Кухня

Беличий пирог с ежевикой и яблоками от Джесс

Ингредиенты
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана миндальной муки (или миндаля, мелко перетертого в ступке)
  • 6 ст. л. мягкого несоленого масла или маргарина+для смазывания формы
  • 6 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. яблочного сока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • Ванильный экстракт
  • 1 яблоко (Грэнни Смит или похожего сорта), очищенное от кожуры и семечек и нарезанное
  • 1 стакан свежей или замороженной ежевики
  • 1 ст. л. нерафинированного тростникового сахара или обычного сахара, для посыпки
Оригинал: Squirrelmum's Blackberry and Apple Cake
Время: 1 час и 30 минут
Порции: 8 порций
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герои:
  • Монах Гуго
  • Джесс
  • Сэм
Рейтинг:

«...Гуго усадил двух кротишек рядом с собой.
— Ну что, леди, это было очень вкусно, большое спасибо! Что теперь будем пробовать? Вам приглянулось что-нибудь на столе?
Ругалл указала пухлой лапкой на большой пирог.
— Может, попрробуем вон тот здорровый торрт, если вам он, значится, тоже нравится, хурр?
Гуго кивнул в знак одобрения.
— Превосходный выбор. Интересно, кто его приготовил?
Белка Джесс, мама Сэма, принялась нарезать пирог.
— Это беличий пирог с ежевикой и яблоками по моему рецепту, - сказала она. - Мой Сэм его очень любит, но сперва я положу вам по кусочку.
Джесс чуть не подскочила на месте, когда ее сын закричал:
— Эгегей, мам! Отрежь мне тоже кусок побольше!
Она ласково улыбнулась Сэму.
— У него аппетит такой же, как и голос, чтоб он был здоров. Так, два маленьких кусочка, для Буррел и Ругалл, и кусочек побольше - для брата Гуго. Что-нибудь еще желаете?
Не донеся кусок до рта, Гуго сказал:
— Разве что рецепт, если тебе не сложно».

("Поваренная книга Аббатства Рэдволл")

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см (желательно разборную) и выстелите дно бумагой для выпекания.
  2. В большой миске замесите тесто из муки, миндальной муки, масла, сахара, яблочного сока, яиц, пекарского порошка, соли и нескольких капель ванильного экстракта.
  3. Добавьте нарезанное яблоко и ежевику и переложите смесь в форму. Посыпьте сверху тростниковым сахаром и выпекайте до золотистого цвета и плотной консистенции, 45-55 минут.
  4. Остудите на решетке (если форма разборная - снимите боковые части).

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2025