Кухня

Кротовий пирог с ежевикой и яблоками

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло сливочное подмороженное – 100 гр.
  • Творог – 200-220 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 6 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ежевика – 250 гр.
  • 2-3 небольших яблока
Время: 1 час
Порции: 4 порции
Авторы: Кузя, крыска и Покрыс
Тип: Десерты
Книга:
  • Изгнанник
Рейтинг:

Предварительные действия:

  1. Нейтрализуйте диббунов
  2. Убедитесь, что форма для пирога не вымазана ядом
  3. Постарайтесь не съесть ежевику раньше времени

Способ приготовления

  1. Потереть масло на терке и смешать с мукой.
  2. Сюда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем разрыхлитель вместе с 4-мя ложками сахара. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. Переминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к лапам и не станет максимально эластичным. Лепим шар, похожий на брюхо старины Криволапа. На миску натягиваем пищевую пленку и отправляем охлаждаться в течение 15 минут.
  4. Для начинки соединяем вместе творог, крахмал, 2 ложки сахара и одно яйцо. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
  5. Извлекаем охлаждённое тесто и выкладываем в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  6. Очищаем яблоки и режем их на небольшие кусочки.
  7. Затем выкладываем начинку в тесто, разравнивая ее лопаткой.
  8. Поверх творожной начинки выкладываем ежевику и яблоки.
  9. Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем пирог 20 минут. Отгоняем диббунов и зайцев от духовки.
  10. Проверяем готовность теста небольшой палочкой. Если все готово - ставим чай!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024