Кухня

Тёплые бананово-ореховые сэндвичи

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл молока
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 банан
  • Горсть грецких орехов
  • 2-3 ч.л. мёда
  • Щепотка сахара или сахарной пудры (для украшения)
Время: 25 минут
Порции: 2 порции
Автор: Эсла
Тип: Десерты
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Венчиком взбить яйцо и сахар в глубокой миске.
  2. Добавить в массу молоко и перемешать до однородности.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
  4. Каждый ломтик хлеба обмакните в яйцо с молоком так, чтобы хлеб хорошо пропитался, и обжаривайте с двух сторон (примерно 2 минуты на одну сторону) до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку чтобы немного остыли.
  5. Банан нужно нарезать кружочками, орехи потолочь в мелкую крошку.
  6. Выложите банановые кружочки и щепотку толченных орехов на две готовых гренки, полейте медом и накройте вторыми гренками сверху, чтобы получились сэндвичи.
  7. Для красоты можно посыпать сэндвичи сахарной пудрой или щепоткой сахара.

Сэндвичи лучше есть теплыми. Они отлично подойдут к травяному чаю!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024