Кухня

Пряный Чайный Хлеб из Сторожки

Ингредиенты
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 3 чашки смеси сухофруктов (предпочтительнее по 1 чашке светлого изюма, тёмного изюма и сушёной клюквы)
  • 1,5 стакана горячего крепкого чая
  • 4 с горкой ч. л. (можно и больше, если хотите сладкий чайный хлеб) коричневого сахара
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки + 1 ¼ стакана обычной муки (если нет цельнозерновой, возьмите всё количество муки обычной)
  • 2 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога или по 2 ч. л. корицы, молотого имбиря и молотого мускатного ореха
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • Щепотка соли (если 1 ч. л., как в оригинале, то хлеб получится солёным)
  • 1 яйцо (слегка взбить)
Оригинал: Spiced Gatehouse Tea Bread
Время: 1 час и 30 минут
Порции: 8 порций
Автор: Kate Ravine
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

Этот рецепт - перевод оригинального рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл. Совместимо со всеми рецептами чаев.

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте маслом большую (в оригинале – на 8 стаканов) форму-буханку для кексов.
  2. Высыпать сухофрукты в большую миску. Залить фрукты горячим чаем, подмешать сахар и дать смеси остыть в течение 5 минут.
  3. В другой миске смешать муку (или оба вида муки, если вы нашли цельнозерновую), специи, пекарский порошок и соль. Вмешать сухие ингредиенты в смесь чая с фруктами, подмешать яйцо до полного смешивания.
  4. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Поместить форму в верхнюю треть духовки. Выпекать, пока воткнутая в хлеб зубочистка не выйдет чистой (около часа, у меня испеклось за 40 минут).
  5. Дать буханке остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решётку для полного остывания. Нарезать тонкими ломтиками для подачи.

Количество порций: 6-8 (выходит одна буханка, а уж на сколько порций её хватит – зависит от аппетита и количества едоков))

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024