Кухня

Одуванчиковый мёд

Ингредиенты
  • 500 одуванчиков (используются жёлтые головки, без стебля; одуванчики лучше собирать во второй половине мая в полдень в солнечные дни)
  • 1 литр воды
  • 2 кг сахара
  • 2 лимона
Тип: Десерты
Сочетается с:
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Собранные одуванчики в тот же день положите в холодную воду и вымачивайте сутки.
  2. Отожмите одуванчики и положите их в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Кипятите 10 минут.
  3. Добавьте 2 порезанных лимона вместе с цедрой. Варите еще 5-10 минут.
  4. Дайте настояться отвару в течение суток.
  5. Процедите. Одуванчики и лимон удаляются из отвара.
  6. Добавьте в отвар ~ 2 кг сахара и варите до вязкости мёда.
  7. Готовый мёд разлить в банки.

NB. Обязательно попробуйте добавить одуванчиковый мёд в мятный чай!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024