Кухня

Абрикосовый Пирог Кротовья радость

Ингредиенты
  • Мука (3 столовых стакана)
  • Уксус столовый
  • Сода пищевая (1 чайная ложка)
  • Песок сахарный (2 столовых ложки)
  • Масло сливочное (1 упаковка)
  • Сметана (1 маленькая упаковка)
  • Соль поваренная (1-2 щепотки)
  • Абрикосы (13-15 штук)
  • Чайная ложка
  • Столовый стакан
  • Столовая ложка
  • Кухонный нож
  • Большая миска
  • Противень
Время: 40 минут
Порции: 12 порций
Автор: Флэйд
Тип: Десерты
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Берём большую миску, добавляем туда масло, сметану и сахар. Гасим уксусом соду и выливаем в миску. Солим.
  2. Теперь добавляем муку.
  3. Тщательно все перемешиваем.
  4. Достаем смесь и выкладываем её на стол. Месим руками, пока не получим тесто. Делаем комок.
  5. Ножом разрезаем комок на две части.
  6. С помощью скалки раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень.
  7. Абрикосы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Также кладём на противень.
  8. Раскатываем вторую часть теста и накрываем абрикосы. Защипываем края и делаем надрез посередине, чтобы не протекло.
  9. Ставим пирог в духовку на 200 градусов и ждём 20 минут. Достаем пирог и подаём на стол!
  10. Наш пирог готов!!!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024