Кухня

Торжественный десерт из крыжовника

Ингредиенты
  • 500 г свежего мытого крыжовника
  • 1/2 стакана сахара
  • Для заварного крема (в качестве замены - 1/2 стакана готового ванильного пудинга):
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 10 ст. л. молока
  • 1/2 стакана жирных взбитых сливок
  • Тертый шоколад для сервировки
Оригинал: Great Hall Gooseberry Fool
Время: 1 час и 30 минут
Порции: 4 порции
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герой:
  • Монах Гуго
Рейтинг:

«...Юная сестра Пэнси быстро подтолкнула вперед небольшую плошку.
— Брат Гуго, вы должны попробовать мой Торжественный десерт из крыжовника. Я сама его придумала, и название тоже.
Гуго ласково улыбнулся молодой помощнице. 
— С удовольствием попробую, Пэнси. Я с первого взгляда знал, что из тебя получится первоклассный повар!
Пэнси покраснела.
— Вы очень добры. Я должна поведать вам рецепт - он чем-то похож на то, как вы обычно готовите. Немудрено, ведь я научилась всему, что знаю, от великого монаха Гуго из Рэдволла».

("Поваренная книга аббатства Рэдволл")

Способ приготовления

  1. Поместите в сотейник крыжовник, сахар и 2 ст. л. воды. Варите на среднем огне, пока ягоды не станут совсем мягкими (около 10 минут). Протрите ягоды через мелкое сито, чтобы получилось однородное пюре. Охладите.
  2. Для приготовления заварного крема смешайте в миске крахмал и сахар с 2 ст. л. молока.
  3. В маленьком сотейнике на среднем огне вскипятите оставшиеся полстакана молока. Влейте горячее молоко в крахмал и как следует перемешайте. Перелейте полученную смесь в сотейник и варите на небольшом огне, помешивая, пока крем не загустеет (около 4 минут). Остудите, периодически помешивая.
  4. Выложите заварной крем и взбитые сливки на ягодное пюре. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на час.
  5. Разделите десерт на 4 креманки, перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024