный аппетит. Пусть бриз, летящий за приливом, До всех земель разносит весть О братстве смелом и счастливом, Что любит честь и любит есть. Лети же, ветер быстровейный! Ликуй, гранитный наш оплот! Венец лаврово-сельдерейный История для нас совьёт. И, подзаправившись немножко, От злых врагов со всех сторон Мы защитим мечом и ложкой Родной Салатомандастрон.
  11. Друзья аббатские, а ведь мы малость припозднились, забыли поздравить нашего дорогого сказочника Квентина, чей день рождения - 16 апреля. Пора исправить это упущение! С днём рождения, дружище, желаю тебе всего-всего самого лучшего в новом году жизни, побольше счастья, радости, здоровья, вдохновения, путешествий, приключений и новых историй! Vivat!
  12. С днём рождения!
  13. Ромуальд

    О, Сакстус!?

    Поздравляю с днём рождения и жду продолжения истории о Мшистой реке!
  14. С днём рождения, дорогой сурикат!
  15. Славься, наш дорогой землерой! Всего тебе самого лучшего - пускай долблёнка несёт тебя верным курсом, а на берегу ждут костёр, суп и жбан пивка!
×
×
  • Создать...