Кухня

Жареные каштаны со сливками и медом

Ингредиенты
  • каштаны из Леса Цветущих Мхов
  • мед с пасеки
  • луговые сливки
  • ваниль
  • вода
  • сахар
Оригинал: Roast chestnut with cream and honey
Время: 1 час
Тип: Десерты
Книга:
  • Война с Котиром
Рейтинг:

Жареные каштаны со сливками и медом по старинному рецепту Глинобитной Обители.

«Аббатиса села под громкие крики «ура!»; многие честные многосемейные трудяги предлагали ей свою помощь. Порядок уже почти восстановился, когда послышался высокий голосок юной белки: 
— Трр, действительно пахнет жареными каштанами со сметаной и медом
— Да, конечно, да они вдобавок приготовлены по старинному рецепту Глинобитной 
Обители, — откликнулась аббатиса.»

(Глава 13, "Котир, или Война с дикой кошкой")

Способ приготовления

  1. Каждый каштан мы надсекаем накрест, чтобы после было легче снять с них кожуру. Затем заливаем сладкой холодной водой и оставляем на ночь.
  2. На утро сливаем воду, выкладываем каштаны на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера каштанов.
  3. Готовые каштаны мы очищаем от кожуры и обжариваем на сковороде, затем заливаем медом и сливками, добавляем ваниль и тушим, пока не потекут слюнки от аромата.

P.S. Из-за неточности перевода, оригинальные сливки превратились в российском издании в сметану. Но со сливками будет вкуснее.

 

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2025