Кухня

​Яблочно-сельдереевый крамбл

Ингредиенты
  • 400 г корня сельдерея
  • 400 г яблок (примерно четыре яблока)
  • ~100 г сахара
  • ~100 г растительного масла
  • ~200 г муки
  • 2 ст. л. мёда
  • корица, молотый имбирь
Время: 2 часа
Порции: 8 порций
Автор: Кот
Тип: Десерты
Книга:
  • Соболиная Королева
Рейтинг:

«Повар орудовал длинной ложкой:
- Летний овощной суп, яблочно-сельдереевые сухарики, сливовое печенье и черничная наливка. Подойдёт вам, мистер Диггз?»

«Pushing their trol eys, Soogum and his servers trundled up. The Friar waved a ladle.
“Summer veggible soup, celery’n’apple crumble, with damson tart an’ blackberry cordial to folow. How’l that suit ye, Mister Diggs?”» (Глава 19, "Соболиная Королева")

Способ приготовления

  1. Почистите сельдерей и потрите на тёрке. Тушите 20 минут в духовке на 180 градусах (налейте в форму немного масла, полейте сверху водой и накройте крышкой/фольгой, следите чтобы не подгорел)
  2. Почистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки мелкими кусочками. Выложите яблоки поверх сельдерея и тушите ещё 20 минут.
  3. Добавьте 50 г сахара, корицу, молотый имбирь и тщательно размешайте. Тушите ещё 20 минут.
  4. Перемешайте 100 г растительного масла, 50 г сахара и просеянную муку, чтобы получились маленькие рассыпчатые крошки. Выложите мёд поверх яблок и сельдерея, полностью покройте крошками начинку сверху. Выпекайте (без крышки) 1 час, чтобы крамбл стал хрустящим.

На самом деле, crumble это не сухарики, а определённое блюдо английской кухни, иначе называемое "пирог с крошкой". Основная его идея достаточно проста - миска начинки прикрывается "крышкой" из слоя комочков теста, которые не слипаются между собой и обжариваются в хрустящую крошку. Крамбл не имеет стенок или дна, его не режут, а берут ложкой.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024