Кухня

Сконы с клубничным джемом и сливками к послеобеденному чаю

Ингредиенты
  • 1,75 стакана муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога (или по четверти ч. л. с горкой молотых корицы, имбиря и мускатного ореха)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. сахара
  • 2/3 стакана обезжиренного молока
  • Клубничный джем и топленые сливки (см. ниже) или взбитые сливки для подачи
Оригинал: Afternoon Tea Scones with Strawberry Jam and Cream
Время: 1 час
Порции: 8 порций
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герой:
  • Монах Гуго
Сочетается с:
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень прогреваться. В миске смешайте муку, пекарский порошок, специи и соль.
  2. Добавьте масло и пальцами разотрите его с мукой, смесь должна быть как крупная крошка. В качестве альтернативы можно перебить сухие ингредиенты с маслом в кухонном комбайне. Замешайте в тесто сахар. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте толстый круг диаметром примерно 18 см. Разрежьте круг на 8 частей (треугольных, как пиццу).
  4. При помощи прихваток аккуратно вытащите горячий противень из духовки. Лопаточкой переложите сконы на противень. Выпекайте в верхней части духовки, пока сконы как следует не поднимутся и не подрумянятся. Это занимает 12-14 минут.
  5. Остудите сконы на решетке. Ешьте свежими, желательно в тот же день. Подавайте с клубничным джемом и сливками.
  6. Примечание про топленые сливки: Жирные и густые топленые или девонширские сливки с характерным вкусом, в которыми традиционно подают сконы, можно найти в холодильниках в некоторых магазинах деликатесов (сомнительно, что в России можно - прим. перев.) Их можно заменить взбитыми сливками или попробовать некислую сметану (creme fraiche) или цельный йогурт для более ярко выраженного вкуса.

Как уже упоминалось в других рецептах сконов, их действительно стоит есть свежими - они быстро черствеют. Треугольная форма довольно необычна, классический скон разделяют пополам вдоль, чтобы намазать начинкой.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024