Кухня

Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами

Ингредиенты
  • 1/2 ананаса (или консервированные ананасы ~400 г)
  • 1 крупная свекла (~200 г)
  • 1 лимон
  • 1/2 апельсина
  • 50 г сахара
  • немного воды
Время: 4 часа
Порции: 6 порций
Автор: Мартин
Тип: Десерты
Рейтинг:

Прекрасное южноземное лакомство для жаркого лета. Очень освежает!

Способ приготовления

  1. Свеклу промойте и отварите до готовности около 50 минут. Остудите в холодном месте.
  2. Ананас почистите и порежьте на кусочки. Если используете консервированные ананасы, то слейте сок.
  3. На мелкой терке снимите цедру с лимона. Половину лимона очистите от кожуры - нам потребуется мякоть.
  4. Почистите половину апельсина и порежьте мякоть на кусочки.
  5. Разведите сахар небольшим количеством кипятка.
  6. Остывшую свеклу очистите и порубите на кусочки.
  7. Сложите в блендер свеклу, ананасы, мякоть апельсина, цедру и мякоть лимона, затем пюрируйте все в однородную массу. Добавьте сахар и перемешайте.
  8. Получившуюся массу выложить в подходящий контейнер или миску и уберите в морозилку на 4 часа. В течение этого времени каждые 30-40 минут доставайте контейнер из морозилки и тщательно перемешивайте его содержимое. Сорбет готов!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024