Поваренная книга Аббатства Рэдволл (The Redwall Cookbook) - это третья иллюстрированная книга серии "Рэдволл" с рисунками Кристофера Дениза, вышедшая в 2005 году.
В книгу включено множество рецептов рэдволльских блюд, которые можно приготовить самостоятельно. Преимущественно, все рецепты вегетарианские, за исключением Острого креветочного супа.
Сюжет сориентирован на сестре Пэнси, за которой мы наблюдаем в течение одного цикла смены сезонов в аббатстве Рэдволл, в то время, как она становится главным поваром.
Рецепты, которые появляются в книге:
Весенние рецепты
• Хрустящая сырно-луковая ежиная запеканка (Crispy Cheese'n'Onion Hogbake)
• Овощная кассероль à la Кротоначальник (Vegetable Casserole à La Foremole)
• Особый аббатский трайфл (Abbot's Special Abbey Trifle)
• Пряный Чайный Хлеб из Сторожки (Spiced Gatehouse Tea Bread)
Летние рецепты
• Торжественный десерт из крыжовника (Great Hall Gooseberry Fool)
• Сконы с клубничным джемом и сливками к послеобеденному чаю (Afternoon Tea Scones with Strawberry Jam and Cream)
• Беличий пирог с ежевикой и яблоками от Джесс (Squirrelmum's Blackberry and Apple Cake)
• Песочный коржик землероек из Гуосима (Guosim Shrew Shortbread)
• Летняя земляничная шипучка (Summer Strawberry Fizz)
Осенние рецепты
• Осеннее овсяное печенье с кокосом (Autumn Oat Favourites)
• Заячий ранцевый крамбл (Hare's Haversack Crumble)
Зимние рецепты
• Овощная кротовья запеканка (Veggible Molebake)
• Закрытый пирог-загадка "Снаружи и Внутри" (Outside'n'Inside Cobbler Riddle)
• Хуррвеневый трам-пам-пудинг (Rubbadeedubb Pudd)
• Недокроты (Nunnymolers)
• Яблочный снег (Applesnow)
Брагун
хорошая книга