Прекрасное южноземное лакомство для жаркого лета. Очень освежает!
Способ приготовления
Свеклу промойте и отварите до готовности около 50 минут. Остудите в холодном месте.
Ананас почистите и порежьте на кусочки. Если используете консервированные ананасы, то слейте сок.
На мелкой терке снимите цедру с лимона. Половину лимона очистите от кожуры - нам потребуется мякоть.
Почистите половину апельсина и порежьте мякоть на кусочки.
Разведите сахар небольшим количеством кипятка.
Остывшую свеклу очистите и порубите на кусочки.
Сложите в блендер свеклу, ананасы, мякоть апельсина, цедру и мякоть лимона, затем пюрируйте все в однородную массу. Добавьте сахар и перемешайте.
Получившуюся массу выложить в подходящий контейнер или миску и уберите в морозилку на 4 часа. В течение этого времени каждые 30-40 минут доставайте контейнер из морозилки и тщательно перемешивайте его содержимое. Сорбет готов!