Осень Каштановых Корабликов
Войти
Регистрация
Новости
Мир
Библиотека
Герои книг
Об авторе
Мультсериал
Творчество
Кухня
Цели
Разное
Форум
Гостевая книга
Закуски
Супы
Горячее
Десерты
Напитки
Кухня
Кухня
Десерты
Миндально-яблочный пирог
Миндально-яблочный пирог
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА: Мука 80 г
Сливочное масло 50 г
Сметана 20% 1 ст. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ: Яблоки 3-4 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Сметана 20% 100 г
Мука 1 ст. л.
Сахар 70 г
Изюм горсть
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу
Виски 1-2 ст. л.
Время:
1 час
Порции:
8 порций
Автор:
Эсла
Тип:
Десерты
Рейтинг:
Способ приготовления
Растопить масло. В миску просеять муку, добавить щепотку соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану. Всё перемешать.
Быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 10–15 минут.
Тонко нарезать яблоки, добавить изюм, корицу, мускатный орех, виски. Хорошо перемешать и дать настояться.
Для крема: Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку, сметану, и еще раз взбить.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и быстро распределить по форме, руками сформировав бортики.
Выложить сверху яблоки с изюмом, залить кремом и посыпать миндальными лепестками. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 45 минут.
Добавить отзыв
Ваше имя
E-mail
Отзывы
Нет отзывов
(c) Redwall.Ru, 2024