Кухня

Пирог с ягодами

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан варенья
  • сгущенка вареная
  • масло сливочное
  • ягоды: малина и красная смородина
Авторы: Джеил и TakiRuSiS
Тип: Десерты
Книга:
  • Война с Котиром
Рейтинг:

Оригинальный рецепт, который предложили нашему аббатству TakiRuSiS и Джеил.

«Мыши из Глинобитной Обители и из Страны Цветущих Мхов, объединившись, испекли множество пирогов с ягодами и тмином, а также картофельные лепешки и сварили бочонок октябрьского эля.» (Глава 15, "Война с Котиром")

Способ приготовления

  1. Разбитые яйца смешайте с сахаром, добавьте сметану - все взболтайте.
  2. Приготовьте 0,5 чайной ложки соды, гашеной в уксусе (9%), добавьте в смесь.
  3. После, равномерно размешивая, постепенно добавляя муку, добейтесь консистенции густой сметаны.
  4. Примешайте немного варенья.
  5. Залейте тесто в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-35 минут.
  6. После выпекания дайте пирогу остыть.
  7. Для придания праздничного вида пирогу, его нужно украсить кремово-ягодной шапкой. Крем: размягченное масло (2 части) сбиваем со сгущенкой (1 часть), заправляем им кулинарный шприц или используем в качестве шприца плотный пакет с прорезанной дыркой. Даем волю фантазии: рисуем на поверхности пирога бортики, змейки и завитушки. Углубления заполняем вареньем. Интересные детали кремового ландшафта подчеркиваем инкрустацией малины и смородины.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024