Кухня

Яблочный снег

Ингредиенты
  • 1 большое яблоко без кожуры и семечек, нарезанное тонкими ломтиками (сорт Макинтош или Кортланд, подходящие для повидла)
  • 1 ч. л. молотой корицы (необязательно)
  • Сахар или другой подсластитель, по вкусу
  • 1 яичный белок
Оригинал: Applesnow
Порции: 4 порции
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

«...Гуго принялся развязывать фартук.
— Ну что, Пэнси, на этом все?
Мышка таинственно улыбнулась и открыла дверцу кладовки.
— Еще не все, брат Гуго. Есть еще мое собственное творение - яблочный снег!
Гуго заглянул в кладовку и приподнял бровь.
— Яблочный снег? Славное название! Выглядит аппетитно. Можно мне попробовать?
Констанция мягко остановила повара, потянув за рясу.
— Давайте лучше сохраним сюрприз Пэнси до пира. Скажи-ка мне, почему ты не назвала его заснеженными яблоками?
Пэнси закрыла дверцу кладовки.
— Потому что мне кажется, что яблочный снег звучит лучше. Вам с братом Гуго я первым расскажу рецепт».

("Поваренная книга Аббатства Рэдволл")

Способ приготовления

  1. Поместите в сотейник дольки яблока и корицу, добавьте 2 столовых ложки воды. Доведите до кипения на среднем огне, закройте крышкой, уменьшите огонь и кипятите, пока яблоко не превратится в пюре, 5-10 минут.
  2. Переместите получившееся повидло в миску, добавьте сахар и перебейте вилкой до однородности. Оставьте охлаждаться.
  3. Перед подачей взбейте яичный белок миксером до плотной консистенции. Выложите белковый снег на яблоки и подавайте.
  4. Примечание про сырой яичный белок: Для большинства людей риск заражения сальмонеллезом от сырых яичных белков весьма невелик. Для уменьшения риска используйте яйца сразу из холодильника и подавайте немедля, или же используйте порошковый белок. Количество, необходимое для имитации одного белка, смотрите в инструкции на упаковке.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024