Кухня

Гречневый суп с грибами и клецками

Ингредиенты
  • 4 литра овощного или грибного бульона
  • 600 гр шампиньонов
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 3 лавровых листика
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • Для клёцок:
  • картофель или растворимое пюре
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. муки
  • щепотка соли
Порции: 10 порций
Автор: Мартин
Тип: Супы
Рейтинг:

Настоящий обед по-саламандастронски в разгар лета всегда включает в себя сытный гречневый суп с грибами и картофельным клецками.

Способ приготовления

  1. Переберите гречку, слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. Измельчите лук, потрите морковь, промойте и нарежьте грибы. Обжарьте грибы в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда выпариться жидкость, добавьте к грибам лук и морковь. Обжаривайте все вместе 10 минут.
  3. Сделайте пюре (или возьмите готовое), добавьте в него яйца и перемешайте. Затем добавьте муку и соль и снова перемешайте. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
  4. В горячий бульон добавьте гречку и лавровый лист. Доведите до кипения.
  5. Чайной ложечкой в кипящий бульон опускайте небольшие кусочки теста, не забывая помешивать.
  6. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавьте обжаренные грибы с луком и морковью.
  7. Перемешайте, дайте закипеть и варите еще 5 минут, пока клецки не окрепнут.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2025