Кухня

Миндально-яблочный пирог

Ингредиенты
  • ДЛЯ ТЕСТА: Мука 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 20% 1 ст. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: Яблоки 3-4 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 20% 100 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 70 г
  • Изюм горсть
  • Корица по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Миндальные лепестки по вкусу
  • Виски 1-2 ст. л.
Время: 1 час
Порции: 8 порций
Автор: Эсла
Тип: Десерты
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Растопить масло. В миску просеять муку, добавить щепотку соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану. Всё перемешать.
  2. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 10–15 минут.
  3. Тонко нарезать яблоки, добавить изюм, корицу, мускатный орех, виски. Хорошо перемешать и дать настояться.
  4. Для крема: Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку, сметану, и еще раз взбить.
  5. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и быстро распределить по форме, руками сформировав бортики.
  6. Выложить сверху яблоки с изюмом, залить кремом и посыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 45 минут.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024