Кухня

Заячий весенний овощной суп

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 средние морковки, почищенные и нарезанные кружочками
  • 2 средних луковицы, почищенные и нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 кубика овощного бульона, покрошенные
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана (120 грамм) измельченной зеленой капусты
  • 1/2 стакана (60 грамм) тоненько нарезанной зеленой фасоли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • хрустящий хлеб для сервировки
Оригинал: Hare's Pawspring Vegetable Soup
Время: 1 час и 10 минут
Порции: 4 порции
Тип: Супы
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

«Монах Гуго оживлённо сновал по кухням аббатства Рэдволл. Он был весьма занятой мышью. Поварской колпак на его голове подпрыгивал, когда монах вытирал лоб зажатым в хвосте листком щавеля. Упитанная фигурка брата Гуго мелькала в облаках пара среди печей и всевозможных противней, отдавая приказы своим помощникам. На аббатских кухнях всё должно быть так, как хочет Гуго - и никак иначе!
— Дардлум, отскреби ту разделочную доску дочиста. Сестра Пэнси, принеси весенние овощи. Немало нам придётся почистить и нарезать!
Сестра Пэнси была премиленькой юной мышкой. Она любила готовить и на кухнях аббатства была с того дня, как только научилась ползать. Прикатив полную тележку овощей к разделочным столам, Пэнси разгружала её, весело щебеча:
— Они совсем свежие, ведь большую часть собрали только сегодня утром.  О, как же это чудесно, правда, брат Гуго? Праздник весеннего половодья!
Повар Гуго помог Пэнси с овощами. Ему нравилась эта смышлёная и трудолюбивая юная мышка.
— Весна просто создана для таких славных молодых зверей, как ты, Пэнси. Знаешь что? А научу-ка я тебя, как готовить пир в честь Праздника весеннего половодья! Ну-с, что скажешь, юная сестра?
Пэнси пришла в восторг.
— Ой, я очень хочу научиться! Спасибо, спасибо! Вы только скажите мне, что надо делать, а я буду стараться изо всех сил. С чего начнём?
Брат Гуго пробежал глазами меню.
— С заячьего весеннего овощного супа. По старинному фамильному рецепту от Бэзила Оленя. В его семействе говорят, что этот суп увеличивает заячью прыжковую силу. Похоже на правду - видела когда-нибудь, как лихо прыгают зайцы весной? Просто поразительно! Так, а вот как варится этот суп. Слушай внимательно».

("Поваренная книга Аббатства Рэдволл")

Способ приготовления

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте, помешивая, около четырех минут. (Не дайте овощам сделаться коричневыми!).
  2. Перемешайте овощи в томатной пасте с бульонным кубиком, добавьте 4,5 стакана воды, приправьте солью и перцем.
  3. Доведите до кипения, помешивая, затем накройте крышкой, уменьшите температуру и кипятите на медленном огне примерно 10 минут.
  4. Добавьте в суп капусту и фасоль, перемешайте, снова накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, еще 10 минут.
  5. В миске смешайте крахмал с небольшим количеством теплой воды и размешайте его с супом. Доведите суп до кипения еще раз, постоянно помешивая, и готовьте еще 2 минуты.
  6. Снизьте температуру и варите на медленном огне на протяжении 10 минут, затем, если необходимо, добавьте соль и перец и подавайте к столу с хрустящим хлебом.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2025