Авторский рецепт Гленнер. Рецепт-участник конкурса "При поварне Короля Бахвала".
Итак, настала время для коронного блюда! Того что обладает величием, энергией и стилем, признанием и свойствами способными пройти сквозь Время, наложить отпечаток на души и однозначно опознаваться как вещь-в-себе любым кто отведал его или даже слышал о нём - панацее от любой болезни, здоровья и даже непослушных диббунов...
Да, да и да! Речь именно о том о чём вы подумали. Подставляйте ваши чашки, ибо новейшие исследования установили что крапивовая похлёбка может быть "drink".
Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Элира, вдохновившись ужином у
«Бен Колючка подмигнул Буку:
— Тут вот горшок весеннего овощного супа, сыр и ореховое печенье. Как думаешь, Бук, ты справишься с этим?» (Глава 6, "
«Монах Гуго оживлённо сновал по кухням аббатства Рэдволл. Он был весьма занятой мышью. Поварской колпак на его голове подпрыгивал, когда монах вытирал лоб зажатым в хвосте листком щавеля. Упитанная фигурка брата Гуго мелькала в облаках пара среди печей и всевозможных противней, отдавая приказы своим помощникам. На аббатских кухнях всё должно быть так, как хочет Гуго - и никак иначе!
— Дардлум, отскреби ту разделочную доску дочиста. Сестра Пэнси, принеси весенние овощи. Немало нам придётся почистить и нарезать!
Сестра Пэнси была премиленькой юной мышкой. Она любила готовить и на кухнях аббатства была с того дня, как только научилась ползать. Прикатив полную тележку овощей к разделочным столам, Пэнси разгружала её, весело щебеча:
— Они совсем свежие, ведь большую часть собрали только сегодня утром. О, как же это чудесно, правда, брат Гуго? Праздник весеннего половодья!
Повар Гуго помог Пэнси с овощами. Ему нравилась эта смышлёная и трудолюбивая юная мышка.
— Весна просто создана для таких славных молодых зверей, как ты, Пэнси. Знаешь что? А научу-ка я тебя, как готовить пир в честь Праздника весеннего половодья! Ну-с, что скажешь, юная сестра?
Пэнси пришла в восторг.
— Ой, я очень хочу научиться! Спасибо, спасибо! Вы только скажите мне, что надо делать, а я буду стараться изо всех сил. С чего начнём?
Брат Гуго пробежал глазами меню.
— С заячьего весеннего овощного супа. По старинному фамильному рецепту от Бэзила Оленя. В его семействе говорят, что этот суп увеличивает заячью прыжковую силу. Похоже на правду - видела когда-нибудь, как лихо прыгают зайцы весной? Просто поразительно! Так, а вот как варится этот суп. Слушай внимательно».
Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net
Классический суп для зимних сезонов, перевод рецепта из
Cпециально для выдр! Наш рецепт - вольный перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл