Кухня

Осеннее овсяное печенье с кокосом

Ингредиенты
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла+для смазывания противня
  • 1/2 стакана хорошо утрамбованного светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. светлой патоки или кукурузного сиропа
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. пищевой соды
Оригинал: Autumn Oat Favourites
Время: 45 минут
Порции: 24 порции
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герои:
  • Бэзил Олень
  • Монах Гуго
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом два противня. В большом сотейнике смешайте масло, сахар и сироп. Осторожно нагревайте, пока масло не растопится, а сахар не растворится.
  2. В миске смешайте овсянку, муку и кокосовую стружку, а затем замешайте их в растопленное масло с сахаром.
  3. Смешайте соду с 1 ч. л. горячей воды и добавьте ее в тесто.
  4. Когда тесто остынет достаточно для того, чтобы брать его руками, с помощью ложки отмеряйте порцию теста, формируйте из нее шарик и выкладывайте на противень. Кладите печеньки хотя бы в 5 см друг от друга.
  5. Выпекайте до коричневого цвета и хрустящих краев, это займет 14-15 минут.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024