Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания 22х33 см.
В миске смешайте фрукты с коричневым сахаром, мукой и цедрой апельсина (проще всего сделать это руками). Выложите фруктовую смесь в форму.
Для теста смешайте муку, миндальную муку (или измельченный миндаль), сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте яйцо, йогурт, топленое масло и ваниль. Слегка перемешайте, должна получиться скорее смесь, чем тесто.
Ложкой выложите тесто на фрукты, оставляя по краям полоску по 2,5 см незакрытых фруктов. Посыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте пирог, пока "крышка" не пропечется как следует - зубочистка должна выходить чистой, когда вы проткнете ей середину пирога. Это займет 50-55 минут.
Подавайте теплым, со взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой.