«Дотти задумчво ковыряла лесной пирог:
— Благодарю вас, не стоит. День так чудесен! Я наслаждаюсь этим по-настоящему летним солнцем, сэр!» (Глава 24, "Последняя битва")
Способ приготовления
Тонко раскатайте тесто, укройте им противень (33х33 см). Лишние кусочки по краям по желанию обрезать.
Взбить бананы в пюре с помощью блендера, добавить ванильного сахара, перемешать. Выложить на тесто, равномерно распределив по всей поверхности основы пирога.
Удалив палочки и сердцевины, нарезать мелкими кубиками 2 груши и яблоко, выложить на банановое пюре.
Посыпать сверху красной/черной смородиной (при желании можно использовать оба вида ягод).
Необрезанные края теста загнуть вовнутрь, создав бортик.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не образовывались пузыри из теста. Не передержите!
Пирог готов! Подавать горячим или сильно теплым, но и остывший пирог не теряет нежности и своей прелести вкуса. По желанию присыпать сахарной пудрой.