Кухня

Каштановый пирог

Ингредиенты
  • 500 г каштанов
  • 1,5 стакана муки
  • ~100 г масла
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. мёда
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя (соды и лимонной кислоты)
  • 1,5 ст.л. сухарей
Время: 2 часа
Порции: 4 порции
Авторы: Кот и Роксана
Тип: Десерты
Рейтинг:

Каштаны! Самое осеннее и лесное лакомство! Они хороши во всех возможных формах и сочетаниях...
Данный рецепт - пирог из каштанов и только про них. Будучи испечённым, он сразу же таинственно исчезает.

В "Войне с Котиром" готовится много блюд из каштана, в том числе каштановый хлеб, но это немного другой вариант выпечки, более десертный и сладкий. Считаем, что яйца лесные жители выкупили у Чибба за засахаренные каштаны.

Способ приготовления

  1. Надрезать каштаны крест-накрест с острого конца и поставить на 15-30 минут в духовку с температурой 180 градусов (показатель готовности - скорлупа станет ломкой и хрустящей и треснет)
  2. Очистить каштаны от скорлупы, отложить ~4 штуки эстетически красивых каштана для украшения
  3. Измельчить остальные каштаны, мясорубкой, блендером или мелко нарезать
  4. Добавить к каштанам масло, мёд и корицу и перемешать
  5. Просеять и вмешать 1 стакан муки в смесь
  6. Отделить белки от желтков, взбивать желтки 10 минут и добавить в смесь
  7. Смазать формочку маслом и обсыпать сухарями, разогреть духовку до 190 градусов
  8. В чистой посуде взбивать белки 10 минут, добавить к ним остальную смесь
  9. Добавить соду и лимонную кислоту, размешать
  10. Просеять и вмешать 0,5 стакана муки чтобы тесто не было жидким
  11. Выложить тесто в формочку и выпекать при 190 градусах
  12. Через 15-20 минут положить на пирог кусочки отложенных каштанов
  13. Выпекать ещё 20 минут - суммарное время выпекания примерно 40 минут. Можно добавить ещё 10 минут на более высокой температуре (200 градусов на верхней полке духовки), если хочется более румяной корочки

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024