Кухня

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 средних сладких болгарских перца
  • 1 острый перец чили (сухой или свежий)
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • 1 литр крепкого овощного бульона
  • 400 мл отварной черной фасоли (можно использовать консервированную в воде, либо любую другую)
  • 1 банка (400 мл) порезанных томатов в собственном соку
  • орегано (сухой или свежий)
  • кумин
  • молотый чили
  • лавровый лист
  • соль
  • свежая кинза
  • сметана для подачи, по желанию
  • кукурузные лепешки или чипсы для подачи, по желанию
  • 1 зрелый авокадо для подачи, по желанию
Время: 1 час
Порции: 4 порции
Автор: Мартин
Тип: Супы
Рейтинг:

Острый томатный суп с фасолью - отличное согревающее блюдо для холодных зимних вечеров. Выдры категорически рекомендуют - особенно после купания в проруби!

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле с толстым дном пассеруйте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей в растительном масле, пока они немного не размягчатся.
  2. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и пассеруйте еще 10 минут.
  3. Добавьте горячий бульон, томаты с соком, чили и лавровый лист. Дайте супу закипеть, убавьте огонь и варите 10 минут.
  4. Положите в суп предварительно отваренную (или консервированную) фасоль. Когда суп закипит, добавьте кумин, орегано, молотый чили, а также выдавите чеснок через пресс. Добавьте соли по вкусу.
  5. Подавайте суп, посыпав его свежей мелко нарезанной кинзой.
  6. Чтобы сделать суп сытнее и интереснее, можно добавить в каждую тарелку нарезанных и подсушенных в духовке или на сковороде кукурузных лепешек или кукурузных чипсов. Подавать суп также можно со сметаной, чтобы немного притушить его остроту.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2025