Настоящий обед по-саламандастронски в разгар лета всегда включает в себя сытный гречневый суп с грибами и картофельным клецками.
Способ приготовления
Переберите гречку, слегка обжарьте на сухой сковороде.
Измельчите лук, потрите морковь, промойте и нарежьте грибы. Обжарьте грибы в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда выпариться жидкость, добавьте к грибам лук и морковь. Обжаривайте все вместе 10 минут.
Сделайте пюре (или возьмите готовое), добавьте в него яйца и перемешайте. Затем добавьте муку и соль и снова перемешайте. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
В горячий бульон добавьте гречку и лавровый лист. Доведите до кипения.
Чайной ложечкой в кипящий бульон опускайте небольшие кусочки теста, не забывая помешивать.
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавьте обжаренные грибы с луком и морковью.
Перемешайте, дайте закипеть и варите еще 5 минут, пока клецки не окрепнут.