Кухня

Саламандастронские Кузничные Сконы

Ингредиенты
  • 250 гр. муки
  • 1 барсучья щепоть (примерно 1,5 чайных ложки) разрыхлителя
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра
  • 150 мл. молока (свежего или кислого)
  • 100 гр. фундука или любых других орехов (обязательно сырых)
  • соль по вкусу
Время: 1 час
Автор: Kate Ravine
Тип: Десерты
Книга:
  • Соболиная Королева
Рейтинг:

«...Брэн прервался, чтобы снова наполнить их кружки. Он перебросил Баклеру грубого вида ломоть выпечки с запеченными в нем орехами. Молодой заяц почувствовал себя совершенно привилегированным — едва ли кому-нибудь было дозволено разделить с Лордом Горы его сконы, которые тот делал сам и пек в своем горне. Брэн с удовольствием наблюдал, как он ест. 

— Ничто не сравнится с Саламандастронскими Кузничными Сконами. Они добавят стали в твои мышцы, юноша.» (Глава 2, "Соболиная Королева")

Способ приготовления

  1. Муку с разрыхлителем и солью просеять в миску.
  2. Масло нарезать кубиками и растереть с мукой в мелкие крошки.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками, подмешать к тестяным крошкам.
  4. Влить молоко и аккуратно вымесить тесто.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см. Посыпать сверху орехами, слегка вдавливая их в поверхность теста.
  6. Поскольку формочек в барсучьей кузнице отродясь не водилось, разрезаем тесто ножом на несколько частей произвольной формы и размера. Если в хозяйстве завалялось яйцо чайки, можно дополнительно смазать сверху желтком для румяной корочки.
  7. Выкладываем сконы на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретом до 220 градусов горне (духовке) до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024