Кухня

Недокроты

Ингредиенты
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан несоленого масла или маргарина, нарезанного кубиками
  • 12 клубничин
  • 12 малинин
  • Мед
  • Малиновый или клубничный джем
  • Заранее поставить в холодильник немного воды, нужна очень холодная
Оригинал: Nunnymolers
Время: 1 час
Порции: 12 порций
Тип: Десерты
Книги:
  • Жемчуг Лутры
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герои:
  • Монах Гуго
  • Констанция
  • Гурбал
  • Аума
Рейтинг:

«...Констанция оглядела тележки с едой.
— Кроты придумали еще что-нибудь вкусненькое? Мне нравится их еда - у нее приятный домашний вкус.
Пэнси подхватила небольшое коренастое пирожное.
— Вот, попробуй Недокрота.
Констанция задумчиво почесала полосатую морду.
— Что-что крота?
Брат Гуго разломил пирожное пополам и вручил Констанции половинку.
— Кротихи пекут эти булочки для малышей. Они должны называться "Медовые кроты", но на кротовьем наречии их прозвали Недокротами. Пэнси, расскажи Констанции, как их печь».

("Поваренная книга Аббатства Рэдволл")

«...В это время Лог‑а‑Лог готовил землеройскую кулебяку. Но как только он раскатывал тесто, Гурбал и другие кротишки растаскивали его по частям, чтобы приготовить свое любимое лакомство — «недокроты» — пирожные из теста, меда, клубничного варенья и свежих ягод ежевики.
Сестра Цецилия привела матушку Ауму на кухню и обвиняющим жестом воздела к потолку лапы:
— Ты только посмотри, что здесь творится! Эти стены никогда не видели подобного безобразия!
Матушка Аума прошлась по кухне, подошла к столу, где остывали первые готовые «недокроты», и попробовала один из них.
— Хм! А что? Очень даже вкусно! Цецилия, да пусть веселятся! В конце концов, в последнее время на долю обитателей аббатства выпало столько горя и скорби… Особенно это важно для тех, кто помладше. И пусть это будет не оплакиванием кончины несчастной Пинким, а праздником в честь той веселой жизни, которую она прожила».

("Жемчуг Лутры")

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку и пудру. Добавьте масло или маргарин и растирайте с мукой пальцами, смесь должна напоминать мелкие панировочные сухари. Можно также перебить масло с мукой и сахаром в кухонном комбайне. Влейте в получившуюся крошку 3-4 столовых ложки ледяной воды, смешайте при помощи вилки или комбайна, пока не образуется тесто.
  2. Разделите тесто на 12 шариков, примерно 5 см в диаметре. При помощи ладони или скалки раскатайте шарики в лепешки около 12 см в диаметре.
  3. Намажьте каждую лепешку тонким слоем меда. В середину каждого кусочка теста поместите 1 клубничину и 1 малинину, затем сложите края к центру, оставляя небольшое отверстие посередине и, наконец, защипните их в центре. Положите порцию джема на верхушку каждого недокрота.
  4. Выпекайте до золотистого цвета и твердой консистенции, 20-25 минут. Прежде чем подавать, дайте пирожным подостыть на решетке.

Могут возникнуть сомнения, что в поваренной книге и "Жемчуге Лутры" описаны одни и те же пирожные, но если свериться с оригиналом, и ягоды совпадают, и способ изготовления.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2025