Оригинал: | Pear an' plum pudden |
---|---|
Время: | 1 час и 30 минут |
Порции: | 6 порций |
Авторы: | Кот и Роксана |
Тип: | Десерты |
Книга: | |
Рейтинг: |
Right ho, I know this'll be wasted on you famine-faced chaps, but here's tonight's menu, wot. Starters, cheese an' onion turnovers, with my own flaky pastry, followed by shrimp an' mushroom bake in a parsley an' turnip sauce. For afters there's a pear an' plum pudden. To drink, mint an' dandelion tea or some rather good cider I found in your ship's stores. Hold hard a moment there, don't touch a bally crumb 'til I've said grace, you savages!
— Beauclair Fethringsol Cosfortingham
Предлагаем вам попробовать нашу вариацию грушево-сливового пудинга, который заяц Бью подал команде Льюка в качестве десерта для их первой совместной трапезы. Вместо обычной сливы мы использовали дикую или колючую сливу, то есть, тёрн. Его плоды имеют особый, терпкий вкус, создающий интересное сочетание со сладостью груши. Рецепт однако подходит и для обычных слив.
Это блюдо расчитанно 5-7 персон, но вы можете съесть всё и в одиночку!