Кухня

Грушево-сливовый пудинг

Кот и Роксана" data-footer="Грушево-сливовый пудинг">
Ингредиенты
  • 0,25 кг слив или тернослива
  • 2 небольшие груши
  • 1 ст. сахара или 0,5 ст. мёда или сиропа топинамбура
  • 1,5-2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложки соды
  • соль по вкусу
  • масло, манка или панировочные сухари для выпекания
Оригинал: Pear an' plum pudden
Время: 1 час и 30 минут
Порции: 6 порций
Авторы: Кот и Роксана
Тип: Десерты
Книга:
  • Легенда о Льюке
Рейтинг:

Right ho, I know this'll be wasted on you famine-faced chaps, but here's tonight's menu, wot. Starters, cheese an' onion turnovers, with my own flaky pastry, followed by shrimp an' mushroom bake in a parsley an' turnip sauce. For afters there's a pear an' plum pudden. To drink, mint an' dandelion tea or some rather good cider I found in your ship's stores. Hold hard a moment there, don't touch a bally crumb 'til I've said grace, you savages!

Beauclair Fethringsol Cosfortingham

Предлагаем вам попробовать нашу вариацию грушево-сливового пудинга, который заяц Бью подал команде Льюка в качестве десерта для их первой совместной трапезы. Вместо обычной сливы мы использовали дикую или колючую сливу, то есть, тёрн. Его плоды имеют особый, терпкий вкус, создающий интересное сочетание со сладостью груши. Рецепт однако подходит и для обычных слив.

Способ приготовления

  1. Промойте сливы, положите в кастрюлю, долейте воды, чтобы покрыть их, доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
  2. Помойте и нарежьте груши.
  3. Протрите сваренные сливы через сито или дуршлаг (избавьтесь от косточек) — должно получиться примерно 2 стакана жидкого сырья.
  4. Просейте стакан муки в протёртые сливы, вмешайте крахмал и соль. Добавьте соду и наблюдайте, как смесь прикольно изменит цвет (см. фото 2). Затем добавьте сахар, мёд или сироп топинамбура. Вмешайте ещё муки, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны.
  5. Просейте стакан муки в протёртые сливы, вмешайте крахмал и соль. Добавьте соду и наблюдайте, как смесь прикольно изменит цвет (см. фото 2). Затем добавьте сахар, мёд или сироп топинамбура. Вмешайте ещё муки, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны.
  6. Положите груши на дно формочек и залейте тестом (см. фото 3 и 4).
  7. Выпекайте 30-40 минут.

Это блюдо расчитанно 5-7 персон, но вы можете съесть всё и в одиночку!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024