Острый томатный суп с фасолью - отличное согревающее блюдо для холодных зимних вечеров. Выдры категорически рекомендуют - особенно после купания в проруби!
Способ приготовления
В большой кастрюле с толстым дном пассеруйте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей в растительном масле, пока они немного не размягчатся.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и пассеруйте еще 10 минут.
Добавьте горячий бульон, томаты с соком, чили и лавровый лист. Дайте супу закипеть, убавьте огонь и варите 10 минут.
Положите в суп предварительно отваренную (или консервированную) фасоль. Когда суп закипит, добавьте кумин, орегано, молотый чили, а также выдавите чеснок через пресс. Добавьте соли по вкусу.
Подавайте суп, посыпав его свежей мелко нарезанной кинзой.
Чтобы сделать суп сытнее и интереснее, можно добавить в каждую тарелку нарезанных и подсушенных в духовке или на сковороде кукурузных лепешек или кукурузных чипсов. Подавать суп также можно со сметаной, чтобы немного притушить его остроту.