Кухня

Закрытый пирог-загадка "Снаружи и Внутри"

Ингредиенты
  • 1,5-2 кг (10 стаканов) разных фруктов (персиков, слив, нектаринов и абрикосов), без косточек, крупно нарезанных
  • 6 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 3 ст. л. муки
  • Цедра одного небольшого апельсина
  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана миндальной муки (или мелко перетертого в ступке миндаля)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2,5 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана йогурта без добавок
  • 6 ст. л. несоленого масла, растопленного и охлажденного+для смазывания формы
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • Сахарная пудра и взбитые сливки для сервировки
Оригинал: Outside'n'Inside Cobbler Riddle
Время: 1 час и 30 минут
Порции: 8 порций
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герой:
  • Монах Гуго
Сочетается с:
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания 22х33 см.
  2. В миске смешайте фрукты с коричневым сахаром, мукой и цедрой апельсина (проще всего сделать это руками). Выложите фруктовую смесь в форму.
  3. Для теста смешайте муку, миндальную муку (или измельченный миндаль), сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте яйцо, йогурт, топленое масло и ваниль. Слегка перемешайте, должна получиться скорее смесь, чем тесто.
  4. Ложкой выложите тесто на фрукты, оставляя по краям полоску по 2,5 см незакрытых фруктов. Посыпьте миндальными лепестками.
  5. Выпекайте пирог, пока "крышка" не пропечется как следует - зубочистка должна выходить чистой, когда вы проткнете ей середину пирога. Это займет 50-55 минут.
  6. Подавайте теплым, со взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024