| Оригинал: | Roast chestnut with cream and honey |
|---|---|
| Время: | 1 час |
| Тип: | Десерты |
| Книга: |
|
| Рейтинг: |
Жареные каштаны со сливками и медом по старинному рецепту Глинобитной Обители.
«Аббатиса села под громкие крики «ура!»; многие честные многосемейные трудяги предлагали ей свою помощь. Порядок уже почти восстановился, когда послышался высокий голосок юной белки:
— Трр, действительно пахнет жареными каштанами со сметаной и медом?
— Да, конечно, да они вдобавок приготовлены по старинному рецепту Глинобитной
Обители, — откликнулась аббатиса.»
(Глава 13, "Котир, или Война с дикой кошкой")
P.S. Из-за неточности перевода, оригинальные сливки превратились в российском издании в сметану. Но со сливками будет вкуснее.