Кухня

Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами

Ингредиенты
  • 3 банана
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 4 ст.л. меда
  • 90 мл воды
  • 90 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ст. орехов (кешью, грецкие орехи, фундук, миндаль)
  • 0,5 ст. сушеной клюквы
Время: 1 час и 20 минут
Порции: 8 порций
Автор: Рикла
Тип: Десерты
Рейтинг:

Сладкий хлеб для того времени, когда в пост хочется чего-нибудь необычного.

Способ приготовления

  1. Измельчить блендером бананы. Добавить туда мед, воду, масло и пряности.
  2. Добавить соду, муку и овсянку.
  3. Порезать орехи и клюкву. Добавить в тесто. Перемешать.
  4. Выложить в форму. Густота теста - как густая сметана.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовность можно проверить палочкой: если палочка сухая, значит, хлеб готов.

1. В общем-то, в этот хлеб можно добавлять все сухофрукты и орехи, которые душа пожелает. Этот вариант - мой любимый!

2. Этот хлеб - постный!

3. Также хлеб можно готовить в мультиварке - 20 мин одна сторона, 20 мин другая.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024