Кухня

Медовые яблоки

Ингредиенты
  • масло для выпечки
  • 4 средних или крупных яблока
  • 1/2 стакана смешанных сухофруктов (например, можно смешать 2 вида изюма)
  • 1/2 стакана жидкого меда
  • заварной крем или густые сливки (по желанию)
Оригинал: Honeybaked Apples
Порции: 4 порции
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С и щедро намажьте глубокую форму для выпечки маслом.
  2. Вырежьте у яблок сердцевину, оставив 2-3 см до низа яблока нетронутыми. Не очищайте кожицу. Поместите яблоки в форму для выпечки.
  3. Положите в каждое яблоко по две ложки сухофруктов.
  4. Залейте в каждое яблоко по столовой ложке теплого меда, чтобы заполнилось все внутреннее пространство.
  5. Наполните форму для выпечки водой на 3-4 см.
  6. Закройте форму для выпечки фольгой и поставьте в духовку на 25-30 минут.
  7. Яблоки подавайте теплыми с заварным кремом или со сливками.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024