Кухня

Настоящий обед по-саламандастронски в разгар лета всегда включает в себя сытный гречневый суп с грибами и картофельным клецками.

Острый томатный суп с фасолью - отличное согревающее блюдо для холодных зимних вечеров. Выдры категорически рекомендуют - особенно после купания в проруби!

Авторский рецепт Гленнер. Рецепт-участник конкурса "При поварне Короля Бахвала".

Итак, настала время для коронного блюда! Того что обладает величием, энергией и стилем, признанием и свойствами способными пройти сквозь Время, наложить отпечаток на души и однозначно опознаваться как вещь-в-себе любым кто отведал его или даже слышал о нём - панацее от любой болезни, здоровья и даже непослушных диббунов...
Да, да и да! Речь именно о том о чём вы подумали. Подставляйте ваши чашки, ибо новейшие исследования установили что крапивовая похлёбка может быть "drink".

Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Элира, вдохновившись ужином у Бена Колючки. 

«Бен Колючка подмигнул Буку:
— Тут вот горшок весеннего овощного супа, сыр и ореховое печенье. Как думаешь, Бук, ты справишься с этим?» (Глава 6, "Война с Котиром")

«Монах Гуго оживлённо сновал по кухням аббатства Рэдволл. Он был весьма занятой мышью. Поварской колпак на его голове подпрыгивал, когда монах вытирал лоб зажатым в хвосте листком щавеля. Упитанная фигурка брата Гуго мелькала в облаках пара среди печей и всевозможных противней, отдавая приказы своим помощникам. На аббатских кухнях всё должно быть так, как хочет Гуго - и никак иначе!
— Дардлум, отскреби ту разделочную доску дочиста. Сестра Пэнси, принеси весенние овощи. Немало нам придётся почистить и нарезать!
Сестра Пэнси была премиленькой юной мышкой. Она любила готовить и на кухнях аббатства была с того дня, как только научилась ползать. Прикатив полную тележку овощей к разделочным столам, Пэнси разгружала её, весело щебеча:
— Они совсем свежие, ведь большую часть собрали только сегодня утром.  О, как же это чудесно, правда, брат Гуго? Праздник весеннего половодья!
Повар Гуго помог Пэнси с овощами. Ему нравилась эта смышлёная и трудолюбивая юная мышка.
— Весна просто создана для таких славных молодых зверей, как ты, Пэнси. Знаешь что? А научу-ка я тебя, как готовить пир в честь Праздника весеннего половодья! Ну-с, что скажешь, юная сестра?
Пэнси пришла в восторг.
— Ой, я очень хочу научиться! Спасибо, спасибо! Вы только скажите мне, что надо делать, а я буду стараться изо всех сил. С чего начнём?
Брат Гуго пробежал глазами меню.
— С заячьего весеннего овощного супа. По старинному фамильному рецепту от Бэзила Оленя. В его семействе говорят, что этот суп увеличивает заячью прыжковую силу. Похоже на правду - видела когда-нибудь, как лихо прыгают зайцы весной? Просто поразительно! Так, а вот как варится этот суп. Слушай внимательно».

("Поваренная книга Аббатства Рэдволл")

Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Классический суп для зимних сезонов, перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл. Оригинальное название - Stones Inna Swamp.

Cпециально для выдр! Наш рецепт - вольный перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

(c) Redwall.Ru, 2024