Кухня

Хуррвеневый трам-пам-пудинг

Ингредиенты
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана несоленого масла или маргарина, нарезанного кубиками+для смазывания формы
  • 1/2 стакана сахара+дополнительно для подачи
  • 1/2 килограмма стеблей ревеня, мытых, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 2/3 стакана молока
Оригинал: Rubbadeedubb Pudd
Время: 1 час и 15 минут
Порции: 6 порций
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герои:
  • Монах Гуго
  • Констанция
Рейтинг:

«...Констанция попробовала кусочек.
— Странное название, но на вкус замечательно. А есть еще какие-нибудь сюрпризы со смешными названиями, Пэнси?
Помощница повара вытащила из печи большую плошку. Она зачерпнула немного ее содержимого ложкой и протянула барсучихе.
— Осторожно, он горячий!
Констанция подула на ложку и осторожно попробовала.
— Вот что называется крайне удачный ревеневый пудинг!
Пэнси аккуратно поставила пудинг обатно в печь.
— Лучше не рассказывать малышу Банго, как это называется. Я разрешила ему придумать название. Знаешь, какое он предложил?
Барсучиха покачала головой.
— Уверена, абсолютно ужасное.
— Нет-нет, — рассмеялась Пэнси, — Банго назвал его "Хуррвеневый трам-пам-пудинг". Задорное, мне нравится!
Констанция облизала губы.
— На вкус всяко лучше, чем называется. Как-то неловко будет просить соседа за столом передать тебе хуррвеневый трам-пам-пудинг.
Монах Гуго обмахнул мордочку листом щавеля, зажатым в хвосте.
— Да уж, мне тоже будет неловко, но я поступлюсь своей гордостью и все-таки попрошу положить мне порцию. Давай-ка, Пэнси, поведай нам рецепт».

("Поваренная книга Аббатства Рэдволл")

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания 22 на 33 см.
  2. В миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте масло или маргарин и разотрите с мукой вручную или с помощью кухонного комбайна до консистенции мелких панировочных сухарей.
  3. Добавьте сахар и ревень, перемешайте и влейте молоко. Вмешивайте молоко, пока оно не впитается в тесто. Получившуюся массу выложите в форму для выпекания. Запекайте, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, воткнутая в центр пудинга, не будет выходить чистой. Это займет 35-45 минут.
  4. Подавайте горячим, посыпав сахаром.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024