Замесить дрожжевое тесто. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, половину всего количества сахара, цедру лимона и щепотку соли, перемешать. Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюльке. Растопить в молоке сливочное масло. Вбить 1 яйцо, перемешать. Соединить жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто. Дать тесту подойти в тёплом месте полчаса.
Черешню вымыть, удалить косточки. Форму для выпекания или противень смазать маслом либо выстлать бумагой для выпекания. Распределить тесто в форме, сверху ровным слоем выложить черешню. Дать подойти ещё раз (около 10 минут).
Нагреть духовку до 180 градусов. Для заливки пирога сметану взбить с оставшимися сахаром и яйцами. Залить смесью черешню и выпекать пирог 30-40 минут, до румяной корочки, проверяя на готовность деревянной шпажкой.
Дать пирогу слегка остыть, затем разрезать на порции.