Кухня

Крамбл с резаными яблоками и сливами

Ингредиенты
    Для фруктового слоя:
  • 800 гр. слив (лучше всего свежих)
  • 3-4 яблока средних размеров
  • 3 (или 4, если любите послаще) ст. л. мёда
  • Для крошек:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. молотого миндаля (вместо желудей)
  • 4 ст. л. сахара
  • 150 гр. охлажденного сливочного масла (порезать кубиками)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого имбиря
Время: 1 час
Автор: Kate Ravine
Тип: Десерты
Книга:
  • Поход Матиаса
Рейтинг:

«Ролло наконец преуспел в своем нырянии с грушевого дерева, угодив прямо в центр огромного, нарезанного кусками бисквита с крошеными яблоками и дикими сливами. Он сидел глубоко внутри, улыбаясь от счастья, и пытался проесть себе дорогу наружу сквозь массу крошеных желудей и торчащих посредине фруктов.»

«Baby Rollo had finally succeeded in diving from the pear tree straight into the center of an oversized sliced apple and wild plum crumble. He sat smiling and eating his way out, a mass of sweet acorn crumbs and sticky fruit.» (Глава 54, "Поход Матиаса")

Способ приготовления

  1. Подготовить фрукты: из вымытых слив извлечь косточки, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать фрукты ломтиками.
  2. Протушить фрукты с мёдом в кастрюльке на среднем огне, пока не пустят сок. Отставить в сторону.
  3. Приготовить крошки. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, молотый миндаль, сахар и молотый имбирь. Добавить нарезанное кубиками масло, растереть с сухими ингредиентами в крошку.
  4. Духовку нагреть до 200℃. В подготовленную глубокую форму выложить слой фруктов. Сверху высыпать крошки и слегка придавить.
  5. Выпекать крамбл 30 минут, пока крошки сверху не подрумянятся. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024