Кухня

Горные малиновые кексы от весёлой Рози

Ингредиенты
  • 2 стакана муки (+ для раскатывания теста)
  • 1,5 чайные ложки дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого масла или маргарина (+ для смазывания формы)
  • 1/2 стакана сахара (+ для посыпки)
  • 2 яйца (взбить)
  • малиновое варенье или джем
Оригинал: Rosey's Jolly Raspberry Jelly Rock Cakes
Порции: 10 порций
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С и приготовьте пергамент для выпечки.
  2. В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте масло и разотрите его в муку пальцами, чтобы не было комочков и чтобы смесь напоминала крупные крошки. Добавьте сахар. Сделайте углубление в середине, добавьте яйца и еще раз перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  3. Выложите тесто на доску и сформируйте колбаску. Разрежьте тесто на 10 частей, скатайте в шарики и разместите их отдельно друг от друга на листе для выпечки.
  4. Используя свой палец, сделайте в каждом шарике углубление и заполните его вареньем или желе.
  5. Пальцами сомкните тесто над вареньем, чтобы углубление закрылось, посыпьте сахаром и выпекайте до золотистого цвета около 15 минут.
  6. Остудите кексы. Ешьте свежими.

Добавить отзыв

Отзывы

  • Трисс
    10.05.2018

    Рецепт очень простой и быстрый, а главное, такие ингридиенты есть практически у каждого под рукой.)

(c) Redwall.Ru, 2024